Как вылечить угри, прыщи, и прочие неприятности на коже.?

Спрашивает 08 янв 2009
Подскажите пожалуйста какие методы существуют чтобы вылечить угревую сыпь на теле?
Около 2-ух лет не проходят, и мало что помогает...
Делалась озонотерапия(ужасная штука), приемы антибиотиков, мази разные....но результатов никаких..
Помогает единственное только загар на солце, но не на долго...что же делать??
Получить новые ответы
Ответы
Угри необходимо лечить как с помощью наружных, так и медикаментозных средств, поэтому при обнаружении первых признаков угрей следует проконсультироваться с врачом.

Весьма важным при лечении угрей является следование соответствующей диете. Из рациона необходимо убрать острые и соленые блюда, алкоголь, какао, шоколад, свиной жир и сало.

Больше употребляйте постной рыбы и мяса, молочных продуктов, овощей и фруктов (желательно в сыром виде).

Важно как можно больше проводить времени на свежем воздухе, заниматься каким-либо видом спорта. Летом максимально используйте солнце, но не смазывайте при этом лицо жирным кремом.

Лицо моют серным мылом минимум 2 раз в день. Но девушкам, имеющим склонность к повышенному росту волос на лице, от серного мыла лучше отказаться. Им можно умывать лицо теплой водой с мылом с последующим ополаскиванием водой с питьевой содой (1 ст.ложка соды на 1 л. воды) или настоем мяты и репейного корня (1 чн. ложка смеси на 1 л. воды).

Вытирать лицо следует небольшим полотенцем, чтобы после однократного применения его можно было постирать. После умывания смазывайте лицо стягивающим составом для жирной кожи, а на ночь противоугревым кремом, если врач не назначил каких-либо иных средств.

Вообще, процедура лечения угрей довольна длительная и сложная. Она требует терпения и полного выполнения предписаний врача, и регулярной очистки кожи в косметическом кабинете.
  08 янв 2009 13:24
Самое нормальное средство которое я зная Зенерит . Можно ещё обратиться в салон там тебе проведут чистку кожу но не у всех сохраняется постоянный эфект . Ещё способ это сделать очистку крови но процера не очень простая.
В первую очередь я вам советую, если вы действительно хотите избавиться от угрей, выяснить причину. Сейчас много диагностических центров, где по точкам могут поставить достаточно верный диагноз буквально за пару часов. Причины могут быть разные, скорее всего это связано с желудочно-кишечным трактом. Можете попробовать лечебное голодание 3-5 дней (на воде)и посмотреть, как будут вести себя угри, должны заметно уменьшится.
  08 янв 2009 14:22
"Мы то, что едим ! "
Следите за своим питанием. Меньше жирного, меньше сладостей, копченостей, соленостей и поменьше продуктов, содержащих консерванты....
Если выдержите такую диету, то результат обязательно появится. Проверено!
И конечно, почаще мыться и использовать специальные средства для борьбы со всеми этими высыпаниями.
  08 янв 2009 15:28
Дайдите девушку ;-) А вообще нужно к доктору, если не поможет 1 идите к другому.
  08 янв 2009 16:09
Угревая сыпь на теле - это следствие неправильного обмена веществ (читайте - образа жизни). Для начала обратите внимание на особенности своего ЖКТ и всего, что с ним связано. Обеспечте надлежащий рацион, желательно в соответствии с Вашей группой крови, нормализуйте режим питания, режим труда и отдыха, позаботьтесь о свежем воздухе, избегайте (и избавляйтесь от) стрессов. Наша кожа - это отражение всех тех процессов, которые происходят в организме. Делайте выводы и меняйте свою жизнь, чтобы кожа была здоровой и чистой. Возможно, Вам придется пересмотреть свои взгляды на жизнь, изменить отношение ко многим явлениям, фактам, вещам, людям, к самому себе ... Это единственный путь. Желаю Вам удачи.
  08 янв 2009 18:54
★★★★★★★★★★
Отв.удален, т.к. повторяет предыдущий ответ!
  08 янв 2009 19:47
Про диету Вам уже сказали - это важно , но недостаточно .
Готовы ли Вы на "жертвы" ?
Если готовы , то Вам стоит привести свой образ жизни в соответствие с природными циклами ( см. здесь
http://www.moscow-faq.ru/all_q... )
Кроме того , негативное фиксирование на своей внешности только усугубляет проблему ; значит , Вам необходима психотерапия - например , аутотренинг - самостоятельные постоянные занятия дадут гораздо бОльший эффект , чем разовая консультация у специалиста ( хотя и ее не стоит отвергать ).
Верьте в себя !
  09 янв 2009 01:19
Комментарии
  16 авг 2009 23:23
Прыщи и прочие заболевания нужно лечить сразу несколькими препаратами, вот на этой страничке, посмотрите, предложена методика: www antiugr ru
Эффект есть!
Одной из основных причин угревой сыпи не в юношеском возрасте, это дисбактериоз кишечника. От него появляется угревая сыпь с гнойничками. Бороться только диетой, больше употреблять кисломолочного, желательно с бифидобактериями. Так как дисбактериоз убивает полезную микрофлору кишечника. Лучше всего сдать анализы крови - общий и биохимический, соскоб кожи, анализ мочи и кала с целью выявления отклонений в организме. Болезней кожи практически не бывает. Они говорят о каких-то внутренних болезнях. Кожа - зеркало, отражающее проблемы со здоровьем
  10 янв 2009 18:37
★★★★★★★★★★
Если вы обладаете жирной кожей с угревой сыпью, то по утрам вам рекомендуется умываться минеральной или, если таковой нет, водопроводной водой, но отстоявшейся в широкой кастрюле не менее суток. Или хотя бы следует добавлять в воду для умывания лица ложку яблочного уксуса или лимонного сока – этим вы создаете кислую среду, препятствующую размножению бактерий на коже.
Чтобы вылечить подростковые прыщи не лишним будет откорректировать свое питание. Очень полезны для чистоты кожи молочнокислые, овощные, фруктовые продукты. Исключить же следует острую, жирную, копченую, маринованную пищу и, конечно, сладкое в больших количествах, особенно в периоды обострения угревой сыпи. Кстати, диетологи обнародовали интересное открытие, что шоколад на самом деле не влияет на образование угрей. Если, конечно, не есть его по плитке в день, а вот провоцировать появление прыщей у многих людей может обычное молоко, так что лучше замените молоко кефиром, йогуртом, ряженкой.
Хороший подсушивающий и противовоспалительный эффект дает умывание лица и тела с дегтярным мылом. Дегтярное мыло – вообще панацея от прыщей: вспеньте мыло и нанесите эту пену на несколько минут на области с прыщами, и они значительно подсохнут, особенно если делать эту процедуру каждый день. Дегтярную пену наносите на прыщ, если вы все-таки не выдержали и выдавили его или случайно содрали – мыло не даст размножаться бактериям и хорошо подсушит воспаленное место. Однако старайтесь не пересушить кожу и учитывайте, что хоть это и дегтярное, но все-таки мыло, и оно сильно сушит кожу.
  18 янв 2009 13:54
Что делать, чтобы вылечить угри на коже и избавиться от прочих неприятностей? Я могу поделиться с вами, уважаемый Игорь Александрович, советом своей бабушки.

Итак, как справлялись с этой проблемой в стародавние времена: ОДИН РАЗ В НЕДЕЛЮ (в течение 3-х месяцев) попробуйте принимать следующую процедуру. Она, конечно, займёт некоторое время, но результат будет очевиден.

Вечером, после тщательного мытья (желательно с гигиенической щёткой и мылом!) – смажьте лицо и тело любым самым простым смягчающим кремом (лучше отечественным!), чтобы не высушить кожу.

А дальше - берите самое старое, ватное одеяло и садитесь под одеяло – укрывшись с головой!..

При этом РЯДОМ ПОСТАВЬТЕ большую кастрюлю с горячим отваром ромашки. Сидите под одеялом, сколько сможете. Это своеобразная парилка. Ваши поры открываются и очищаются. Затем быстро примите комфортный душ и спокойной ночи.

И ещё. Вспомните о старинном народном средстве от угрей и прыщей - о бодяге. Как правильно использовать бодягу для лечения угрей - читайте здесь:

http://www.moscow-faq.ru/artic...

  08 апр 2009 16:10
★★★★★★★★★★
Лаванда успокаивает кожу, заживляет ранки и способствует росту здоровой новой кожи. Бергамот также имеет много свойств, которые помогают при прыщах, но его можно использовать только зимой, так как он фототоксичен. Бергамот обладает вяжущими и антидепрессантными свойствами (и это очень полезно, потому что многие молодые люди впадают в угнетенное состояние из-за прыщей, а депрессия в этом случае может усугубить болезнь). Масло герани можно использовать для гармонизации работы сальных желез. Это масло можно применять при массаже лица (растворенным в масле-основе), а также добавлять в кремы и очищающие и тонизирующие лосьоны для использования в перерывах между сеансами лечения.
Масла розмарина и герани используются для массажа, чтобы стимулировать деятельность лимфатической системы и чтобы очистить организм от токсинов. По мере улучшения состояния к маслу лаванды и нероли можно добавить масло зародышей пшеницы, чтобы избежать образования рубцов после заживления угрей.
Лечение может продолжаться в течение многих недель или даже месяцев. Вполне возможно, что в начале лечения состояние может ухудшиться, поэтому нужно почаще консультироваться с врачом, чтобы избежать уныния и разочарования.
Если прыщи появляются у человека старше 25 лет, возможно, причина в аллергии.
  25 апр 2009 19:45
Хорошо подсушивает и уменьшает маска из сбитого белка с лимонным соком. Как высохнет умыться теплой водой. Повторять процедуру каждый день, уже через несколько дней кожа подчистится.
  25 апр 2009 20:51
пейте жидкие пивные дрожжи по полстакана 3 раза в день за полчаса до еды
10 дней. потом 10 дней перерыв и снова 10 дней пейте. дрожжи храните в холодильнике.
  02 июн 2009 16:53
Вам конечно следует проконсультироваться с врачом-дерматологом. Только врач может определить истинную причину угревой сыпи. Самое действенное, что можно сделать - это перестать есть сладкое, жирное, копченое и проводить ручную чистку лица минимум два раза в месяц.
  07 ноя 2009 07:14
1 Ты можешь сделать следующую маску для лица. Смешай 2 столовых ложки жидкого меда, полстакана сметаны и 1 чайную ложку цедры грейпфрута. Нанеси на очищенную кожу лица и шеи, и оставь на 15-25 минут. А затем смой одним стаканом холодного черного чая.
2 Очищающая маска: смешать корицу и сок лимона. В ней нужно просидеть 40 минут-час и утром лицо свежее и очищенное.
3 Если ты худая то пей каждый день 1/1 месяц пивные дрожжи-100% прыщей НЕ БУДЕТ! если ты полная не советую
4 На ночь заваривай 1-2 столовых ложек ОВСЯНЫХ ХЛОПЬЕВ "ГЕКУЛЕС" кипятком (чтоб чуть-чуть закрывало хлопья), накрывай. А на утро на голодный желудок съедашь это. И так каждый день пока не приведешь свой желудок в порядок!
5 хорошо помогает маска из дрожжей (кусочек)и ст.ложка молока - лицо хорошо очищается
6 заварить листья крапивы и умывать лицо два раза в день, утром и вечером
7 для сужение пор мне косметолог порекомендовал гранат, намазаться соком =)
Удачи тебе!
  23 дек 2009 23:52
Уважаемый Игорь Александрович. Попробуйте лечить народными средствами. Взять в равных частях свежи листья или почки сирени и свежие листья тысячелистника, пропустить через мясорубку или мелко порезать ножом, заварить кипятком, растереть. Теплую кашицу нанести на лицо, покрыть смоченной горячей водой (40С) марлевой или льняной салфеткой. Маску держать 20-25 минут. Очень хорошо помогает при угревой сыпи.
★★★★★★★★★★
Как вылечить угри, прыщи, и прочие неприятности на коже?

Наружно бороться с угрями можно при помощи аптечного препарата Циндол.

Циндол содержит окись цинка, которая оказывает противовоспалительное и подсушивающее действие на кожу. Окись цинка обладает свойством смягчать раздраженные кожные покровы. Поэтому препарат применяется довольно широко - при экземах, дерматитах, опрелостях, пролежнях, порезах, царапинах, герпесе и т.д.

Помимо наружного лечения, необходимо позаботиться о правильном питании.
Из микроэлементов для кожи, страдающей от прыщей и угрей необходим цинк. Его можно получать из пищи, а можно употреблять добавки. Нужно помнить, что состояние кожи напрямую зависит от присутствия в организме витамина А. Он обладает свойствами тормозить процессы старения, участвует в обмене веществ в клетках кожи, регулирует деятельность сальных желез, замедляет процесс образования морщин, укрепляет капилляры и улучшает кровоснабжение. Но мало кто знает, что содержание витамина А в различных органах и тканях (глаза, кожа, слизистые оболочки) напрямую зависит от наличия в организме цинка. Витамин А, находящийся в печени, действует только в присутствии цинка. Если нет цинка, то, сколько бы мы ни принимали витамина А, он не может высвободиться из печени, а кровь не в состоянии будет дать его коже, больным тканям или, скажем, глазам. Поэтому, нужно следить за тем, чтобы этот микроэлемент поступал в организм ежедневно. С возрастом усвоение витаминов и минералов снижается, поэтому иногда не лишним будет прием добавок цинка - http://www.moscow-faq.ru/artic...

Не недостаточном употреблении витаминов и микроэлементов страдает не только кожа, но и внутренние органы.
  31 мая 2013 17:20
★★★★★★★★★★