Чем вредны сосиски и колбаса?

Спрашивает 17 июл 2014
Доля колбасной продукции - из всей еды, продаваемой в магазинах, немалая.
Стоит ли есть сосиски и колбасу? Насколько они вредны? И в чем заключается вред этих продуктов?
Получить новые ответы
Ответы
Вред колбасы, сосисок и прочих колбасных изделий, т. е. , изделий из так называемого колбасного фарша, обусловлен в первую очередь теми ингредиентами, которые закладывают погоне за сверхприбылью производители в этот самый колбасный фарш.

А закладывают производители (зачастую вместо мяса) различные усилители вкуса и химические компоненты, благодаря которым колбасные изделия приобретают отличный вкус, цвет, товарный вид и прочее.

Один из наиболее негативных ингредиентов - это глутомат натрия, вызывающий пищевую зависимость.

Антиокислители, широко представленные в составе любой колбасы и прочих колбасных изделий, раздражают органы пищеварения, уничтожают полезную микрофлору желудка и кишечника, далее вызывают нарушения пищеварения и различные желудочно-кишечные заболевания.

Стабилизаторы и "пищевые" красители, идентичные натуральным, являются канцерогенами и вызывают онкологические заболевания.

Кроме того, в составе колбасы запредельное количество жиров, как животного, так и неизвестного (никому кроме производителя) растительного происхождения. А регулярное употребление таких жиров заканчивается набором лишнего веса, ожирением, нарушением углеводного обмена, диабетом и сердечно-сосудистыми болезнями.

Поэтому, употребление колбасы, как и употребление продукции табачных и алкогольных производителей, желательно сократить до минимума, а лучше исключить из рациона.

  17 июл 2014 17:37
В продолжение предыдущего ответа хочу добавить еще кое-что.

Во-первых, ни в колбасе, ни в сосисках мяса нет. Хорошо, если там будут переработанные свиные шкурки или что-то вроде этого.
Во-вторых, белок, который используют для изготовления фарша, часто генномодифицированный. А оно вам надо?
И самое плохое - мало кто из производителей пишет реальный состав колбасных продуктов, скорее всего, единицы. А это значит, что даже если и написано, что без ГМО, то верить такой надписи можно с трудом, это рекламный трюк, рассчитанный на увеличение объема продаж. Ведь проверить состав продуктов рядовой потребитель сам не может! Хотя можно, конечно, сдать колбасу или сосиски на лабораторный анализ, обойдется это недешево, да и где гарантия, что в сосисках другого производителя состав будет лучше?

Хотите питаться здорОво - покупайте лучше мясо, хорошо бы, конечно, у проверенных продавцов.
  17 июл 2014 19:19