Какие витамины нужны для хорошего сна?

Спрашивает 14 ноя 2020
Есть ли витамины, приём которых сможет обеспечить хороший сон и избавить от бессонницы?
Получить новые ответы
Ответы
Плохое качество сна или недостаточное количество сна могут значительно повлиять на ваше здоровье даже в том случае, когда вы все делаете «правильно». К счастью, для улучшения качества и количества сна достаточно сделать небольшие изменения в своем рационе и образе жизни.

Недостаток витамина D связывают с чрезмерной сонливостью, заторможенностью и постоянной усталостью, он один из важнейших витаминов для хорошего здоровья, предотвращения болезней и хорошего качества сна. Недостаток витамина D влияет на способность тела регулировать суточный ритм организма.

Недостаток витамина Е связывают с «синдромом беспокойных ног», который может сильно влиять на качество сна. Витамин Е помогает быстрее уснуть и предотвращает прерывание сна на протяжении ночи.

Витамины группы В – важный элемент правильного функционирования надпочечников и, таким образом, помогают предотвратить высвобождение адреналина в ночные часы, когда это не нужно.

Магний связан с регуляцией сна, и его недостаточность может также вызывать депрессию. Недостаток магния в организме достаточно частое явление. Он может влиять на уровень гормонов стресса и вызывать разные проблемы со здоровьем.

Калий работает в синергии с магнием, обеспечивая хороший сон. Эта комбинация (калий + магний), полученная из витаминов, может помочь страдающим от судорог ног.

Кальций считается природным успокоительным. Кальций помогает мозгу расслабиться, успокоиться и уснуть.

Мелатонин – это гормон, помогающий регулировать суточный ритм организма. Краткосрочный курс мелатонина способствует засыпанию и улучшает качество сна.

Определенные питательные вещества, такие, как мелатонин, магний, калий и витамин D играют важную роль в отношении сна. Так что принимайте пищевые добавки или следите, чтобы ваше питание было достаточно разнообразным и удовлетворяло потребности вашего организма. Будьте здоровы!
  19 ноя 2020 13:59
Качественные витамины

добрый вечер. посмотрите на сайтах Германии. я там беру себе. Очень довольна. вот здесь все отлично описано. zakupki-de.ru/articles/13307-vitaminov-byvaet-mnogo . там я и брала. если что операторы вам найдут и пришлют ссылки. выходит в разы дешевле и эффективнее че АйХерб. я Очень довольна! часто беру на сайтах там DM,Rossman и так же именно в немецких аптеках. очень довольна!

нужен хороший состав
Для хорошего сна важно принимать не только витамины, но аминокислоты.

Многие советуют попить поливитамины, и это правильно. Я пила магний и калий, так лучше усваивается. И глицин перед сном. Витамин Dне пила, много времени проводила на солнце, сам синтезировался.
Так же была нехватка йода. Когда начала пить йодосожержащие препараты, стала засыпать легче. А при введении в рацион никотиновой кислоты сон стал более глубоким.

Но все же лучше проконсультироваться с врачом, и узнать, каких витаминов не хватает в организме. Иначе можно навредить. В лучшем случае будет диатез или другие кожные раздражения. Ведь передозировка витаминов, а йода - в первую очередь, очень сильно влияет на организм.