Чем Западная медицина отличается от восточной медицины?

Спрашивает 17 нояб. 2014
Почему все больше людей(бывших пациентов) западной медицины не доверяют врачам? Восточная медицина пришедшая с востока нашей страны, все больше завоевывает доверие.
Получить новые ответы
Ответы
Западная медицина предпочитает искусственно-созданные медикаменты.

Восточная медицина применяет естественные природные средства лечения.

Западная медицина полагается на технику, восточная на возможности человека. В России "восточная медицина" называется знахарством и мы все используем свои средства - травки, баню и т.д.
  17 нояб. 2014 18:00
К сожалению, не всем попадаются врачи, которые работают не за зарплату, а за результаты своего труда.

Профанов в этой сфере много и зачастую врачи просто не помогают, а наоборот, способствуют тому, что больной начинает болеть еще больше и хуже того, не вылечивается. То есть врачи не могут помочь своим пациентам, не могут поставить правильный диагноз. К тому же, лекарственных препаратов стало так много, что это не улучшает ситуацию, а наоборот, усугубляет ее. Одно люди лечат, а другое калечат. Одно лекарство может поспособствовать лечению одного органа, но на другой орган оно может дать побочный эффект и тогда цепочка лечения длится довольно долго.

Восточная медицина достаточно востребована уже давно. Результаты дает хорошие, да и где-то дешевле.

Люди, разочаровавшиеся в традиционной медицине ищут спасение в нетрадиционной, которая помогает. Цель восточной медицины заключается в том, чтобы не заглушить боль в больном органе, а восстановить его привычные функции. К тому же, одной из целей является предотвращение заболеваний. Целители восточной медицины никогда не прибегнут к привычным нам лекарственным средствам, они будут использовать фитотерапию. Подход к каждому пациенту, даже если у нескольких одно и тоже заболевание, строго индивидуальный.
  17 нояб. 2014 21:08
Вы используете очень общие понятия - восточная медицина.. западная.. А что такое западная медицина, Вы можете сказать?

На основе своих знаний и личного опыта, могу утверждать достаточно уверенно, что западная медицина - аллопатическая, т.е. происходит лечение конкретной болезни. А вот восточная медицина всегда считалась альтернативной, как и гомеопатия (основоположник которой Ганнеман, является уроженцем Западной Европы (территория Франции), лечит в первую очередь не отдельную болезнь, а весь организм в целом.

Пожалуй, в этом и состоит отличие..
  18 нояб. 2014 00:22