Зачем в поликлиниках стариков заставляют надевать бахилы?

Спрашивает 04 мая 2017
Зачем в поликлиниках стариков заставляют надевать бахилы?
Получить новые ответы
Теги
Ответы
Таков общепринятый порядок и его следует выполнять.

Если им тяжело одевать бахилы, то можно носить с собой тапки и одевать их. Но в этом случае придется снимать обувь и таскать с собой. Что лучше?
Если инвалиду тяжело это делать, то его должен сопровождать кто-то из родственников, или медики.
Считаю, что недовольство беспочвенно. Порядок должен же быть.
Точно также как и оставляем в раздевалке верхнюю одежду.

Дело другое, если бахилы следует покупать за свои деньги. То это уже другое. В нормальных клиниках и больницах бахилы выдают бесплатно, вместе с номерками за сданную в раздевалку верхнюю одежду. После они просто выбрасываются.
Это даже очень удобно.
  05 мая 2017 06:48
В поликлиниках предлагается надевать бахилы не только старикам, но и всем посетителям.

Это элементарная гигиеническая норма во избежание антисанитарии.

Полы дольше сохраняются чистыми, т.к. грязь с улицы, благодаря бахилам, не разносится по всем коридорам и кабинетам медучреждения.

Хорошо уже то, что бахилы предоставляются бесплатно (раньше их нужно было покупать) и всегда (или почти всегда) есть в наличии.

А старикам нужно помогать надевать их, я не раз это делала, что и вам советую.

От инфекций внутрибольничных (и от других посетителей) вряд ли они защитят, ведь вы бахилы надеваете и снимаете руками и при этом не имеете возможности сразу их помыть, вы просто выходите на улицу.
  05 мая 2017 10:49
Зачем нужно одевать бахилы в больнице.

Бахилы придумали в первую очередь для удобства людей. Не нужно носить с собой сменную обувь и переодеваться. Во вторую очередь бахилы нужны для вашей же безопасности. В больнице много болезней и инфекции, которые вы потом можете принести домой.

Бахилы - это не повод навязать вам какие-то правила или заработать 5 рублей, а ваше удобство и безопасность.
  05 мая 2017 11:24
Всех людей в поликлиниках заставляют надевать бахилы по причине того, что пациенты ходят из кабинета в кабинет, в том числе посещая процедурный кабинет, где берут кровь, другие кабинеты, где проводятся лечебные процедуры.

А процедуры самые разные, касающиеся органов дыхания, мочеполовой системы, желудочно-кишечного тракта.
Например, при цистите делают так называемые вливания. Если грязь или инфекция с грязной обуви попадёт в организм, пациент будет испытывать серьёзные проблемы.

Люди идут в поликлинику, чтобы получить помощь и выздороветь, а не подхватить очередную хворь.

А если пожилым пациентам сложно надевать бахилы, хотя это гораздо легче, чем вообще дойти до поликлиники, им стоит озаботиться получением врачебной помощи на дому. Например, перейти в отделение паллиативной помощи, где не придётся ходить по врачам самостоятельно, потому что они сами будут посещать пациента.
Будем реалистами. Если молодые и здоровые ходят не всегда внимательно, не смотрят под ноги, что уж говорить о пожилых людях. А на земле и асфальте чего только не валяется, а вокруг свирепствуют болезни, в том числе передающиеся через фекалии животных.
  06 мая 2017 23:20