Как вылечить алкоголизм?

Спрашивает 15 мар 2009
Какие методы кодирования существуют? Как лучше бороться с пьянством? Какие лекарства лучше применить для лечения?
Получить новые ответы
Ответы
Алкоголизм это болезнь. Алкоголизм можно и нужно лечить! И больному алкоголизмом сложно вылечиться в одиночку, ему нужна помощь близких и родных. Наш сайт создан для того, чтобы рассказать о том как помочь и вылечить больных алкоголизмом, как помочь им встать на ноги и вновь ощутить всю полноту жизни! alku ru
  15 мар 2009 16:02
Принципов для лечения алкогольной зависимости масса, но не все они помогают. Кодирование лишь на время давит на подсознание человека, но потом он снова срывается и начинает пить. Самый лучший способ это убедить больного в том, что ему необходимо бросить пить. Но даже этот способ эффективен только если зависимый сам решит для себя вылечиться.
Здесь трудно дать совет, но тут один знакомый, у него было много проблем и безпробудно пил, больше никак не назавешь, и тут в какой то день, он сказал хватит, и тут стал обращаться в клиники, ему какие-то препараты предлогали , но ему не помагало, и тут он, видел объявления, их щас много, 25 КАДР, и туда пошел, и знаете помагло, не пьет 5 лет и не хочет.
  15 мар 2009 16:11
Наверно Юрий у Вас симптом "Капля попала - жабры открылись"! Начните лечение завтра препаратом Пропротен 100 (www webapteka ru), а далее рекомендую Нейроимплантацию, так как считаю, что алкоголизм в своей основе имеет психологический оттенок.
  15 мар 2009 16:39
Комментарии
  15 мар 2009 20:22
Муж моей подруги принимал Пропротен-100 и он ему не помог вообще никак.А про Нейроимплантацию поподробнее, пожалуйста!
Не надо никуда идти, а просто купить диск , программу кодирования от алкогольной зависимости.......и не больно и помогает!
  15 мар 2009 17:20
Комментарии
  04 июн 2009 14:31
Виталичка, подскажи где и у кого лучше купить подобные диски? очень-очень надо!!!!
К сожалению, я тоже считаю - способ бросить пить (завязать) только один - бросить пить! Нет никаких внешних воздействий. Только ЖЕЛАНИЕ и ВОЛЯ!!! Много людей наблюдал и понял - пока сам не захочет бросить, не заставишь, только деньги зря тратить. Конечно печень поддержать курсом лечения, это не плохо.. А то пока решишь бросить все органы отвалятся. И еще - по нашим законам серьезное воздействие применять нельзя - введешь "Эспераль" честно, он выпьет и умрет, а доктор - сядет... Вот и остается наркологам пугать пациента резким введением магнезии в вену - "Чувствуешь жар? Это смерть твоя в вену течет!!! Выпьешь - умрешь!!!" Шаманство сплошное...
  15 мар 2009 17:53
Полностью соглашусь со своими аппанентами, бросить пить в одиночестве почти не реально, ещё не раальней предположение что мол сейчас закадируюсь и пить не буду , враки, пока человек сам не придёт к мысли что он просто болен, что просто надо лечится от этого недуга,он не бросит, А ещё нужно помоч человеку найти себя, занятся чомто , что будет занимать его, увлекать, как меня, я сам алкоголик, но вот уже два года не употребляю, и вот результат, вы читаете эту статью, Бросить пить реально, но уй ти от этой мысли , вот что на самом деле трудно. Удачи.
  15 мар 2009 18:32
Я считаю,что алкоголизм можно вылечить только самому больному.Менять мозги.Это все из головы .Мой отец очень долго пил и был запойным.Лечили,все бесполезно,пока сам не понял.Бросил одним днем.А лечение препаратами,только дает обратный результат.
  15 мар 2009 18:53
Комментарии
  15 мар 2009 20:16
Полностью согласна с Вами,Елена!
Вот еще пара ответов здесь:
http://www.moscow-faq.ru/all_q...

Есть общества Анонимных алкоголиков,может,этот вариант
подойдет?

Уважаемый Вадим Петрович,Вы, вижу,к счастью,не сталкивались с такой проблемой,
а у меня брат((( Пропротен 100-может,помог кому,только не нашей семье.
Все дело в желании самого человека покончить с пагубной страстью и найти силы
жить дальше по-человечески.
Кодировки-не спасают ОДНОЗНАЧНО!
  15 мар 2009 20:14
Если смотреть правде в глаза алкоголизм можно вылечить только тогда когда алкоголик лично сам этого захочет, ему просто нужна будет поддержка близких и даже не обязательное медицинское вмешательство, а когда алкоголя зависимый человек лечиться не хочет ему ничем помочь нельзя.
Комментарии
  15 мар 2009 20:24
В точку!
.
  15 мар 2009 21:30
Только сам. Просто не пить!
  15 мар 2009 23:53
Существуют некоторые медицинские препараты, среди побочных действий которых имеется такое как появление устойчивого отвращения к алкоголю.
Я лично знаю человека который полностью завязал с алкоголем, хотя до этого пил запоями, после курса Метронидазола (антибиотик).
Безусловно, существуют и другие препараты обладающие таким неожиданным эффектом.
  16 мар 2009 05:59
не знаю, как помогает Пропропен 100, но есть такое лекарство, называется Колме. можно заказать на их сайте, стоит 1 тысячу рублей.
Через месяц полтора после приема пить не хочется вообще, пить надо долго. в принципе, если выпить при наличии этого колме в организме- не будет ничего страшного, кроме сильного биения сердца, одышки, лицо все покраснеет, в жар бросит.... ну у кого как.. кодировка по сравнению с колме в принципе по сути тоже самое, только в большей степени.
есть помимо кодировки и вшивания торпед разные способы, только стоят они соответственно, и не каждому по карману, и гарантии нет.
  16 мар 2009 10:51
Алкоголизм - это болезнь. и болезнь серьезная, при чем не только самого больного, но и всех окружающих его людей. поэтому лечить нужно всех. самого алкоголика необходимо лечить, во-первых, медикаментозно промывками и капельницами, чтобы вывести из запоя. Во-вторых, давая никотинамид, т.е. витамин РР - это его нехватка вызывает тягу к алкоголю, а ближайшее окружение - от страхов и зависти, а также - от жалости, которые заставляют больного снова и снова тянуться к бутылке. Кодирование по методу Довженко убивает волю, и разрушает в человеке доверие к тем, кто находится рядом и привязывает к воле и желаниям того, кто кодирует. поэтому Вам решать. применять данный метод или нет. Есть более мягкие методы, но они основаны на том, что человек сам и его ближайшее окружение работают над приведением себя к более природному варианту поведения, прекращающему провоцировать друг друга. Так что Вам решать
  16 мар 2009 12:32
Согласна, что алкоголизм это болезнь, НО НЕ ЗНАЮ НИ ОДНОГО, КТО БЫ ЛЕЧИЛСЯ И ВЫЛЕЧИЛСЯ. Знаю несколько человек, которые захотели бросить, спустя десятилетия, и до конца дней не пили. Если человек сам захочет, сам будет прилагать к этому усилия, тогда может быть результат, независимо от окружения, врачей, родных и близких. Даже психиатры бессильны, если пациент слаб (в смысле слабоволен).
  19 мар 2009 18:18
Алкоголизм лечится успешно при соблюдении следующих условий:
1. Человек на момент лечения в сознании, с ним можно говорить и он запоминает, он признает, что у него проблема
2. Человек хочет избавиться от привычки добровольно, без принуждения и готов выслушать
3. Окружающие должны резко изменить свое отношение к человеку, вернуть к нему свое уважение и даже восхищение.
4. Да, проблема вредных привычек - именно в голове. Это замещение нереализованной потребности. Найти, в чем исходная потребность, то ли это уважение в социальной группе, то ли это комплексы, поможет психолог или просто человек, читающий людей, как книгу.
5. Следуя этой логике, медикаментозные средства могут понадобиться лишь для первоначального вывода человека из запоя.

Многие "кодификаторы" - это профессиональные психологи, а та фолшебная жидкость, которую дают они выпить человеку - действует лишь на принципе плацебо, т.е. самовнушения человеку, что теперь он "жестко" привязан не употреблять алкоголь. Происходит сильнейшее психическое воздействие, поэтому будьте осторожны и доверяйте лишь аккредитованным профессионалам с необходимыми сертификатами и лицензиями на осуществление деятельности, шарлатанов сейчас много.

Заметьте, ни разу не назвал человека алкоголиком, и вы не называйте, не унижайте его этой обзывалкой, если хотите вернуть в лоно людей.
  26 мар 2009 16:17
Рекомендую ссылку на документальный фильм, в котором грамотно освещена проблема. Освещен опыт людей, излечившихся от этого заболевания. Ссылку прямо на фильм почему-то сложно разместить. Поэтому выйдя на сайт, нужно в разделе "Кино" выбрать "Интересное кино" и там есть этот фильм "Независимость":
orthomedia ru
Можно смотреть он-лайн

Зайдите также на сайт, (очень рекомендую)metanoia msdm ru
  03 окт 2009 16:12
Можно увезти человека в какую-нибудь глухомань, типа села "Семенова" с населением 22 человека (все старые бабки). Жить вместе с больным и денно и ночно нагружать его работой и постоянно неусыпно за ним следить. Все попытки бегства жестоко присекать. Пускай человек побудет в таком состоянии около года, потом можно ообратно к людям его везти. Если снова пить начал, бросайте его - он потерян для общества.
  12 окт 2010 18:45
С точки зрения медиков, «безопасных» доз спиртного вообще не существует. Известно, что вредное влияние алкоголя находится в прямой зависимости не только от количества выпиваемого, но и от его крепости. Признавая вредными для здоровья крепкие напитки, некоторые из нас склонны считать, что потребление виноградных и плодово-ягодных вин не приносит большого вреда. И градусов в них немного, и вкус приятный.
Попробуйте начать лечить с помощью народных средств.
1. Взять 15г травы чабреца (тимьяна ползучего) залить 1 стаканом кипятка, настаивать 15 минут, процедить. Принимать по 1 ст. л. 3 раза в день для лечения хронического алкоголизма.
2. Взять 2 ст. л. сухих измельченных листьев толокнянки обыкновенной залить 1 стаканом воды, кипятить на слабом огне 15 минут, процедить. Принимать по 1ст. л. 5–6 раз в день.
Да.... Вот это вопрос вы задали... Миллионы человек бьются над этой проблемой совершенно бесперспективно и в обозримом будущем эта проблема решена не будет. Решить бросить и бросить пить может только сам алкоголик и тут ему никто не помощник. Алкоголик должен гордиться собой, что он смог заставить себя отказаться от этой пагубной привычки, иначе ничего не выйдет, если ему кто-то будет помогать. Помочь можно вывести из запоя медикаментозными средствами, но, мне кажется, не более.
  04 ноя 2010 19:50
Алкогольная зависимость (так теперь называют хронический алкоголизм) - хроническое заболевание, которое вылечить нельзя.

Алкоголик - пожизненный диагноз. Болезнь можно только перевести в стадию ремиссии. Но даже если человек, страдающий алкогольной зависимостью, не пьет уже много лет, он все равно остается алкоголиком.

Лечение алкоголизма дело врачей-наркологов. Происходит в стационаре и заключается в очищении организма, поддерживающей терапии, гипнозе, психологической реабилитации, трудотерапии и др.

Лекарства применяют самого широкого спектра, в том числе специальные, которые в аптеке не продаются.
После окончания курса лечения, который длится минимум 15 дней, могут предложить различные методы кодирования от употребления алкоголя, причем на различные сроки.

На самом деле медикаментозные препараты, вводимые или вшиваемые больному действуют не более двух недель, о чем алкоголики со стажем прекрасно осведомлены.

Если вы хотите перевести стадию заболевания в стойкую ремиссию, этого можно добиться только при очень серьезной мотивации у больного и в условиях, полностью исключающих употребление алкоголя.

Вам придется стать постоянным клиентом наркологической больницы, т.к. при первом же после лечения алкогольном эксцессе, вы должны сразу же бежать к своему лечащему врачу.

Ни в коем случае не обращайтесь к "специалистам" по объявлениям. Это просто бизнес.
  10 ноя 2010 07:46
Как вылечить алкоголизм? Сложный вопрос! тут все зависит от степени тяжести заболевания и от желания самого человека бросить пить...Знаю, что в зарубежной практике лечения алкоголизма широко применяется метод психотерапии в сочетании с медикаментозным лечением цианамидом (широко применяют капли Колме)...Получается,что психолог - лечит голову, психологическое пристрастие к алкоголю,а нарколог - тело, ликвидирует физическое пристрастие к алкоголю.
Введь почему человек пьет - от того, что все проблемы в голове...а к алкоголю тянет из-за ощущения кайфа, вседозволенности от опьянения...когда кружится голова и море по колено... а если взять и лишить этого кайфа и заменит его отвращением к спиртному..
  07 апр 2011 14:17
Лечение алкоголизма трудный вопрос . Требует большого психологического подхода . При активном участии пациента , его желании и большой силе воли можно добиться стойкого успеха . Главное - объяснить ему , какие тяжелые необратимые последствия могут быть , если он не прекратит употребление спиртного . Уговорить пойти к психологу , наркологу . Только врач сможет грамотно объяснить больному , что важно начать быстрее лечиться . Излеченность напрямую зависит от понимания серьезности проблемы самим больным .
  06 ноя 2013 02:47