Врачи не могут поставить ребенку диагноз. Что делать?

Спрашивает 02 июн 2019
Врачи не могут поставить ребенку 7 лет диагноз, уже 3 месяца в Москве. Идет волнообразное повышение температуры до 39.3. Проблемы с желчным пузырем, печенью, кишечником. Может у кого были такие симптомов у детей? Напишите, пожалуйста, какой был диагноз и как лечили.
Получить новые ответы
Ответы
Если врачи, имея на руках результаты обследования и анализов, не могут поставить ребенку диагноз, то искать по таким симптомам диагноз в Интернете точно не стоит.

В конце концов, это для ребенка может быть просто опасно.
Вариантов вижу два.
Первый - сменить врачей. И не на абы кого, а искать, наводить справки, искать по сарафанному радио. Может быть, даже обратиться в специализированные научные клиники (вдруг это какой-то редкий диагноз или редкая инфекция). Тяжело, но по-другому никак. Лечить абы просто лечить бессмысленно и вредно. Причем необязательно такой врач найдется в Москве. И на периферии бывают прекрасные специалисты.
Второй вариант - нужно исключить психосоматику. То есть нервную основу заболевания. Похожие симптомы бывают у детей в качестве реакций на стрессовые ситуации или на нарушение отношений в семьей. Заподозрить психосоматику можно в том случае, когда симптомы есть, а анализы и обследования функциональных нарушений не находят. Тогда есть смысл обратиться к неврологу или психиатру.
Из последних примеров, с которыми знакома лично - у девочки 8 лет из-за панического страха перед одним из учителей в "нужные" дни перед школой поднималась температура, начинались понос и рвота. Сперва грешили на отравление, потом на инфекцию, потом на желудочно-кишечные заболевания. Но все анализы оказались в норме, а симптомы проявились на нервной почве.

Здоровья вашему ребенку. Не отчаивайтесь, ищите вдумчивого и грамотного врача.
  03 июн 2019 14:32
★★★★★★★★★★
Ответ на Ваш вопрос очевиден. Если одни врачи не могут поставить диагноз, то нужно идти к другим.

Срок достаточно большой, в течении которого диагноз поставлен не был.

Тем более, если имеются проблемы с желчным пузырем, печенью и кишечником. Это же ребенок и нужно было суетиться сразу после того, как диагноз не был поставлен изначально.
Нужно было требовать от врача направление к специалистам, чтобы поочередно исключать диагнозы. Для начала посетить главного врача. Ну не могут все врачи поголовно быть такими ....
что не могут поставить диагноз.
Если главврач тоже не может определиться, то нужно идти выше.

Это ваш ребенок и по одним симптомам одному могут поставить один диагноз, а другим другой.
В Москве немало центров, больниц и институтов, где имеются высококвплифицированные специалисты.

При такой температуре вызывайте Скорую и требуйте, чтобы ребенка забрали в больницу, так как это длится ни один день.
Там повторно должны провести обследование, назначить дополнительные и в конце концов, если не могут определиться, собрать консилиум и решать проблему. Даже дать направление в другое лечебное учреждение.

На просторах интернета искать решение можно, но не для того, чтобы как-то начать лечить ребенка и самим поставить диагноз, а для того, чтобы дали совет для дальнейших действий. Ведь посоветам из интернета можно только угробить ребенка. Лечение и диагноз должен ставить врач.

  04 июн 2019 02:35
★★★★★★★★★★
Болезнь у ребенка

У маленькийх детей очень трудно орпеделить болезнь которой они болеют если даже сделать много разных анализов. Нужно немного подождать как говорят многие врачи . Но смотреть как ребенок мучается не один родитель смотреть не может. Сделайте эмерте и сможете узнать что имено происходит с вашим малышом.

Я желаю вам поправиться и пусть ваш малышь не болеет.
  11 июн 2019 21:03