Как вылечить бронхит?

Спрашивает 25 янв. 2009
Как вылечить бронхит?
Получить новые ответы
Ответы
Хорошо помогают эфирные масла. Суть лечения эфирными маслами заключается в устранении инфекции, лихорадочного состояния, в облегчении кашля и удалении мокроты. На первых стадиях развития болезни, когда кашель сухой и болезненный, очень полезны паровые ингаляции с маслом бензоина, бергамота, эвкалипта, лаванды или сандалового дерева. Масла бергамота и эвкалипта также хорошо снимают жар, и все эти масла способствуют активизации собственного механизма защиты организма. На последних стадиях острого бронхита очень важно полностью очистить легкие от мокроты. Это предотвратит развитие возможных осложнений. Для этой цели будет полезно любое масло, обладающее отхаркивающими свойствами: базилик, бензоин, бергамот, майоран, мирра, сандаловое дерево или тимьян, но чаще всего я использую бензоин, бергамот, сандаловое дерево и тимьян. После того как спадет жар, кашель может сохраняться в течение некоторого времени, но ингаляции, ванны и массаж в области груди и горла с отхаркивающими маслами помогут быстрее достичь полного выздоровления
  25 янв. 2009 15:14
В зависимости от степени тяжести заболевания доктор пропишет Вам медикаментозную и\или немедикаментозную терапию. Чаще всего назначаются ингаляции, массаж, лечебная физкультура, физиотерапия, а также лекарства, уменьшающие вязкость мокроты и улучшающие откашливание (отхаркивающие и муколитические средства), иммунокорректоры, антибиотики. Крайне редко могут назначаться препараты, подавляющие кашель. Зачастую врачи рекомендуют лекарства, приготовленные на основе растений - фитопрепараты. При бронхите полезны отвары мать-и-мачехи, багульника, девясила, сок черной редьки с медом, сок подорожника, экстракт плодов аниса и тимьяна, комбинированные растительные препараты, например, бронхикум.
  25 янв. 2009 15:50
Aнастасия, я хорошо понимаю, что сегодня воскресенье, и уже поздно вызывать участкового терапевта. Придётся день заниматься самолечением. Бронхит - воспаление слизистого и подслизистого слоёв бронхов, это воспаление необходимо уменьшить, дабы не было осложнения. Всякое воспаление начинается с заболевания горла - полоскаем - 2-3 капли йода + 1 ч.л. соды + 1 ч.л. соли на стакан тёплой воды - процедуру повторяем 3-4 раза в день. Эфирные масла - это хорошо, но их не купишь в дежурной аптеке, а вот настойку эвкалипта, бисептол 480, фенкорол, отхаркивающие препараты (стоптусин, тусупрекс) и кодтерпин (терпинкод) - купить надо + горчичники на ольховом масле. Начинаем лечение: бисептол 480 - 2 таблетки, запиваем большим объёмом воды (2 раза в день), фенкорол - по 1 таб. 2 раза в день, отхаркивающие пьём по инструкции, на ночь, за 30 минут до сна - таб. кодтерпина (терпинкода), ставим горчичники, если температура тела не выше 37,3 градусов (вдоль позвоночника, между лопатками, ниже лопаток, на передней части груди - под ключицами, на правую половину, грудину - область сердца избегаем - терпим сколько возможно + 1 минута. На сегодня этого достаточно, завтра вызываем врача! Будут вопросы - спрашивайте!
  25 янв. 2009 16:26
Смотря от тяжести заболевания.
Есть 2 способа
1) Антибиотики + имунностимулирующие (Цепролет + арбидол) как применять написано в анотации.
Это в случае тяжелого заболевания с затрудненном отходом мокроты и мокроты темного цвета.

2) Народные средства - травки (если у вас нет аллергии).
На пол литра воды (кипящей) 2 ст ложки сосновых почек, пол ч л чистотела, ст л аниса + солодки (если нет одышки). Пить можно и с антибиотиками неделю.

Могу сказать как человек у которого 25 летний бронхитный стаж - врачи вам примерно это и посоветуют, и никакие натирания ингаляции вам не помогут.

Если очень тяжело отходит мокрота нужно кашлять нагнувшись вниз или делать дехательные упражнения таким же образом.
1 способ: Очистить черную редьку, нарезать кружочками, положить в банку, засыпать сахаром. после того как редька даст сок, взять колечки и разложить на область грудной клетки. Процедуры желательно производить на ночь.
2 способ: Растопить нутряное сало, намазать им грудную клетку и область легких. Положить тряпочку х/б, на нее шерстяную ткань. Так же рекомендуется производить на ночь.
3 способ: В столовую ложку насыпать сахарный песок, капельку водички. Поднести к открытому огню (При наличие в доме газовой плиты). После того как в ложке образуется "леденец", от светло - коричневого, до темно - коричневого цвета, его нужно рассосать больному.
  01 февр. 2009 17:47
Бронхит быстро лечиться, но для этого нужно быть "крепким орешком". Рецепт несложный. Выдавить чеснокодавкой пару зубчиков чеснока на ложечку, массу положить на марлю, выдавить сок в чайную ложечку (не больше 2-3 ложечки, в зависимости от крепости чеснока). Выпивать натощак утром и перед сном, если осилите, желательно днем еще пару раз. Но желудка не дойдет, смело пейте, главное не больше дозировки. Лечитесь!
  12 февр. 2009 18:30
Для начала приобрести null (аппарат для ингаляции). Затем делать ингаляции травами (отвары), Минералкой, физраствором, ингаляции делать можно много раз в день даже нужно,но не чаче чем через 2 часа. Если же совсем так всё плохо то сироп лазолван либо бередуал в инструкции указано дозировка. Проверено на ребенке.
  21 февр. 2009 21:43
Для начала обратитесь к врачу, он пропишет Вам лекарство. Если же бронхит напал- есть простейшая ингаляция:на пол-стакана горячей воды нужна одна таблетка валидола, растворяете, переливаете раствор в обыкновенную резиновую грелку и используете ее как ингалятор. Вдыхать нужно глубоко и ровно, будьте осторожны-вода не должна быть очень горячей. Повторяйте 3-4 раза в день.
  13 мая 2009 22:55
После того как симптомы острого бронхита будут сняты антибиотиками останутся остаточные явления.Для полного излечения предлагаю хороший народный рецепт.Итак-Смешать 300гр.меда и 1кг.мелко нарезанных листьев алоэ,залить смесь 0.5л.воды,довести до кипения но не кипятить!Затем на водяной бане греть 2часа,помешивая.Охладить,принимать по 1ст.ложке 3 раза в день до еды,хранить в холодильнике не больше месяца.Будьте здоровы!
  14 мая 2009 06:36
Мы успешно вылечили бронхит у младшей дочери после нескольких бесполезных медикаментозных курсов посредством регулярного обливания холодной водой. Ей тогда было три года. Каждый день, утром и вечером, сперва по нескольку секунд, потом дольше. Тьфу-не сглазить, прошло 11 лет, ни разу не болела.
  14 мая 2009 07:13
Я знаю вот такой рецепт, он хорошо помогает: берется большая луковица, мелко режется. Стакан молока рагогревают, добавить в него измельченный лук, прокипятить. Пить это молоко раз в день достаточно. На вкус сладенькое и приятное. Также способствует откашлеванию.
  14 мая 2009 09:25
Укропное семя заварите в термосе и пейте как чай,очень помогает.В аптеке можно купить,мне недавно подсказали.
  07 июня 2009 16:46
Попобуйте настой прополиса очень хорошо помогает. Или можно жевать сам прополис во рту вместе с какой либо жевательной резинкой.Постоянно можно пить растворенный в чае мумие. Отличный антибиотик, как и прополис.
  07 июня 2009 17:18
Кашель я лечу корнем девясила и лучшего средства пока не знаю. Мне это посоветовала фармацевт из аптеки и я перестала бояться простуд. Знакомы принимали при бронхите, сильно облегчает состояние. Я не хочу сказать, что не нужно к врачу или не нужны антибиотики, нет, просто девясил - сильное отхаркивающее средство. В детстве я часто болела бронхитом и родители лечили меня весьма неприятными способами. Я пила горячее молоко с бараньим жиром (не для слабонервных!), но помогает хорошо. Мне обмазывали грудь бараньим жиром, сверху майку и закутывали, или также медом обмазывали грудь, сверху полиэтиленовая пленка, и закутывали. Все это неприятно ужасно. Но помогает.
  08 нояб. 2009 23:38
★★★★★★★★★★
Мой ребёнок болел часто бронхитом. Это было давно – в конце 70-х годов.
В те времена многие вещи не покупались, а «доставались по великому блату»…

И вот, однажды родственники подарили нам изящный стеклянный приборчик для ингаляций с набором ароматических масел (германского производства) – ингалятор Махольда. Он до сих пор у меня цел – даже кое-какие масла сохранились.

В периоды затяжных бронхитов - помимо антибиотиков – мы делали ингаляции при помощи этого ингалятора. Он хорошо смягчает кашель, превращая его из сухого во влажный, что способствует отхаркиванию.

Сегодня купить ингалятор Махольда не проблема - посмотрите здесь:

aromadoktor narod ru
  09 нояб. 2009 08:52
★★★★★★★★★★
Прогревание грудной клетки, перцовый пластырь на область бронхов, препарат Энгалипт отлично помогает при бронхите.
  15 дек. 2009 19:49
Обычно при лечении бронхита врачи назначают "Геделикс" капли. Это очень эффективное отхаркивающее средство. Также "Бромгексин". Аннотации можно почитать по ссылкам соответственно IP ru IP ru. Перед приемом надо проконсультироваться с врачем.
Также можно лечить народными средствами, пить сыворотку, она способствует легкому отделению мокроты при кашле. При ее отсутствии можно принимать 2 ст. л. отвар из семян аниса с медом. Отвар приготовить 1ст. л. аниса, 1ч.л. меда, и пол ч.л. пищевой соды на стакан воды. Принимать в течении дня.
★★★★★★★★★★