Чем вредны субпродукты?

Спрашивает 18 авг. 2012
Печень, сердце, почки. То есть, внутренние органы домашних животных. Чем они вредны? Или только одна сплошная "польза" от них? )))
Языка, как продукта, я не касаюсь, потому что все-таки, он не совсем внутренний орган, хотя и находится внутри. Он не фильтрует через себя ничего.
Получить новые ответы
Ответы
Чем вредны субпродукты?

Печень это фильтр в организме. Сердце это почти тот же фильтр. Почки это супер-фильтр.
Печень очищает кровь, сердце гонит кровь через себя, почки выводят с мочой из организма продукта метаболизма и прочие отходы.
Печень и почки накапливают и депонируют в себе много полезного (а именно витамины - жирорастворимые), некоторые минералы. Там же скапливаются вредные вещества и тяжелые металлы, за счет того, что почки и печень способны накапливать и удерживать в себе многие вещества. Часто именно по этой причине в органах образуются камни и прочие неприятные образования.
Соли, металлы, витамины - все идет через почки. Наверняка, многие слышали про отложения солей и всячески с ними боролись. Все это разрушенное идет через почки.

Субпродукты содержат огромное количество холестерина. По сравнению с любым видом мяса, субпродукты - лидер по содержанию холестерина.
Болеет человек - он имеет больные внутренние органы. Болеет животное - оно имеет все то же самое. Только человек может сказать об этом доктору, а животное нет. Современному человеку, имеющему возможность выбирать, субпродукты лучше не употреблять. Производители этих продуктов могут уже начинать бросать в меня тухлыми помидорами, но я советую употреблять субпродукты только под дулом пистолета.
  18 авг. 2012 17:25
★★★★★★★★★★
Комментарии
  18 авг. 2012 17:28
Почему тогда врачи,а точнее гинекологи рекомендуют беременным кушать говяжью печень при пониженном гемоглобине?
  18 авг. 2012 18:01
Лучше не так поставить вопрос... Где Вы видели врачей, которые успешно лечат наши с вами болезни: диабет, например, или рак? Где Вы видели знающих врачей? Я не хирургов имею в виду, не ортопедов, не врачей скорой помощи, которые спасают жизни, а тех, кто раздает такие советы )))
Советуют, потому что в застойные времена так учили. Потому что тогда животные были здоровее. Хотя, тоже не факт. Советуют потому что думают, только в печени есть железо, фолиевая кислота и кобаламин.
Тем врачам, которые дают советы есть печень, нужно переучиваться заново ((((((((
  19 авг. 2012 14:27
потому, что печень повышает гемоглобин. А вообще не все рекомендации врачей следуют выполнять
Чем вредны субпродукты? Очень хороший вопрос.

Начнем с того, что холестерин, или как его называют на западе холестерол, вреден далеко не всем.

В кулинарных учебниках прошлого века писали, что пищевая ценность того или иного продукта определяется колличеством содержащегося в нем "полезного вещества" холестерина.

Основной же негативный фактор, присущий субпродуктам, заключается в очень незначительном сроке их хранения и реализации. Именно из-за того, что например телячьи мозги имеют срок реализации 8 часов, вы не встретите этот продукт ни в торговле, ни в общепите.

Субпродукты моментально портятся, поэтому их нужно покупать только у знакомых вам фермеров, в которых вы уверены, и которые гарантируют вам свежесть и качество субпродуктов, которые они вам продают.

Что касается поднятого в предыдущем ответе вопроса непригодности в пищу субпродуктов, то я не согласен с такой постановкой вопроса. Как говорят китайские повара, не бывает несъедобных продуктов, просто нужно уметь их приготовить.
  19 авг. 2012 14:38
★★★★★★★★★★
Комментарии
  19 авг. 2012 16:24
:-) С моей формулировкой можно не соглашаться, но суть проблемы не изменится. Субпродукты дешевы и доступны - раз, в них мало полноценного белка - два, выполняют роль фильтра - три, могут накапливать очень вредные вещества - четыре, их даже животным ограниченно дают - пять.
Плюс в том, что они вкусные. Вымочить, конечно, можно. Только нужно помнить, что не все водорастворимое пойдет в воду, а жирорастворимое (а вместе с ним опасное) никогда в нее не перейдет.
Не ешьте эти продукты!!! Не вредите себе!!!
  27 авг. 2012 23:26
Вообще я с вами согласен. После 40-50 лет от субпродуктов лучше отказаться. Но детям обязательно нужно давать свежую печенку.
В чем вред субпродуктов.

Начнем, пожалуй, с популярной печени.

Так как она выполняет функцию фильтра, то в процессе жизнедеятельности в ней скапливается очень много токсичных веществ.Тем более сейчас очень часто при выращивании применяют гормоны, а для лечения антибиотики.Пользы такой продукт явно не принесет.Можно немного обезопасить себя, если готовить печень совсем молодых животных, так как токсинов в ней в разы меньше, чем у взрослых.

То же самое касается и почек.

Самыми безопасными являются легкое и сердце.

В полусыром виде их есть опасно, так как есть риск серьезных заболеваний.
  17 июля 2015 00:13