Почему я заболел под вентилятором, чувствуя только приятное тепло?

Спрашивает 30 июл 2018
Пришел с моря распаренным, температура на улице была градусов 30, вода была в море теплая, можно было заходить с жары и сразу окунаться вообще не чувствуя прохлады, но я в море находился только 5 минут, из-за грязной воды. Нигде по дороге не мерз и близко только парился. Дома температура была 24 градуса, облился в ванной комнатной водой (температура где то 28 градусов), вылил на все тело равномерно малыми дозами ковшиком пол ведра воды, и сел на кресло под вентилятор без одежды, просидел часа 2 под ним чувствуя приятную струю теплого воздуха из под его лопастей. Потом в районе вилочковой железы почувствовал что прихватила простуда, пошла нагрузка на иммунитет, значит от холодовых нагрузок нужно полностью отказаться. На следующий день пошли на другое море, там уже было прохладней, но вполне нормально, даже и близко ни какого охлаждения не почувствовал. Залез в воду, входить не хотел из-за грязи, (там был немного пролит мазут) заставили, немного развел мазут руками, окунулся вода показалась неприятно прохладной, через 5 минут вылез из воды, обтерся полотенцем, и далее погрузился во вполне нормальную температурную среду, по дороге домой также не чувствовал холодовых нагрузок. Пришел домой, обтерся прохладной водой, и сел под вентилятор часа на 2. На следующий день почувствовал легкий трахеит, прихватило трахеи. В этот день на работе просидел под вентилятором под прямым потоком весь день 7 часов, 80% времени поток был направлен на спину, и частично на голову и ноги, 20% на грудь и частично голову и ноги. Никакой прохлады от вентилятора не чувствовал, просто включил, чтобы не получить тепловой удар. У нас на работе температура уже 3й день держалась на отметке 29 градусов. До этого сидел под вентилятором периодически, в течении 2х недель, при температуре 24-26 градусов, также не чувствуя прохладу, и без вентилятора при температуре 22-23 градуса. Прямой поток воздуха был направлен на грудь и немного на голову и ноги 90% всего времени и 10% на спину. В этот день начал голодать на 1,5 суток на воде.
Пришел домой, выздоровления не почувствовал, сел еше на кресло на 2 часа под вентилятор голый, на следующий день было примерно тоже самое, может еще температура поднялась, но не мерил, так как сильной слабости не чувствовал. Еще на следующий день почувствовал утром, что что то не то, решил померить температуру, дошла до отметки 38 и 3, начал есть апельсины, пошел на работу, потому что попросили, вентилятор уже не включал, но было очень жарко, и не было сил встать со стула, через 2 часа отпросился домой, оставшийся день и ночь пролежал дома на диване без вентилятора при температуре, таблетки никакие не пил, так как толку от них почти никакого нет, только могут временно облегчить состояние, но ослабить иммунитет, предпочитаю тренировать иммунитет естественным путем, без иммуностимуляторов, даже эхинацею не пью, веду здоровый образ жизни и профилактику болезней. Температура прошла только часов в 12 дня, в 8 часов утра еще держалась такая же 38 и 3. Ничего не болело, даже в горле и трахеях не щипало. Вечером этого же дня 3й день болезни, стал мучать приступ сухого кашля, видимо инфекция пошла в бронхи, только для этих целей я держу упаковку АЦЦ, чтобы хоть ночью спать нормально и свое горло не повредить кашлем. Не использовал ее уже года 3, выпил одну таблетку, дневную норму, заснул, через 3 часа опять проснулся от сильного приступа кашля, пришлось выпить еще 1 сверх нормы. На следующий день пошел на работу на 7 часов, также на работе температура не меняется уже 5 дней в среднем 29-31 градусов. Этот и следующий день под вентилятором сидел только спиной просто, чтобы не получить тепловой удар, и каждые 3 минуты выключал его на 5 минут, дома не включал вентилятор, еще 3 дня включал на работе вентилятор только 95% на спину и немного на голову и ноги, и 5 % на грудь, и немного голову и ноги. Пью вечером АЦЦ, чтобы сильно не кашлять, силы восстановились на 2й день выхода на работу после болезни, кашель еще не пропал, 5й день пью АЦЦ. Рабочий день 7 часов.
В последний год закалялся. В течении последних 3х лет максимум была заложенность носа, першило в горле, и слабость в первые 1-3 дня после простуды, иммунитет со всем справлялся, после непредвиденных холодовых нагрузок, например таких: спал ночью под открытым окном и сильным ветром, прямо на меня, но не мерз вообще, потом была слабость 3 дня не было сил, отлеживался.
В последний год температура дома зимой 18 градусов. Весной и летом была 20-21 градус. Спокойно переношу длительное нахождение в грязных помещениях, могу делать длительную уборку, и находиться в сильно грязных помещениях, и при этом мне даже не заложит нос, а других, кто постоянно промывает нос солевым раствором, а в период эпидемий обрабатывает противовирусной мазью, такая уборка приведет к срочному приему разных лекарств, чтобы не разболеться.
В последний год дома целый день сижу под форточкой за компьютером, даже зимой. Тапки вообще не ношу. При 18 градусах одеваю толстовку, и такого же качества трико, при 20-21 градусе тонкий х/б костюм (нижнее белье), при 21-22 градусах х/б трусы и футболку. Каждый день гуляю на улице 2 часа, и 15 минут поднимаю гантели.
Никаких заболеваний нет, здоровье хорошее, на лице большой румянец постоянно. Живу в загазованном городе, с сопками и ветрами.
Последней зимой гулял по 2 часа в день при минус 12, носил только открытые сандали и летний х/б тонкий носок, при минус 15-20 градусах летние кроссовки. Одежда этой зимой была х/б костюм под низ, толстовка и такие же к ней трико (спортивный костюм), от ветра тонкая болоньевая ветровка с капюшоном без утеплителя и легкая весенне-осенняя вязаная шапка на температуру от -6 до -12. От 0 до -6: х/б костюм под низ и легкий летний спортивный костюм, без шапки и перчаток, открытые сандали и летний х/б тонкий носок, и или на босую ногу. Иммуно стимуляторы не принимаю, был опыт закалки 15 лет назад на эхинацеи с витамином С, естественно пил курсов 6 подряд максимальную дозу, а то и превышал, быстро закалился за пол года, зимой при - 20 ходил без шапки перчаток, и в летних туфлях, и легкой одежде, даже на продувном ветре, работал на улице по 10 часов каждый день при -20, рабочая одежда была: спортивный костюм под низ (трико и толстовка), легкий весенний спортивный костюм на верх не продуваемый со слабым утеплителем без капюшона, летние кроссовки, и простая вязанная зимняя шапка, и обычные хозяйственный перчатки с резиновыми крапинками. Но подхватил какой то вирус, типа гриппа или ОРВ, и месяц чувствовал себя больным и ослабленным, после этого форму набрать уже не смог, пытался с эхинацеей и витамином С еще позакаляться, но не через год ни через 2-3, такого эффекта уже не было. Специально не обливаюсь, стараюсь использовать естественную закалку находясь длительное время в состоянии легкой прохлады, до того как не начнут мерзнуть кисти, потом прекращаю холодовую нагрузку, в случае заложенности носа, прекращаю любые холодовые нагрузки, пока здоровье полностью не восстановится. Авитаминозом не страдаю, только зимой пропил полный комплекс витаминов, нормально питаюсь, ем фрукты и овощи, пью фруктовые соки. Веду здоровый образ жизни, не курю не пью.
Хочу разобраться из-за чего же я все же заболел пусть и не сильно, но по полной, ведь я ни на что не отвлекался, а просто сидел расслаблялся летом в жару под вентилятором погрузившись в собственные размышления о жизни.) Иммунная система есть и остается у меня на высоком уровне, каких либо энерго потерь или нагрузок в этот период у меня не было, да и на работе все было как и раньше без нагрузки, тихая равномерная жизнь без стрессов, и вдруг такое...)
Подскажите пожалуйста, чтобы я разобрался в этой ситуации, если владеете информацией, можете выложить из-за чего заболевают под вентилятором, даже не чувствуя холода. Я понимаю, что чувствительность холода не постоянная, к нему привыкаешь, сразу или постепенно в зависимости от закалки, но я изначально никакого холода и не чувствовал, и даже не охладился в достаточной степени, как был горячим так и остался, то есть никакой холодовой нагрузки у меня не было, но все таки я заболел.)
Получить новые ответы
Ответы
Мысли материальны, если в них верить.

Прочитал все ваши жалобы, и могу точно сказать, что с вами все в порядке, проблема в другом.
Вы слишком дотошно занимаетесь вашим здоровьем. Боитесь заболеть. Меряйте температуру постоянно, следите за комнатной температурой и окружающей. Все мысли о том, как бы не заболеть. Вот и результат.

Вот прочитайте свои жалобы "поток воздуха был направлен на грудь и немного на голову и ноги 90% всего времени и 10% на спину" - вы с секундомером сидели наверное.

Заболели вы потому, что
а) боялись заболеть,
б) вы сели мокрый под вентилятор и потеряли тепло.
в) к вам вирус прилетел с вентилятором от того, что сосед простывший кашлянул за 200 метров от вас с северной стороны

Неважно, что вы чувствуйте на коже (чувства обманчивы), не сидите мокрым под вентилятором.
  31 июл 2018 09:13