Как выбрать средство против пота и запаха подмышек?

Спрашивает 25 мая 2016
Я уже несколько лет мучаюсь с мокрыми подмышками. Может, со мной что-то не так? Какого врача мне посетить? Чем обрабатывать места потовыделения, чтобы не было запаха?
Получить новые ответы
Ответы
Какой антиперспирант хороший?

Подруга как-то рассказывала, что пользуется минеральным дезодорантом. Очень довольна. Принцип его действия прост-обезвоживание бактерий, вызывающих запах пота. Цена приличная, зато и достоинств масса-заменяет 5 дезодорантов, не имеет запаха и срока годности, не вызывает аллергии, не оставляет следов на одежде.

От себя добавлю, что антиперспиранты никак не решают вопрос мокрых подмышек, а лишь закупоривают поры и оставляет следы на одежде.
  25 мая 2016 23:34
обратитесь к врачу, у меня такое тоже было, но как-то все само собой прошло

обратитесь к врачу, у меня такое тоже было, но как-то все само собой прошло

так что не тените с этим
  25 мая 2016 23:35
Выделение пота организмом это нормальное явление и, в условиях повышенной температуры тела или окружающей среды, защитная реакция организма от перегрева.

Но усиленное выделение пота может говорить о некоторых заболеваниях/состояниях, например, при беременности, климаксе, ожирении и др.
Если же потоотделение чрезмерное и вызывает дискомфорт, оно может быть связано так же с нарушениями эндокринной системы. Следует обратиться к эндокринологу. Начать все же стоит с консультации обычного участкового терапевта, при необходимости он направит к нужному специалисту более узкого профиля (инфекционисту, эндокринологу, гинекологу и т.д.).
От запаха пота помогает частая гигиена тела, особенно проблемных мест, а так же дезодорирующие средства (большой выбор). Следует подобрать тот, который подходит вам – спрей, шариковый или гелевый дезодорант, в виде природного кристалла (минерала). Мне нравятся гелевые дезодоранты на травах, без запаха. Они быстро высыхают и не оставляют следов на одежде. На теле такой дезодорант комфортен.
Неплохой выход из положения использовать детскую присыпку или аптечный тальк.

Присыпка безвредна, ведь предназначена для ухода за телом ребенка (даже грудничка) при опрелостях.
  26 мая 2016 09:05
По поводу здоровья Вам все очень подробно описали.

В отношении средств против пота. Покупать следует только антиперспиранты, ни в коем случае не дезодоранты - это очень важно. Антиперспиранты уничтожают запах,дезодоранты маскируют и ,хуже того ,смешиваются с запахом пота,что еще ужаснее.

Даже самые дорогие парфюмированные дезодоранты не помогут,от них следует отказаться.
Я пользуюсь кремообразным "Гарнье", распыляющимися "Рексона" с эффектами - без следов и разводов на одежде.
Я бы для начала все же сходила к хорошему дерматологу, рассказала о своей проблеме.

Дело в том, что это может быть следствием проблем со здоровьем - например, неправильно работает периферическая нервная система (правда, это больше относится к потливости ладошек и ног, но все же).

Просто дерматолог может посоветовать помимо правильного именно для вас антиперсперанта (то есть средства, подавляющего потоотделение), еще и какие-то мази или успокаивающие средства - наверняка вы же не все время потеете, а когда сильно нервничаете или на жаре или еще при каких-то условиях. Просто у других людей это не так заметно (но потеют все, уж поверьте))), а у вас вот так. Кроме того,это может быть и какое-то гормональное нарушение - я знала одного знакомого, у которого до определенного возраста жутко потели ноги, а потом раз - и все прошло само собой. Потом врач сказал, что это все было на фоне гормонального всплеска.

Еще хочу добавить, что во многие дезодоранты (антиперсперанты) добавляют алюминий или его соединение, хотя и не всегда об этом написано в составе.
Я читала, что длительное применение таких средств может привести к онкологии.

Поэтому не стесняйтесь, обратитесь к врачу - должен обязательно подсказать что-то дельное.
  26 мая 2016 23:20
Эффективное средство против запаха пота - эфирное масло розмарина.

Чтобы им правильно воспользоваться, понадобится само масло и ватные диски. Ватку смочить водой, капнуть несколько капель эфирного масла и намазать подмышки.
Приятный хвойный аромат подкрепляется мощным антисептическим действием. К тому же масло помогает справляться с повышенным потоотделением (гипергидрозом).

Наряду с розмарином, эффективны от пота и другие виды эфирного масла: цитрусовых, розовое масло, но масло розмарина самое мощное из всех.

Если вы склоняетесь к аптечным препаратам, и не хотите пользоваться дезодорантами и антиперспирантами, или они вам не помогают, или вы не любите косметические отдушки, которыми дезодоранты напичканы, воспользуйтесь старым проверенным средством - формидроном. Раньше, когда не было дезодорантов, люди, чтобы не "благоухать", пользовались именно им.

Формидрон - это жидкость, обладающая антисептическими свойствами, изготовленная на основе формальдегида. При длительном применении возможно раздражение кожи, которое может проявляться пощипыванием при повторном нанесении средства. Но в целом, средство очень эффективно.

Чтобы предотвратить размножение бактерий в области подмышек и паховой области, используют и такие средства, как хлоргексидин и мирамистин. Они оба являются антисептическими средствами и на какое-то время могут предотвратить появление неприятного запаха.
Также можно использовать спиртовую настойку календулы.
Календула активно борется с проблемами кожи, предотвращает появление неприятного запаха путём уничтожения бактерий.

Если вас просто смущает обилие пота, как жидкости, которая не имеет неприятного запаха, но доставляет дискомфорт, необходимо обратиться к врачу.
Очень часто повышенное потоотделение бывает при обезвоживании, при избытке потребляемой жидкости, а также при нарушении водно-солевого баланса. И со всем этим должен разбираться специалист.
  31 мая 2016 11:48
Хорошее средство при излишнем потоотделении антиперсперант DRYRU.

От такой проблемы как у вас, он меня просто спас. Пользуюсь ним уже около 6-ти месяцев, и о мокрых подмышках уже, практически, совсем забыла. Главное следовать инструкции и применять его правильно. В начале наносила его каждый день, сейчас достаточно раза в неделю на ночь, этого вполне хватает.

В общем, помогает очень быстро и эффективно, можете сами попробовать.
  01 июн 2016 17:35