Помогает ли водка при свином гриппе и ОРВИ?

Спрашивает 02 фев 2016
В интернете большинство публикаций предупреждают о том, что водкой лечиться от гриппа и простуды нельзя. А в народе считают обратное и применяют водку в качестве лекарства от многих болезней. Где же правда?
Получить новые ответы
Ответы
А правда в том, что водкой лечат довольно широкий спектр болезней, в том числе грипп, ангину и ОРВИ. Не говоря уже о том, что абсолютное большинство лекарственных микстур и настоек приготовлены на спирте.

Противники применения водки в лечебных целях призывают ни в коем случае не следовать народному рецепту - выпить в начальной стадии заболевания гриппом и ОРВИ стакан водки с перцем. НО САМИ ЖЕ ПИШУТ, что нужно выпить не стакан водки, а примчать её по 30 мл три-четыре раза в день.

Далее противники лечебных свойств водки рекомендуют обтираться водкой при высокой температуре и обтирать даже грудных детей, а также делать водочные компрессы на горло при ангине.

Обтираться рекомендуют не просто водкой, а водкой с перцем или чесноком. Далее, противники лечения водкой рекомендуют водочные (лучше водкой с перцем или чесноком) компрессы и обтирания при тяжелом течении гриппа и ОРВИ, а также при сильном кашле и насморке.

Идеальное лечение при гриппе и ОРВИ: на 50 мл водки добавить на кончике ножа молотый жгучий перец, чайную ложку меда и две гвоздички, все перемешать; нагреть на водяной бане до температуры 40-50 градусов и выпить. Повторять три-четыре раза в день.

Не хуже водка с чесноком. На четвертинку водки добавить четыре толченых зубчика чеснока. Хорошенько взболтать. Настаивать ночью. Утром можно принимать по 30-50 мл 3-4 раза в день.

Также известен радикальный способ лечения язвы желудка. Каждое утро в течение 50 дней выпивать натощак 50 мл водки. И язва уходит (но может прийти алкогольная зависимость).

Целебная сила водки при различных болезнях и как имунностимулятора многократно возрастает если её настоять на корне калган (продается в аптеках), см. http://www.moscow-faq.ru/all_q...

  02 фев 2016 07:13
Комментарии
  02 фев 2016 07:24
Лучше без водки, но и без риска стать алкоголиком. А уже состоявшимся алкоголикам водка помогает от всего.
  02 фев 2016 11:41
Мой дед спиртом желудок вылечил. Не спился, не был выпивохой.
  02 фев 2016 12:38
Когда родился самый великий сын Франции (не Наполеон, а Генрих IV), его дед, король Наварский, впоследствии отравленный Марией Медичи, смешал в равных частях молодое вино с материнским молоком и поил этим напитком младенца. Как показала история, пошло на пользу. У французов вино, у русских водка. Всегда в России лечили водкой.
  02 фев 2016 17:47
Знаете, в логике (науке) указана такая ошибка post hoc, ergo propter hoc. После этого, значит вследствие этого.
Кстати, утверждение, что Генрих IV самый великий сын Франции - Ваше мнение, то есть весьма субъективно.
  02 фев 2016 19:26
Насчет Генриха - это не мое мнение, а французов. А насчет того, что от водки можно спиться - это не откровение.
  02 фев 2016 17:49
А мой без спирта вылечил. А напарник, лечивший язву спиртом, спился в хлам и умер.
Помогает ли водка при свином гриппе и ОРВИ?

Если Вы не способны определить где правда, пользуйтесь принципом: "Практика - критерий истинности!" Я в своё время лечился водкой от всего. Не помогало. После такого "лечения" приходилось серьёзно лечиться. Извините за тавтологию.

Так что лечиться то можно, а вот вылечиться... Хотя, спирт - страшный яд, убивает и бактерии и вирусы, теоретически он справится с любой заразой. Но дело в том, что он убивает не только вредные бактерии, он убивает и клетки из которых состоит мозг, печень, сосуды и т.д.
  02 фев 2016 07:32
Помогает ли водка при свином гриппе и ОРВИ?

Несомненно, водка содержит спирт, спирт способен убивать вирус - это факт. Это ответ на первый вопрос.
Ответ на второй вопрос - где правда. Правда одна, не занимайтесь самолечением. Грипп, особенно Н, на который Вы ссылаетесь страшен прежде всего своими осложнениями. Самолечение может привести к летальному исходу, оно Вам надо. Если Вы не врач, то менингит или пневмонию диагностировать не сможете. Поэтому вакцинируйтесь вовремя. При первых признаках (температура, кашель, недомогания) к врачу.

Чтобы употреблять водку для лечения правильно, необходимо быть фармацевтом и правильно использовать дозировку, причем использовать водку не в чистом виде, а с другими компонентами. Так готовятся спиртовые настойки и ряд лекарственных препаратов. И еще согласен с предыдущим автором. Если уж решили на свой страх и риск лечится водкой, то лучше перцовка или в комбинации с чесноком. Вообще при эпидемиях и в качестве профилактики возьмите за правило один-три зубчика чеснока во время еды, убивает все получше водки и больше на фрукты, особенно цитрусовые.
  02 фев 2016 08:28
Комментарии
  02 фев 2016 12:27
Водка не убивает вирус - вот это факт.
  02 фев 2016 12:47
Насчет лимона - еще одно заблуждение. Лимон не помогает ни при гриппе, ни при простуде. Помогает витамин С, а в лимоне его мало. Лучше лук и чеснок, если целоваться с девушками (юношами) не собираетесь. А вакцинацию (прививки) от гриппа нужно делать не тогда, когда заболел, а за две недели до начала эпидемии. Что касается походов к врачу, то это только за больничным.
  02 фев 2016 13:12
Солидарен. При гриппе вообще мало что помогает - вирус сам себя глушит, лечение заключается только в том, чтобы ему в этом помочь...
  19 фев 2016 20:52
Вы во всем правы. Вакцинация проводится заранее. Так и написал "вакцинируйтесь вовремя". Цитрусовые содержат витамин С, он не лечит а стимулирует иммунную систему. Чеснок обладает антибактериальными свойствами. Об этом то же написал. И к врачу надо не только за больничным. Если даст осложнения, можно и умереть. Это не шутки
Ну, "помогает" - это слишком громко сказано. Вирусные заболевания вообще лечатся несколько иначе, чем все остальные, поэтому говорить о том, что полезно для этого лечения, а что вредно, нужно решать в индивидуальном порядке - все зависит от конкретного человеческого организма...

Вопреки утверждениям в некоторых ответах, водка не убивает вирус. Вирус вообще ничем убить пока не удалось. Более того, ученые до сих пор даже не знают, являются ли вирусы живыми существами - они проявляют свойства и живых существ и неживой материи. Выздоровление происходит исключительно за счет мутации вируса до состояния, когда он уже не может поражать клетки организма, и при помощи выработанных организмом антител, которые препятствуют попаданию вируса в клетки...

Так что, по существу, лечение от вирусного заболевания заключается в том, чтобы поддержать организм, максимально активировать его защитные механизмы, по возможности устранить неприятные симптомы заболевания - кашель, головную боль, слишком высокую температуру - и постараться избежать вызываемых болезнью осложнений.

Если кому-то в такой ситуации помогает водка - ну, наверное, стоит ее пить, соблюдая меру, конечно, хотя обычно водка все же считается продуктом, ослабляющим организм, поэтому при вирусных заболеваниях все-таки более логичным будет прием вместо водки некоторых лекарств - например, от кашля, жаропонижающих, болеутоляющих, витаминов и препаратов, укрепляющих иммунную систему...
  02 фев 2016 13:01
Комментарии
  02 фев 2016 14:17
Лекарственные вещества - это лекарства в малых дозах. В больших дозах - это яд. Если в разгар заболевания принять стакан водки - это вред, если 50 граммов, да еще настроенной на чесноке, перце, калгане (см. Ответ номер 1) - лекарство. Насчет вируса гриппа Н согласен с автором ответа.
  02 фев 2016 21:44
Ну, можно и так сказать... Стопочка водки с медом и лимоном на ночь (и укутаться) может снять жар не хуже аспирина...