Чем вредны противовирусные лекарства?

Спрашивает 25 дек 2014
Вредят ли подобные средства иммунитету.
Получить новые ответы
Ответы
Чем вредны противовирусные лекарства?

В настоящее время существует множество противовирусных препаратов. Более ощутимый вред наносят синтетические химические средства. Достаточно часто назначают такие препараты, не думая о последствиях их бесконтрольного применения.
Кроме их пользы, когда действительно есть серьезные показания, можно нанести вред своему здоровью, так как данные лекарства нельзя употреблять часто, потому что они угнетают иммунную систему всего организма, вызывая сдвиг в работе внутренних органов.
Встречаются на практике не только у взрослых, но и у детей побочные действия при применении противовирусных препаратов.
Амантадин, ремантадин, антигриппин, арбидол могут вызывать аллергические реакции, тромбоцитопению, головную боль и парестезии, энцефаломиемит, иногда судороги, васкулит, нарушения в работе почек, общие недомогания и другие отрицательные воздействия на органы и организм в целом.
Действие некоторых препаратов до сих пор недостаточно изучены. Иммунологи достаточно осторожно подходят к лечению данными средствами, детям вообще не рекомендуют. Будьте внимательны при выборе лекарств.

Противовирусные препараты дают угнетение иммунной системы и имеют побочные действия.
  27 дек 2014 15:46
★★★★★★★★★★
Комментарии
  27 дек 2014 17:50
А вот я где-то читал, что противовирусных препаратов вообще не существует в природе - вирусы к лекарствам вообще невосприимчивы. Есть препараты, ускоряющие возникновение антител в организме (что и приводит к разбалансировке имунной системы), но ведь это не совсем то, правда?
  09 фев 2016 10:28
Я передачу с доктором Комаровским смотрела, где он говорил, что ни одно противовирусное средство не помогает. Это просто пустышка, которая действует на людей как плацебо. Не более того.
  09 фев 2016 09:34
Я принимаю Амиксин, никаких побочных от него нет и помогает быстро. Он действует за счет повышение иммунитета и выработки естественных интерферонов в организме. которые и останавливают вирус, эффективно действует надо сказать, я за 3 дня уже поправляюсь обычно.
Чем вредны противовирусные лекарства.

Если говорить по личному опыту, то раньше активно использовала для лечения ребенка от гриппа и простуды противовирусные препараты из серии интерферон-генферон-виферон. Однако в один прекрасный момент от серии этих препаратов пришлось отказаться по причине сильной аллергии. Мы грешили на продукты, а оказалось корень зла находится в применении этих препаратов. Аллерголог пояснил, что основой генферонов-виферонов и других препаратов из этой серии является интерферон человека – белок, выделяемый клетками организма для борьбы с вирусами. Это вещество не всегда безопасно для человека и может вызывать аллергическую реакцию. Не знаю, как и чем объяснить, но после отказа от противовирусных препаратов на основе интерферона ребенок стал гораздо реже болеть.

Другие негативные воздействия противовирусных препаратов.
Все они без исключения оказывают нагрузку на организм. В частности, наиболее эффективные противовирусные препараты наносят удар по печени и почкам. К таким препаратам относится Арбидол, Терафлю и т.д.. Об этом неоднократно сообщал участковый терапевт и рекомендовал принимать эти препараты только в исключительных случаях. Если применять Арбидол или Терафлю при каждой простуде или гриппе, то есть шанс нахорошо "посадить" печень.

Еще бытует мнение, что частое применение противовирусных препаратов может спровоцировать рост новообразований. Дело в том, что подобные препараты стимулируют выработку клеток, похожих на стволовые. Беда в том, что излишек таких клеток может приводить в повышенному риску роста новообразований, в том числе и злокачественных. Данная теория официально не доказан, однако слухи упорно бродят по сети.

Без надобности, конечно, не стоит увлекаться противовирусными препаратами. Природа их действия до конца не изучена, поэтому не известно, к каким побочным эффектам их применение может приводить.
  01 янв 2015 20:58
★★★★★★★★★★