Какой вред приносят чипсы и как приготовить самим без вреда для здоровья?

Спрашивает 03 апр. 2015
Какой вред от картофельных чипсов ,купленных в магазине?Мои внуки их очень любят.Как их приготовить дома без вреда для здоровья?
Получить новые ответы
Ответы
Лучше перенаправить вас сразу к информации о вреде картофельных чипсов, по причине содержания в них опасного вещества - акриламида - clck ru.

Для начала напугаю своими словами.

Чем опасно многократное разогревание пищи - http://www.moscow-faq.ru/all_q...
Процитирую часть своего ответа.
Употребляемая людьми пища - хлеб, выпечка, печенье, и особенно жареная картошка и чипсы содержат запредельно высокую концентрацию вещества, которое обладает канцерогенной активностью - акриламида. Это вещество провоцирует рак.

Акриламид найден не только в картофеле и хлебе, но и во многих других продуктах, богатых крахмалами/углеводами, которые были приготовлены на гриле, во фритюре и нагревались до высоких температур.
Рекордсмены, конечно же - разные чипсы, причём не только картофельные, а также кукурузные палочки, разные сухие завтраки. Акриламид найден и в некоторых других продуктах.

Википедия пишет. "В жaреных или запeчённых прoдуктах, а тaкже выпeчке aкриламид мoжет образoвываться в рeакции мeжду аспaрагином и сaхарами (фруктoза, глюкoза, и т.д.) при тeмпературах вышe 120 градусов."

Одно время мир буквально взорвала информация об опасности акриламида, который содержится в продуктах питания, потом, правда, шумиха немного улеглась.

Фастфуд - очень выгодное вложение денег. Поэтому будут разные мнения, опровержения: в защиту чипсов и против них.
  03 апр. 2015 15:21
Какой вред приносят чипсы и как приготовить самим без вреда для здоровья?

Чипсы в домашних условия начала готовить еще 10лет назад.

Для того чтобы приготовить чипсы, нужно почищенный картофель порезать как можно тоньше ( чем тоньше, тем лучше), затем в кастрюлю налить подсолнечное масло, поставить на огонь и положить в подогретое масло картофель, только очень аккуратно, чтобы не брызгало и чтобы не обжечься. Как только подрумянится вытащить и положить на салфетку, чтобы стекло масло, подождать когда подсохнет. Не забыть посолить.

Приятного аппетита!