Какие витамины нам нужны в весеннее время?

Спрашивает 08 мая 2008
Какие витамины нам нужны в весеннее время, и в каких продуктах они содержатся?

Получить новые ответы
Ответы
К весне человеческий организм истощается из-за нехватки витаминов, поэтому необходимо в это время употреблять как можно больше продуктов содержащих полезные вещества.
Весной нужно съедать 400 грамм овощей и фруктов ежедневно.
Например, витамин В5 необходим для построения и поддержания клеток, а недостаток этого витамина приводит к заболеваниям кожи и волос. При нехватке этого витамина появляется ощущение жжения в стопах и ладонях.
Фолиевая кислота (В9) положительно влияет на функции кишечника и печени, поддерживает иммунную систему. При недостатке проявляется повышенная утомляемость и раздражительность, головные боли и снижение аппетита. Взрослому человеку хватает в сутки около 300 мкг фолиевой кислоты.

(удал. А)
Комментарии
  23 июн 2011 14:22
Нарушение правил сайта п.1.9.
Слышала такую передачу по радио, что организмом человека наиболее усваиваются витамины и минералы из тех продуктов, которые вырастают в широтах его месторождения и проживания. То есть даже зимой мы не остаемся без витаминов, просто стоит не забывать об употреблении свежих овощей (капуста, морковь свекла, зелень, лук). Они отлично хранятся целую зиму, из них можно готовить целые списки блюд-салаты, супы, гарниры. или просто иногда погрызть морковку (полезно также для десен). Тогда ближе к весне не будет резкого авитаминоза и Вы с удовольствием встретите лето с уже свежими витаминами.
  23 мар 2011 12:17
Главное помнить, что необходимые витамины и микроэлементы можно получить только из растительной пищи! Главные витамины весной это Витамин А, лучшие источники витамина А - рыбий жир, печень, облепиха и шиповник, по поводу шиповника соглашусь со Светланой Александровной) настоем шиповника можно заменить обычный чай. и еще такое примечание если в организме нехватка витамина Е то витамин А не усвоится без Е. значит Е и А надо принимать вместе.
Витамин Е содержится в семечках, орехах, маслах и шпинате. Но самый богатый его источник – проросшие зерна пшеницы.
Витамин С содержит киви, клюква, шиповник, красный перец, цитрусовые.
  23 мар 2011 13:12
Весенняя нехватка витаминов у каждого человека проявляется по-разному - в виде общего упадка сил, сонливости, раздражительности или, казалось бы, беспричинной тоски. А порой авитаминоз даёт о себе знать даже обострениями хронических заболеваний...

Но, так или иначе, в значительной степени все эти неприятности связаны с нарушением баланса витаминов и микроэлементов в нашем организме. Однако думаю, злоупотреблять аптечными витаминными комплексами не стоит.

Достаточно вспомнить, каким натуральным продуктам отдать предпочтение, чтобы обеспечить свой организм всем, что ему необходимо для полноценной жизнедеятельности.

Например, известно, что:

• шпинат и красные овощи - содержат витамин А;
• капуста брокколи богата - витаминами группы B, C, A, E и микроэлементами;
• яйца и сливочное масло – содержат витамин D.
• и т. д.

Где прячутся весенние витамины?
Смотрите здесь: www youtube com

Как правильно лечить авитаминоз?
Смотрите здесь: www youtube com

  23 мар 2011 15:07
Privet!!! Нехватка витаминов у людей проявляется особенно весной, потому что это мы слышим чаще всего именно весной. Недостаток витаминов в организме человека приводит не к приятным последствием: ну например скажем ослаблением иммунной системы.При этом увеличивается риск заболеваний.Витамины естественно они необходимы в круглый год.
Какие витамины необходимы в весеннее время.
Витамин С,Д,А,В1,В2,Е.
  23 мар 2011 23:31
Хочу сказать, что весной невозможно найти продукты, в которых можно найти достаточное количество витаминов для нашего организма. По этому я пью комплекс витаминов фирмы Amway, называется: "NUTRILITE - Дейли". Хорошие витамины, положительные изменения ощутимы практически сразу. Но не обязательно пить именно эти витамины. Просто попросите в любой аптеке комплекс хороших витаминов и помогите своему организму пережить весеннее обострение.
  24 мар 2011 02:32