Какой вред здоровью наносит употребление в пищу свинины?

Спрашивает 15 авг. 2012
Все чаще и чаще вижу людей,которые отказываются от употребления в пищу свинины.В чем причина?Какой вред здоровью наносит мясо свиньи?
Получить новые ответы
Ответы
Есть и положительные и отрицательные стороны.

Мясо очень богато железом и цинком, оно снижает уровень холестерина в крови и препятствует появлению сердечнососудистых заболеваний.
Однако есть у свинины и вредные свойства. В ней гораздо больше, чем в других видах мяса, содержится гистаминов, вызывающих аллергические реакции. Также свинина, не обработанная должным образом, содержит в себе множество микробов и паразитов, однако в наши дни эта проблема решилась, так как мясо обрабатывается и хранится должным образом. В сущности, для здорового человека, свинина вредна только при излишнем ее употреблении – как и любое мясо. Никакой особенной вредности по сравнению с другими видами мяса, в ней не замечено.

Каждый человек сам для себя решает,что стоит употреблять в пищу.
Комментарии
  15 авг. 2012 23:50
Если посмотреть,как это мясо хранится в некоторых магазинах и прочих,то её точно не захочется есть
  16 авг. 2012 16:57
Если свинина снижает уровень холестерина крови и препятствует появлению сердечно-сосудистых заболеваний, почему кардиологи категорически запрещают употреблять свинину в пищу своим пациентам?
  16 авг. 2012 17:18
Что вы все к безобидной свинине привязались? Она, конечно, не понижает холестерин (это, вообще, смешно) крови, но и повышает его не больше, чем любое другое мясо. Организм вырабатывает свой собственный холестерин, который в разы опаснее того, что поступает с пищей. Те дамы, которые усаживаются на сельдереевый суп и обезжиренный творог, даже не понимают, что они с собой делают ((( А, вообще, холестерин - вещество, которое жизненно необходимо человеку. Когда его много - плохо, когда его нет - катастрофа для сосудов. Субпродукты (печень, почки, мозги) содержат много холестерина. Снижать лучше употребление этих продуктов, а не безобидной свинины. А печень, вообще, можно есть только под дулом пистолета. В том случае, если человек заботится о своем здоровье. Органы выделения (почки), органы фильтрации (печень, сердце) едят в исключительных случаях.
Вред от употребления в пищу свинины значителен.

Начнем с того,что свинья употребляет в пищу все.В том числе не откажется от экскрементов и мертвечины.Из этого следует,что свинья очень грязное животное.Религия здесь не при чем.Речь идет о здоровье.

Свинина содержит жира более,чем любое другое мясо.Из этого следует,что люди,употребляющие свинину чаще страдают ожирением и повышенным холестерином в крови.

В мясе свиньи находится огромное количество бактерий,тем самым при употреблении может привести к различным вирусным заболеваниям.

Наверное главный аспект:последствия от употребления свинины могут не сразу сказаться,а через какое то время.Человек может сразу и не подумать,что дело в употреблении свинины.

Если спросить любого доктора от диетолога до невропатолога,то они прямо могут сказать,что употребление свинины в пищу может поставить здоровье человека под угрозу.

Свинина достаточно недорогое мясо,которое может позволить себе практически каждый,но нужно знать и последствиях.Дело в здоровье человека.
  16 авг. 2012 11:48
Комментарии
  16 авг. 2012 14:37
Вред организму наносят необразованность и незнания. Причем, огромный вред...

Ни один знающий доктор (а невропатолог тем более скажет про витамин В1 и его пользу) и диетолог не скажет ничего из того, что здесь написано (((
Свинина - это не значит жир!!! Свинина - это не обязательно сало. Свинина бывает постная. Лопатка, корейка, окорок, вырезка и другие части.
Современная свинья ест все то, что и другие животные и птицы - комбикорм!!!!!!
В СЫРОМ мясе любого животного и рыбы содержится масса паразитов, именно поэтому рекомендуют тщательно мыть разделочные доски после их разделки.
Если свинья валяется в грязи это не значит, что она грязное животное. В слюне чистоплотной кошки в разы больше паразитов, чем на языке свиньи!!!
Курица еще дешевле свинины, а антибиотиков вместе с ней мы "кушаем" - будь здоров!! И еще она зеленая от хлорки бывает ))))))) Очень "полезно". Особенно, детям )))))))
  16 авг. 2012 16:41
Давайте не будем спорить по поводу мяса)))
Свинина была и есть пища,в которой содержится много вредных веществ.Витамин В1 содержится и в других продуктах помимо свинины.
Впечатляет ответ ваш Оксана Владимировна !Вы видели хрюшу в глаза то ?А я почти 40 лет их вижу!Что за сказки про грязное животное?Вас заслали что бы совсем развалить сельское хозяйство?
  18 авг. 2012 18:43
Хрюшу видела,а по поводу грязного животного,так это самая горькая правда.
Развалить сельское хозяйство?Не смешите.Это всего лишь бизнес со стороны держателей свиней.А каким способом и чем кормят,и как ухаживают,никого не волнует.Как вредно это мясо не хотят знать.Деньги правят.
  01 сент. 2012 07:32
Безграмотность людей поражает!
Во-первых, Оксана Владимировна, расскажите пожалуйста где Вы видели дешевую свинину?
Во-вторых, Вы видели траву и сено, которое ест корова, кто по этой траве ходил (бурундуки, мыши, лисы и т.д.),
а где лежало сено, которое дают корове зимой, оно хранится явно не в стерильных условиях.
Мясо свинины есть можно и нужно, о пользе его можно почитать во многих источниках, так же как и сало свинины, о пользе которого говорят даже диетологи!
Весь вопрос в кол-ве съедаемого, все должно быть в меру и мясо, и сало!
А ожирение у наших людей не от свинины, а от образа жизни и питания.
Если бы мы меньше питались на улицах в фаст-фуде и больше двигались, а не лежали дома на диване, никакое ожирение от свинины нам бы не грозило.
Кстати живу в Сибири и не представляю зимой пищу без свинины и сала.
  03 сент. 2012 14:18
Валерий Леонидович,ну что вы начинаете:чем кормят,как содержат.Это все я видела.
Свинина была,есть и будет вредным для здоровья мясом.Вы привыкли есть свинину и вам трудно от неё отказаться,приводя факты,которые выгодны только вам.У каждого своя правда и каждому решать,что кушать,а что нет.
  17 сент. 2012 21:58
Дорогая Оксана!! В религии, в том числе в мусульманстве, свинина запрещена абсолютно по другим соображениям. Свинья является нечистым животным в духовном плане. Не стоит ненаучно объяснять религиозные понятия. Потому что нерелигиозные люди хотят есть мясо, не вспоминая о том, что может быть эта свинья съела экскременты. Все имеют право на свое мнение. Но вопрос употребления свинины - чисто религиозный. Поспрашивайте у своих учителей.
  17 сент. 2012 22:55
Ну во-первых,не в мусульманстве,а в Исламе.Во-вторых,религия и наука стоят рядом.Стоит повнимательнее изучить этот факт,если уж он вам так интересен.Напрасный спор.
В третьих,вопрос употребления свинины не только религиозный,в первую очередь это научная точка зрения.
Есть ли вред от употребления в пищу свинины?

Если свинина хорошо термически обработана,то ничем не вредна. Но из явной пользы, пожалуй, только то, что мясо мягкое.Самый постный кусок свинины содержит 30 и более % жира (того самого-насыщенного животного, от которого уровень холестерина в крови повышается). По составу микроэлементов свинина не рекордсмен-полезнее красное индюшиное мясо, говядина, крольчатина, конина. Так что отказ от свинины-вопрос не вреда свинины, а большей пользы других видов мяса.
Стоит учесть еще один факт-людям после 40 лет рекомендуется употреблять больше мяса птицы, т.к оно легче усваивается.

Покупая мясо, помните, что цена прямо пропорциональна его пользе для вас.
  16 авг. 2012 12:36
Комментарии
  16 авг. 2012 15:10
Раз такие утверждения про свиной жир, то давайте детально обоснуем это, учитывая температуру плавления жира различного вида мяса. С научным обоснованием ))
И напишем про холестерин. Почему-то, когда так расхваливают ДЕШЕВЫЕ субпродукты (потроха - они же органы выделения, которые фильтруют в организме кровь, которые самые ГРЯЗНЫЕ из всех видов мяса), никто не пишет про огромнейшее количество холестерина в них.
Ничего личного, но неверная информация распространяется по интернету со скоростью звука. Это очень грустно ((
О вреде употребления в пищу свиного мяса.

Если подойдем к этому вопросу с научной точки зрения,то мясо свинины содержит избыток холестерина, материала для опухолевых клеток. Что это такое, и к чему приводит, сейчас знает любой человек начиная со среднего возраста. Так же, свинина богата гистамином, так называемым гормоном роста. Что благоприятствует развитию таких заболеваний, как-фурункулез, аппендицит, развитию карбункулов, тромбофлебита, флегмон и абсцессов, и многих других воспалительных и кожных заболеваний. У курящих людей, при поступлении в организм бензпирена возрастает процент риска получения раковых заболеваний. Так что, насколько опасно свиное мясо для употребления в пищу видно из этого текста. Тем не менее, помимо того, оно может приносить не только вред, но и определенную пользу. Главное знать меру.

Мне нравится. Разумеется не вред, а мясо ))
  28 марта 2013 18:46