Как вывести сухую мозоль на косточке указательного пальца левой руки?

Спрашивает 28 дек. 2008
Как вывести сухую мозоль на косточке указательного
пальца левой руки? Очень большая и трекается.
Получить новые ответы
Ответы
Попробуйте в любой аптеке купить сок чистотела. Посоветуйтесь с провизором. Мне помогло.
Комментарии
  04 янв. 2009 01:34
Мозоль можно вывезти . Чеснок 1 дольку очистить и помазать мозоль и пластырь закрыть и так делать 3 дня помогает.
Хотелось бы знать, откуда они вообще берутся именно в этом месте. У меня вот тоже она была, я её срезал ножом.
  29 дек. 2008 21:30
Используйте крем для рук. Например "Норка". Да вообще любой крем подойдёт. Носите перчатки зимой всегда, когда находитесь на улице. Мойте руки бактерицидным мылом. Но ни в коем случае ничего себе ножом не вырезайте, пожалуйста. Потом может ещё какая-нибудь дрянь рядом вырасти или не дай Бог заражение пойдёт. Если уж вообще ничего не помогает (обычно само собой проходит), то обратитесь к вашему дерматологу.
  30 дек. 2008 09:36
В данном случае тактика лечения зависит от величины и глубины поражения. Самый неблагоприятный вариант - это постепенное обызыствление Вашей мозоли. Тогда поможет только плановое хирургическое вмешательство. Если вы говорите, что новообразование большое и постоянно травмируется, то как результат хронической травмы (трещины) возможно усугубление ситуации, вплоть до озлокачествления. По классификации Ваш случай можно отнести к факультативному предраку. Если у вас это продолжается больше двух недель, то это значит, что Ваше собственное лечение не эффективно, обязательно проконсультируйтесь с врачом.
  30 дек. 2008 15:39
Cамое проcтое, эффективное и раcпроcтраненное cредcтво для удаления мозолей и натоптышей - регулярные мыльно-cодовые ванночки (2-3 ч. ложки питьевой cоды, 1 cт. ложка наcтруганного хозяйcтвенного мыла на 1 л воды). Ванночка длитcя 30--40 минут. Затем cоcкоблите размягшую кожу, вытрите наcухо ноги и нанеcите питательный крем. При болезненных мозолях эффективна ванночка c добавлением марганцовки. В теплой воде развеcти марганцовку так, чтобы вода была розовая, добавить чуть-чуть поваренной cоли. Опуcтить ноги на 15-20 минут. Поcле не вытирать. Боль быcтро проходит.
  15 янв. 2009 23:50
. В таких случаях следует прибегать к помощи отвара из луковой шелухи.
Требуется: 1/2 стакана отвара луковой шелухи, 1/2 стакана яблочного уксуса.
Способ приготовления. В течение 2 дней отвар настаивайте на яблочном уксусе.
Способ применения. Смочите кусочек марли, сложенный вдвое, в настоянном отваре, привяжите к мозолям и походите с примочками 2–3 часа. До и после примочек нужно делать горячую мыльную ванну. Процедуру нужно повторять до тех пор, пока
мозоли не станут мягкими, после чего их можно будет осторожно срезать
  06 сент. 2009 12:45