Что закупить на случай чрезвычайной ситуации из-за коронавируса?

Спрашивает 23 дня назад
У нас в стране пока нет чрезвычайной ситуации, но говорят, что она будет. Как в Калифорнии, где после первой смерти от коронавируса объявлен режим ЧС.
Что нужно иметь в доме из самого необходимого, чтобы не переплачивать потом?
Получить новые ответы
Ответы
Пока что вести с европейских полей не радуют.

Ребята конкретно столкнулись с дефицитом средств личной гигиены. По ТВ рассказывают, что где-то вымели всю туалетную бумагу, а какой-то тип в Англии второй день рыщет в поисках мыла. Жидкого мыла там точно уже нет!

Вчера заглянула в блог одного товарища, живущего в США. Там тоже настроение, близкое к панике. Он даже привёл цифры заболевших по стране, которые у нас не публиковались. Там пропажа туалетной бумаги - уже форс-мажор. А, на фоне ползущей эпидемии - втройне.

Маски купить можно! На главной АлиЭкспресс висят "заманчивые предложения". Предлагаются маски разных цветов. Всё это, правда, больше похоже на чёрный юмор, но, китайцы, оказывается и тут впереди планеты всей.

А запасаться, полагаю, следует, как по-старинке, рекомендуют бабушки: крупа, спички, консервы. Спорно, но я на самых разных уровнях, от самых разных людей слышу призывы пить водку и есть чеснок. Полагаю, и то, и другое в доме не помешает, тем более, что водка хороша для дезинфекции разных поверхностей. Закупайте то, что долго хранится. Чай, мыло, муку, макаронные изделия, влажные салфетки, туалетную бумагу и т.д.

Боюсь, маски по-старинке придётся шить самим. По использовании кипятить (было бы только с чем!) и проглаживать с обеих сторон.
★★★★★★★★★★
Комментарии
  17 дней назад
китайцы конечно молодцы но некоторые заказы перенесли на конец апреля и типа приносят извинения
закажешь маски сейчас а получишь в июне)
  14 дней назад
Ну, не скажите! Я тут поучаствовала в лотерее на Джуме, выиграла и через две недели с небольшим прибыл мой приз! Быстро! А сегодня в рассылках с Али - снова маски и респираторы на любой вкус. С быстрой доставкой.