Имбирный лимонад для уикенда – терпкий, кисло-сладкий напиток. Острый, слегка пощипывающий язык. Очень вкусный и ароматный.
Предлагаю свой домашний рецепт любителям лимонада))
Приготовить лимонад вам не составит труда, если будет заранее заготовлена имбирно-лимонная паста. Она долго хранится в холодильнике и не портится, потому что в её составе содержится натуральный мёд, он исполняет роль консерванта. На основе этой пасты приготовить лимонад просто и быстро.
О составе имбирно-лимонной пасты и способе её приготовления я рассказала здесь:
http://www.moscow-faq.ru/all_q...
Теперь рассказываю, как я из этой пасты готовлю лимонад. Накануне поездки на природу завариваю крутым кипятком определённое количество имбирной пасты - в зависимости от количества гостей. Даю напитку настояться ночь. Утром процеживаю имбирный лимонад через мелкое ситечко и после процеживания добавляю свежевыжатый лимонный сок или лимонную кислоту по вкусу. Разливаю по удобным бутылкам. Бутылки с лимонадом иногда убираю в морозильную камеру на пару часов, чтобы достаточно охладить.
С собой на уикенд обязательно беру: лёд в контейнерах + свежие лимоны + свежую мяту + глубокие бокалы. Добавляю в каждую порцию лёд, а лимонные дольки и веточки мяты служат украшением. Тут всё зависит от настроения и фантазии в текущий момент))
О полезности этого замечательного натурального напитка можно говорить долго. С моей точки зрения, ничего, кроме пользы, большинству здоровых людей он принести не может. Исключение составляют лишь те, кто страдает аллергической реакцией на активные ингредиенты, содержащиеся в лимонаде.
Кстати говоря, если поездка на природу предстоит в холодное время года, то терпкий имбирно-лимонный напиток тоже хорош. Но его лучше пить горячим, в этом случае я заливаю горячий напиток в термосы. Вкусно очень))