Какие вы знаете и используете рецепты лимонадов для уикенда?

Спрашивает 06 авг 2014
Какие вы знаете и используете рецепты лимонадов для уикенда?

Поделитесь рецептом и пользой напитка для организма.
Получить новые ответы
Ответы
Имбирный лимонад для уикенда – терпкий, кисло-сладкий напиток. Острый, слегка пощипывающий язык. Очень вкусный и ароматный.

Предлагаю свой домашний рецепт любителям лимонада))

Приготовить лимонад вам не составит труда, если будет заранее заготовлена имбирно-лимонная паста. Она долго хранится в холодильнике и не портится, потому что в её составе содержится натуральный мёд, он исполняет роль консерванта. На основе этой пасты приготовить лимонад просто и быстро.

О составе имбирно-лимонной пасты и способе её приготовления я рассказала здесь: http://www.moscow-faq.ru/all_q...

Теперь рассказываю, как я из этой пасты готовлю лимонад. Накануне поездки на природу завариваю крутым кипятком определённое количество имбирной пасты - в зависимости от количества гостей. Даю напитку настояться ночь. Утром процеживаю имбирный лимонад через мелкое ситечко и после процеживания добавляю свежевыжатый лимонный сок или лимонную кислоту по вкусу. Разливаю по удобным бутылкам. Бутылки с лимонадом иногда убираю в морозильную камеру на пару часов, чтобы достаточно охладить.

С собой на уикенд обязательно беру: лёд в контейнерах + свежие лимоны + свежую мяту + глубокие бокалы. Добавляю в каждую порцию лёд, а лимонные дольки и веточки мяты служат украшением. Тут всё зависит от настроения и фантазии в текущий момент))

О полезности этого замечательного натурального напитка можно говорить долго. С моей точки зрения, ничего, кроме пользы, большинству здоровых людей он принести не может. Исключение составляют лишь те, кто страдает аллергической реакцией на активные ингредиенты, содержащиеся в лимонаде.

Кстати говоря, если поездка на природу предстоит в холодное время года, то терпкий имбирно-лимонный напиток тоже хорош. Но его лучше пить горячим, в этом случае я заливаю горячий напиток в термосы. Вкусно очень))
  28 мар 2016 01:48
Лимонад

Вкусный лимонад может получиться из лимонов и апельсинов.
Лимоны и апельсины в количестве 5-6 штук нужно разрезать пополам, выжать сок, добавить натертую цедру одного лимона, добавить сахар по вкусу, залить пятью стаканами воды и охладить.
Для зимнего уикенда можно приготовить вкусный и полезный напиток из мандаринов и фиников. Из 200 граммов сахарного песка и трех стаканов воды нужно сварить сироп.
Несколько сочных небольших мандаринов очистить, разрезать пополам, ломтики порезать поперек. Из мандаринов отжать сок. В емкость выложить мякоть мандаринов и 200 граммов фиников, залить холодным сахарным сиропом, добавить сок, можно добавить немного кипяченой воды посыпать натертой цедрой и поставить в холодное место.

Можно приготовить напиток из цитрусовых.
  04 фев 2020 08:32