Где запретят курить в ближайшее время?

Спрашивает 02 ноя 2012
Скоро количество мест, в которых будет запрещено курить, значительно увеличится.
Получить новые ответы
Ответы
В Государственную Думу внесен на рассмотрение законопроект, который значительно расширяет количество мест, где в скором времени россиянам запретят курить.
Среди таких мест: учреждения образования и культуры, больницы и санатории, остановки общественного транспорта и вокзалы, поезда и самолеты, пляжи, гостиницы, детские площадки, офисы, подъезды.
Напомню, что сейчас запрещено курить на рабочих местах, в городском и пригородном транспорте, на воздушном транспорте при продолжительности полета менее трех часов, в закрытых спортивных сооружениях, организациях здравоохранения, организациях культуры, на территориях и в помещениях образовательных организаций, в помещениях, занимаемых органами государственной власти, за исключением курения табака в специально отведенных местах для курения табака.

Меры, ограничивающие потребление сигарет, предполагается вводить поэтапно: ряд мер вступит в силу с момента принятия законопроекта, другие будут введены с 1 июля 2014 года и с 1 января 2016 года.

  02 ноя 2012 11:54
Где запретят курить в ближайшее время?

18 октября 2012 года Правительство Российской Федерации приняло и одобрило законопроект "Об охране здоровья населения от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака".

Это значит, что запрет действует на курение в общественных местах, в том числе и здания органов государственной власти.

А вот поэтапный запрет, который будет выполняться до 2015 года относится к ресторанам, кафе, торговые точки.

Будут сокращены места продажи табачных изделий. Табачные изделия будут продаваться только в крупных торговых центрах.

Вывод: к 2015 году будет запрещено курить на детских площадках, в торговых центрах и общественных местах. Запрещать будут постепенно.
  02 ноя 2012 12:07
Запред курения

Где запрещено курение, значится 11 пунктов. В частности, речь идет об учреждениях образования и культуры, больницах и санаториях, остановках и вокзалах, поездах и самолетах, а также о пляжах, гостиницах, детских площадках, офисах, подъездах,в местах торговли, общественного питания, рынков, жилых домах, в транспорте и медучреждениях.

Законопроект также предусматривает, что минимальные розничные цены на табак будут ежегодно увеличиваться на уровне, превышающем индекс потребительских цен на продовольственные товары, установленный правительством.
По данным Минздрава, меры, ограничивающие потребление сигарет, предполагается вводить поэтапно: ряд мер вступит в силу с момента принятия законопроекта, другие будут введены с 1 июля 2014 года и с 1 января 2016 года.
Добавить в блог

запред табака
  02 ноя 2012 14:53