Возможно ли забеременеть после апоплексии?

Спрашивает 20 янв. 2017
Каков процент забеременеть после разрыва кисты?
Получить новые ответы
Ответы
Можно ли забеременеть после разрыва кисты яичника, то есть апоплексии?

Все зависит от того, какого размера была киста и где на яичнике она находилась. Если говорить конкретнее - что было проведено при операции - резекция яичника или его полное удаление.

Если только резекция, то шансы забеременеть и родить будут гораздо выше, чем при полном удалении яичника. Хотя, конечно, мамами становятся и женщины с одним яичником. Так что вероятность забеременеть есть и в том, и в другом случае.

А более конкретно ответить на ваш вопрос сможет ответить только ваш врач, который знает эту ситуацию более конкретно.
  20 янв. 2017 16:30
Возможно ли забеременеть после апоплексии?

Много зависит от того как прошла апоплексия. Были ли проведены какие-то процедуры или нет. У дочери разрыв прошел просто с сильной болью, но когда она приехала в стационар, то у нее ничего не нашли особенного, жидкости немного было в брюшной полости и боль прошла.

У меня тоже недавно киста разорвалась, но практически даже не больно было - только узи зафиксировало.

Мне рекомендовали пропить индинол или аналоги, Сейчас пью третий месяц Индол-3-карбинол. В принципе, препарат часто рекомендуют и много неплохих статей как раз относительно кист в яичнике и последующих беременностей после курса препарата.

Врачи в открытую рекомендуют препарат, хотя это БАД, так как вообще ничего особого не придумано при гормональных нарушениях, приводящих к подобным проблемам. Некоторые и с кистами беременеют, у подруги киста перетерлась только к месяцам 8 беременности (была около 10 см), обошлись без операции, после родов опять появилась.

Слышала, что еще некоторым рекомендуют ОК на срок не менее трех месяцев, если операция все-таки была, надо дать организму отдохнуть, восстановиться. На фоне отмены многие беременеют.

В общем, отчаиваться не стоит. Яичников у женщины два, беременность может наступить после овуляции в любом яичнике. Главное следить за здоровьем, отслеживать размеры кист. Они редко проходят бесследно, часто возвращаются.