Врачи не могут поставить ребенку диагноз. Что делать?

Спрашивает 02 июн 2019
Врачи не могут поставить ребенку 7 лет диагноз, уже 3 месяца в Москве. Идет волнообразное повышение температуры до 39.3. Проблемы с желчным пузырем, печенью, кишечником. Может у кого были такие симптомов у детей? Напишите, пожалуйста, какой был диагноз и как лечили.
Получить новые ответы
Ответ
Пока врачи ищут проблему и ставят диагноз, а состояние ребёнка неострое, задумайтесь, что все проблемы могут быть из-за того, что организм не принимает ряд продуктов, а результат проявляется тем, что иммунная система защищается, поэтому температура зашкаливает.

Желательно, но необязательно - сдать анализ кала, чтобы изучить микрофлору кишечника. Это нужно сделать самостоятельно, платно, и не ждать направления.

Первое, что должен спросить врач при непонятных симптомах - "что вы едите?". Так врачи не общаются, поэтому нужно самим принимать решение и анализировать.

Пока будете ждать результатов анализа (будет изучаться содержание всех бактерий жкт), начинайте давать ребёнку бифидумбактерин.
Это отечественный препарат, 20 капсул можно купить за 170-200 рублей. Одной капсулы в день будет достаточно.
Не нужно покупать дорогой линекс, бифиформ и ряд других импортных препаратов.

После приёма бифидумбактрина проблемы с животом должны исчезнуть, а следом должна нормализоваться температура.

Далее нужно будет искать проблему в питании.

Если вы кормите ребёнка кашами, читайте про фитиновую кислоту. Она не даёт усваиваться разными витаминам и микроэлементам, поэтому страдает весь организм.

Если налегаете на фрукты, читайте про вред фруктозы, потому что она может вызывать несварение и другие проблемы.
Может плохо влиять глютен, содержащийся в зерновых (рожь, пшеница, ячмень и овёс), и нужно смотреть за реакцией организма.

И молочные продукты. Они тоже могут отрицательно сказаться на пищеварении. Это необязательно проявится повышением температуры, но может страдать кожа, слизистые.

Бифидобактерии помогают "разложить" и частично усвоить организмом продукты, которые организм не принимает. При дефиците бактерий будет страдать организм, а иммунитет - стараться избавиться от чужеродных веществ, что, как правило, проявляется повышением температуры.

Ходит по врачам можно до бесконечности, если бы они всё знали и хорошо лечили. А иногда бывает так, что врач сам ест что попало и пьёт лекарства.

Бифидумбактерин дают даже грудным детям. Как правило, он хорошо переносится и не имеет противопоказаний. К тому же он лечит некоторые недомогания, которые некоторые люди ошибочно называют болезнями.
Источник: сама знаю
Автор
Кокошина Евгения
05 июн 2019 07:35
Являюсь специалистом