Какие витамины для глаз?

Спрашивает 08 янв. 2009
Подсоветуйте пожалуйста какие либо витамины для глаз
Получить новые ответы
Ответы
Витамин А является жирорастворимым. Чтобы он хорошо усваивался нашим пищевым трактом, требуются жиры, а так же минеральные вещества. Он может сохраняться в организме и его запасы не должны пополняться каждый день. Он существует в двух формах – уже готовый витамин А (ретинол) из продуктов животного происхождения, и провитамин А (каротин).

Витамин А измеряется в Единицах Фармакопеи США, в Международных единицах (МЕ) и в Ретиноловых Эквивалентах (RE). Средняя доза для взрослых – 10.000 МЕ ежедневно, потребности возрастают с увеличением массы тела.

Польза.
Предохраняет от куриной слепоты.
Способствует формированию зрительного пурпура (родопсина) в глазах.
Повышает сопротивляемость инфекциям органов дыхания.
Сохраняет наружные кожные покровы здоровыми.
Способствует росту и укреплению костей, здоровью кожи, волос, зубов и десен.
При наружном применении помогает при лечении прыщей, импетиго*, фурункулов, карбункулов и язв.
Помогает в лечении эмфиземы* и гипертиреоза*.

Ксерофтальмия* - болезнь, вызываемая дефицитом витамина А.

Лучшие натуральные источники: масло из печени рыб (рыбий жир), печень, морковь, зеленые и желтые овощи, яйца, молоко, маргарин и желтые фрукты.

Витамин А в кислотной форме (ретинол) иногда назначается при прыщах, но он продается только по рецепту врача.

Обычная ежедневная доза составляет 10.000-25.000 МЕ.
  08 янв. 2009 07:54
В аптеке можно купить витамины Черника Форте. Они улучшают зрение, усиливают выносливость глаз.
  08 янв. 2009 12:07
Народная медицина рекомендует плоды черники, врачи-офтальматологи, как правило, назначают "Тауфон".
  20 марта 2009 14:02
Витамины для глаз:

"Алфавит Оптикум" - витаминно-минеральный комплекс, укрепляющий зрение.

"Компьютер-айз" - входящие в препарат витамины, минералы и лекарственные растения обладают антиоксидантными, иммуностимулирующими свойствами, укрепляют сосудистую стенку и улучшают циркуляцию крови, участвуют в ключевых биохимических окислительно-восстановительных реакциях, замедляют старение и гибель клеток.

"Лютеин комплекс" - рекомендуется в качестве дополнительного источника минеральных веществ и витаминов для улучшения функционального состояния органов зрения.

"Витрум Вижн" - комплекс витаминов, микроэлементов и растительных каротиноидов компенсирует дефицит витаминов и минеральных веществ при повышенных зрительных нагрузках, улучшает зрение в условиях слабой освещенности.
  31 марта 2010 23:18
Попробуйте попринимать "Стрикс". Мне, в свое время этот препарат посоветовал врач-офтальмолог. Очень полезная штука. Прочитать о нем подробнее можно здесь www o-zrenii ru.
  01 апр. 2010 04:03
Черника, лучше усваивается если её принимать вместе с прополисам. Ещё очень хорошо промывать глаза васильковым отваром. отвар снимает покраснение. Вообщем нужно всё в комплексе делать.
  01 апр. 2010 07:50
Витамины для глаз можно купить как в виде капсул или таблеток, так и инъекций и капель для глаз. Все глазные витамины применяются только по рекомендации лечащего офтальмолога. Для глаз полезны следующие витамины: Витамин А необходим для здоровья сетчатки, Витамин С оказывает благотворное влияние на состояние сосудов, Кальций необходим для укрепления тканей глаза и многие другие. Как правило, все эти вещества содержатся в витаминах для глаз. Капли "Квинакс" и "Санкаталин" наиболее эффективно стимулируют обмен веществ. Также хорошие препараты «Ифирал», «Хай-Кром». Оковит, как и витаминные капли для глаз, применяют при нарушении цветовосприятия, усталости глаз, жжении глаз, рези в глазах. Биологически активная добавка ЛЮТЕИН-КОМПЛЕКС дополняет нехватку каротиноида, содержащегося в желто-красных фруктах и овощах, в желтке яйца. Но прежде чем пользоваться препаратами с витаминами для глаз, нужно обязательно проконсультироваться у офтальмолога.
Какие витамины для глаз?

Нет конкретных витаминов для глаз. Потому что глаза - это не отдельно взятый орган, которому нужно что-то иное, чем всем другим органам. Глаза питают сосуды, а за состояние сосудов отвечают многие витамины и минералы.
Считается, что глазам нужен витамин А. Об этом написано везде, но почему-то не приписано, что для того, что витамин А поступил к нужным органам и тканям, организму нужен цинк. Это цинк помогает высвобождению витамина А и помогает доставить его к различным органам - к глазам, к волосам, к коже и слизистым.

Глазам нужны многие витамины и вещества. Наппример, биофлаваноиды, содержащиеся во фруктах и в некоторых овощах. Глазам очень нужен рутин, впрочем он нужен всем органам.
  13 сент. 2012 17:20
★★★★★★★★★★