Можно ли вылечить женский алкоголизм?

Спрашивает 22 дек 2008
Можно ли вылечить женский алкоголизм?
Получить новые ответы
Ответы
Нет не излечимых болезней, есть болезни от которых не нашли лекарство.

К сожалению, в современном мире женский алкоголизм не менее распространенное явление, чем мужской. Для России это особенно актуально.

Лечение женского алкоголизма происходит по тому же принципу что и мужского, так принципиальных различий между ними не существует. Распространенный миф о трудности излечения женского алкоголизма обуславливается значительно более быстрым привыканием женского организма к употреблению алкоголя.

Разумеется, грамотное лечение должно проводится в условиях стационара соответствующими специалистами.

Существует три совета, следуя которым женщина может предотвратить появление этого страшного и коварного недуга:

— свои проблемы и неприятности необходимо уметь решать совместно с врачом-специалистом(например, психолог), а не с подругой, которая вполне может поддержать идею о совместном залитии проблем выпивкой;

— особенно самоконтроль требуется тем женщинам, в роду которых имеются родственники-алкоголики. Ученые доказали, что пристрастие к выпивке передается на генетическом уровне;

— материнские инстинкты, стремление создать семью и быть любимой, со временем появляется у каждой женщины. Поэтому необходимо устроить личную жизнь, даже если вопросами продвижения по служебной лестнице заняты все ваши мысли и есть ощущение того, что создать семью «всегда успеется».
  22 дек 2008 15:13
Общаясь со своим другом - коллегой, врачом - наркологом, выяснилось, что женский алкоголизм практически неизлечим, что потом подтвердила фраза одной женщины: "Капля попала - жабры открылись!".Дополнительно - нашёл статью "Женский алкоголизм" - www imedik info.
  22 дек 2008 17:58
Я думаю, что женский алкоголизм неизлечим. Примером может быть мои родители, Они были фронтовиками, сами понимаете-100 грамм и так далее. Мать с фронта начала пить, да и отец не отставал. Кончилось тем, что по пьянке он ее убил и "сел" на 6 лет. Вот такая история.
  23 дек 2008 01:19
все возможно.было бы желание.а его как правило нет.
  21 фев 2009 18:52
Конечно, можно! В этом реально может помочь "Общество анонимных алкоголиков". Его не нужно бояться, в смысле общества. Люди выходят даже из очень тяжелых стадий алкоголизма. Женщин, кстати, там чуть ли не больше чем мужчин. По крайней мере поровну. Общение с себе подобными, поддержка помогают оставаться трезвым в течение многих лет, люди открывают для себя новую, трезвую жизнь. Нет ничего невозможного, главное начать ходить на собрания этих обществ.

Хочу предложить ссылку на документальный фильм, в котором грамотно освещена проблема. Ссылку прямо на фильм почему-то сложно разместить. Поэтому выйдя на сайт, нужно в разделе "Кино" выбрать "Интересное кино" и там есть этот фильм "Независимость":
orthomedia ru
Можно смотреть он-лайн.
  15 сен 2009 22:35
Увы. нельзя. можно лишь на некоторое время снять (приостановить) тягу к спиртному. При этом многое зависит от морально-волевых качеств женщины. условий ее жизнедеятельности, т.е. чем они лучше тем более длительный период ремиссии, но бывают и исключения. если все хорошо. хочется разнообразия и опять тяга к спиртному.
  16 сен 2009 07:44
Любой алкоголизм - мужской, женский - можно вылечить самому, если человек обладает силой воли. Становятся пьяницами в основном безвольные, слабохарактерные люди. А в женщине необходимо разбудить её предназначение. И как только она поймет, что она женщина и возьмет себя в руки, тогда можно ожидать результата.
  16 сен 2009 09:23
Если она сама очень-очень сильно захочет, то излечить можно, хотя как правило выпивающие люди никогда не признаются, что они алкоголики. Можно при лечении приминить комплекс методов лечения алкоголизма: психотерапию и фармакотерапию. Психотерапевтический метод направлен на формирование сознательной установки, что комфортно чувствовать себя при ведении трезвого образа жизни. Фармакотерапевтический метод способствует лечению одним индивидуально подобранным препаратом. Молитва Святому мученику Бонифатию (от пьянства) можно посмотреть по ссылке clck ru
Не совсем согласен с вариантом "Капля попала – жабры открылись!". У нас в семье все без исключения на новый год пили, и уже не первый год. Как и мужчины, так и женщины пьют только по праздникам. Единственное перед тем как пить все оценивают сколько организм может принять и ни капли больше. Никто алкоголиком не стал и не станет. Пью 15-20 раз в году по различным праздникам, ну и бывает жена захочет грамм по 100 - тогда вместе с ней. Других причин не бывает.
Кстати, от спиртного не излечиватся нужно, а отношение к этому надо просто изменить. Мало кто думает об излечения от обжорства, потому, что по во первых никто наверно не ел до упаду и потери памяти и болщей части все едят столько сколько могут съесть и не больше. Поэтому и спиртное нужно употреблять столько сколько можно и не больше.
  01 янв 2011 23:43
я думаю, что нет. но всегда есть выход! надо попробывать закодировать эту женщину годика на 3. а за это время эта женщина осознает свою ошибку в жизни, как алкоголизм. я сам пил горькую очень сильно, сечас я закодирован на 3 года. уже прошло 1 год и я не жалею об этом.
  03 янв 2011 00:23