Как влияет на кожу антибактериальное мыло?

Спрашивает 22 авг. 2012
Везде находятся микроорганизмы, и на коже тоже. Бактерии на поверхности кожи оказывают неоценимую помощь организму: защищают от болезней и поддерживают иммунную систему. Полезная деятельность микробов многообразна. Но есть и опасные бактерии, которые попадают на кожу извне.
Как отражается на коже использование антибактериального мыла?
Получить новые ответы
Ответы
Влияние антибактериального мыла на кожу

К основным функциям мыла относятся, конечно же, очищение и обеззараживание кожных покровов. Безусловно, без мыла невозможно отмыть грязные руки, обезопасив себя тем самым от инфекции. Но мыло – это слишком жесткое моющее средство, способное негативно повлиять на кожу лица, рук и состояние ногтей.

Сухая кожа. Для нее мыло противопоказано, так как такая кода нуждается в бережном уходе и увлажнении. Использование мыла может спровоцировать шелушение, раздражение и покраснение деликатной сухой кожи. Для сухой кожи больше подойдут пенки или гели с дополнительными увлажняющими компонентами.

Жирная кожа. Обычное мыло не принесет пользы и такой коже, так как, удаляя кожный жир, оно будет излишне сушить кожу, активизируя повышенную деятельность сальных желез. Для жирной кожи больше подойдут очищающие гели или лосьоны.

Нормальная кожа. И такой коже мыло не союзник, так как оно сделает ее слишком сухой. Поэтому нормальную кожу лица нужно очищать средствами с нейтральным фактором ph.

Если с очищением кожи лица все понятно, то, как же быть с чистотой рук? Нет сомнений, что мыть руки обязательно и самый лучший вариант для этого – жидкое мыло, которое и с микробами справится и увлажнит кожу. Конечно, антибактериальный эффект жидкого мыла слабее, поэтому при сильных загрязнениях целесообразно использовать обычное или антибактериальное мыло.

Польза мыла неоспорима, так как оно является ежедневным средством защиты от болезнетворных бактерий, поэтому достаточно выбрать максимально безопасные виды мыла, не причиняющие коже вреда

Мыло очень полезно, чтоб не навредить себе выбирайте мыло по типу вашей кожи.
  22 авг. 2012 22:12
Комментарии
  22 авг. 2012 23:49
Нарушение пункта 1.9 правил сайта.
Как влияет на кожу антибактериальное мыло?

Антибактериальное мыло влияет на кожу, как постоянный допинг. Как помощь извне. Если бы на нашей коже не было своих собственных бактерий, которые защищают от болезней и поддерживают иммунитет, то человек давно бы потерял защитные свойства кожи и умер от инфекции. Наши собственные бактерии вполне справляются с бактериями извне и не нуждаются в постоянной помощи. Более того, даже слизистые в этом не нуждаются, если организм здоров.
Антибактериальное мыло может пригодится в тех случаях, когда человек постоянно контактирует с множеством бактерий. Например, он работает в инфекционной больнице или в учреждениях, где есть риск подцепить такую инфекцию.
Здоровым людям, с нормальным иммунитетом не требуется постоянное уничтожение бактерий с кожи.

Организм может привыкнуть к такой "помощи", а собственные микроорганизмы перестанут вырабатываться, что скажется не лучшим образом на иммунной системе.
  22 авг. 2012 22:47
★★★★★★★★★★
Сейчас достаточно много разных видов мыла, которые рекламирую как 99% уничтожающие микробы.

Я читала,что, например, триклозан, входящий в состав такого мыла, влияет пагубно на щитовидную железу, воздействует подобно гормону щитовидной железы, "обманывает" организм таким образом, что сама щитовидная железа перестает нормально вырабатывать этот гормон. Естественно, это приводит к таким заболеваниям, как гипотиреоз, например.

Оно вам надо?
  23 авг. 2012 01:02
★★★★★★★★★★
Влияние на кожу антибактериального мыла: польза или вред?

Антибактериальное мыло сушит кожу больше, чем обычное. А польза от него сомнительна. Есть такое понятие,- больничные инфекции: в больнице человек может приобрести такие бактерии, которые не возьмут никакие антибиотики. Происходит это из-за дезинфицирующих растворов, которыми пользуются в больницах. Так как бактерии размножаются невероятно быстро, выжившие и невосприимчивые дают начало новому поколению. Так происходит каждый раз при смене растворов для дезинфекции. Через короткое время эти бактерии-мутанты становятся прямо-таки биологическим оружием. Используя антибактериальные мыло и средства для уборки, мы уподобляем свой дом больнице.
А столь широким распространением антибактериальное мыло обязано рекламе, ведь стоит оно на порядок больше обыкновенного.

Укрепите иммунитет и живите спокойно.
  23 авг. 2012 13:15