Какой вред здоровью наносят усилители вкуса?

Спрашивает 20 сен 2012
Среди известных это глутамат натрия. Но он не один такой. Чем они вредны.
Дело в том, что сейчас даже животные не могут устоять перед этими "ароматами", поглощая корм. Животные теряют волю и инстинкты. Что о людях говорить...
Получить новые ответы
Ответы
Нужно начать с того,что усилители вкуса маскируют качество продуктов.Тем самым,эти самые продукты могу нанести огромный вред здоровью.

Люди,которые употребляют продукты,в составе которых присутствует усилитель вкуса,чаще всего страдают повышенным весом.Дело в том,что такие продукты более калорийны.

У людей,которые употребляют в пищу продукты,содержащие усилители вкуса,теряются вкусовые ощущения на предмет натуральной,без добавок пищи.

Пищевые добавки и усилители вкуса чаще всего,после частого употребления могут вызывать аллергию.

Проблемы с желудком:гастриты и прочие заболевания стоят не на последнем месте при употреблении продуктов с усилителями вкуса.

  20 сен 2012 17:40
Какой вред здоровью наносят усилители вкуса?

Усилители вкуса это не только глутамат натрия (Е621), но и инозинат натрия (Е631). Их целая группа. Производители, зная, что люди потихоньку начинают задумываться о последствиях употребления этих "вкусностей", нагло хитрят, обозначая на продуктах "без консервантов и усилителей вкуса", а в составе скромно добавляя "гидролизоль растительный". Ну много ли у нас продвинутых домохозяек, которые сразу скажут "ага!"? Нет. В основном же, те кто разбирается в питании, ищут Е621. А раз его нет, то и прекрасно - такой продукт усешно летит к корзину.
Чем опасны усилители вкуса? Они, конечно, до поры до времени не смертельны, пока организм здоровый и молодой. А вот потом начинается. Это и прямая аллергия и псевдоаллергические реакции, которые маскируются под симптомы аллергии. Это привыкание, как написано в первом ответе, это постоянный обман вкусовых рецепторов и снижение их основных функций, это невозможность понять, насытился организм или нет.
Природой заложено, что рецепторы языка реагируют на натуральную глутаминовую кислоту. Ее даже прописывают в таблетках, потому что природная - она питает мозг, лечит психические отклонения, уменьшает усталость и пр. Заменитель природной глутаминки обманывает мозг, поэтому его можно назвать ядом, который разрушает нервные клетки.

Несмотря на то, что усилители вкуса представляют немалую опасность для организма человека (особенно, для растущего организма), это не самая главная опасность. Для многих кухонь мира глутамат натрия - приправа № 1.
  20 сен 2012 19:36
Комментарии
  26 сен 2012 09:02
а какая главная опасность?
  26 сен 2012 13:59
Чаще псевдоаллергия, которая имеет не менее неприятные симптомы, чем обычная. Здесь и нарушение в работе жкт, а далее не самое лучшее состояние кожных покровов и пр.