Как записаться на вакцинацию от COVID-19 в Москве?

Спрашивает 9 дней назад
Что потребуется при записи? Где производится запись? Учитывается ли возраст? Какие нужны документы?
Получить новые ответы
Ответ
В Москве и в других городах России открыта запись на вакцинацию от ковид-19 (COVID-19).

Приходится эту заразу писать заглавными буквами (аббревиатура ведь).

Напомню, что новый вирус, который открыли в 2019 году в Китае, называется коронавирусом. Его назвали SARS-CoV-2 (иногда просто пишут SARS-2, но это некорректно). SARS расшифровывается следующим образом: Severe Acute Respiratory Syndrome - тяжёлый острый респираторный синдром, то, что всегда называли ОРВИ (острая респираторно-вирусная инфекция). SARS и ОРВИ не прямые синонимы.

SARS CoV-2 - это название вируса, а не заболевания, а само заболевание называется COVID-19 (СОronaVIrus Disease-19), поэтому прививку мы делаем от Ковид-19, то есть от болезни (как от кори, туберкулёза, свинки, полиомиелита и др.).

Если кто отслеживает статистику, тот может убедиться, что многие россияне уже сделали вторую прививку из двух, в рамках вакцинации от COVID-19. Интервал между двумя прививками - 21 день. Допустим, первая прививка была 9 января, вторая должна быть - 30 января.

Какая российская вакцина самая безопасная, какую выбрать (подождать) - http://www.moscow-faq.ru/q/way...

Как записаться на вакцинацию по интернету. У каждого человека должно быть прикрепление к определённой поликлинике. Но обычного прикрепления мало, необходимо удостовериться, что есть электронное прикрепление. Для москвичей это можно сделать на сайте mos.ru.

Необходимо авторизоваться (или зарегистрироваться) на сайте, затем зайти в раздел "услуги" и выбрать нужную позицию. Следом нужно определиться с поликлиникой. Это сделать несложно, потому что все городские поликлиники представлены и в виде списка, и нанесены на карту. Даже если не знать адрес нужной поликлиники, её можно легко найти на карте. Далее следует ввести свои данные (ФИО, дату рождения, паспортные данные, номер медицинского полиса, адрес регистрации, номер мобильного телефона и адрес электронной почты). При записи на вакцинацию номер полиса вводить не придётся, так как он сам "подтянется" в профиль.

Запрос на прикрепление рассматривается недолго, если он не пришёлся на выходные или праздники. Обычно это решается за 1-2 дня. Как только придёт информация, а приходит она и на почту, и в личный кабинет, и в виде смски, что вас прикрепили к поликлинике, можно начинать запись.

В разделе запись на вакцинацию от COVID-19 есть возможность выбрать удобное время. Стоит знать один немаловажный момент. Поскольку вакцина Гам-КОВИД-Вак (торговая марка Спутник-V) хранится в замороженном виде (по 5 доз), то в очереди на вакцинацию должно быть не менее 5 человек. На каждого человека отводится примерно 7-9 минут. Сама вакцинация производится быстро, но до неё и после приходится ожидать некоторое количество времени. Перед - для измерения температуры, после - чтобы медики убедились, что нет серьёзных побочек. Придётся просто посидеть в коридоре.

Ещё есть примечание, что с собой необходимо иметь документ, подтверждающий факт необходимости прививки (возраст, род занятий), но в нашей стране (пока все боятся чипирования и других глупостей) на сегодняшний день может сделать прививку любой желающий.

Немного о вакцине Гам-КОВИД-Вак. Она двухкомпонентная, сделана на основе аденовируса человека, куда внедрена шипастая частица SARS-CoV-2.
В Китае произвели вакцину на основе аденовируса обезьяны.
Всё это комментировать бессмысленно, если сам не являешься учёным, но можно сказать, что аденовирус человека может быть знаком самому человеку, и до того, как шип коронавируса вместе с аденовирусом проникнет в организм, последний может поставить быстрый блок, да так, что шип вообще не попадёт в организм. Аденовирус обезьяны человеку не знаком, поэтому шип гарантированно проникнет в организм. Но, повторюсь, все расы разные, и далеко не дураки придумывали вакцины для разных людей.

Записаться на вакцинацию от COVID-19 в Москве можно на сайте mos.ru.
Источник: сама знаю
Автор
Кокошина Евгения
9 дней назад
Рейтинг ответа
★★★★★★★★★★
Обладаю личным опытом