Как влияет аспирин на организм человека?

Спрашивает 18 мая 2012
Польза, вред, профилактика. Как он влияет?
Всем ли можно принимать аспирин в случае простуды или переохлаждения? Для профилактики, так сказать.
Получить новые ответы
Ответы
Как влияет аспирин на организм человека?

Прочитав ответ консультанта DonAtom, аспирину нужно поставить памятник! Всё прекрасно и замечательно – ЛЮДИ, ПЕЙТЕ АСПРИН! Так же, хотел отметить, что, если в вопросе или ответе используется медицинская терминология, то необходимо её придерживаться. Что такое "слипания тромбоцитов"? Называйте процесс своим именем – агрегация тромбоцитов – когда множество тромбоцитов образуют комплекс в виде монетных столбиков, и тем самым уже не принимают участия в свёртывании крови на воздухе. Простагландины участвуют в процессии образования в желудке слизи, которая защищает его стенки от действия содержащихся в желудочном соке соляной кислоты и пепсина. Применение нестероидных противовоспалительных лекарственных веществ (аспирина, ибупрофена, диклофенака) уменьшает количество слизи, что способствует образованию у человека язв желудка и возникновению кровотечения из неё.

В моей медицинской практике был случай, когда в больницу поступил пациент после аортокоронарного шунтирования с активным желудочным кровотечением, на фоне приёма аспирина (российского производства). Во время операции я запретил профессору делать резекцию желудка, за что на общей врачебной конференции больницы, получил негативный отзыв о моих действиях – право, ни кто не хотел ссориться с профессором. Но, через неделю, это мужчина 40 лет, самостоятельно ходил по коридору хирургического отделения. После восстановления всех показателей крови – тот же профессор сделал плановую резекцию желудка. Мужчина ушёл домой на своих ногах.
Все самое новое об аспирине – ссылка в источнике.
  18 мая 2012 07:30
Комментарии
  18 мая 2012 12:06
Согласна с ответом.
Прием аспирина и содержащих его препаратов может вызвать аспириновую астму, вплоть до комы.

Аспириновая астма по симптомам схожа с бронхиальой астмой и некоторыми другими заболеваниями, поэтому часто ее не диагностируют, а лечат лишь проявления. Саму же аспириновую астму определяют путем пробы на аспирин, и только под наблюдением врача. Это когда дают дозу аспирина и смотрят за реакцией. Иногда пациенты впадают в кому.
Сам аспирин (ацетилсалициловая кислота), группа лекарств его содержащих, природные салицилаты, пищевые красители - тартразин, в частности) могут блокировать фермент, который отвечает за образование определенных веществ в организме. В результате чего происходит бронхоспазм, а те вещества, которые направлены на нормальную работу бронхов, и так находятся в дефиците.
На фоне приема аспирина возможны приступы удушья, затруднения носового дыхания, одышка, выделения слизи, воспаления слизистой носа (синусит), бывают и кожные проявления, и полипы.
Если у вас есть подозрение на бронхит или хронические лор-заболевания, проанализируйте, ухудшается ли состояние после приема аспирина.

Бесконтрольный прием ацетилсалициловой кислоты может привести к инвалидности.
  27 мая 2014 13:47