Как защитить ребенка 2 месяцев от укусов комаров?

Спрашивает 24 мая 2010
Как защитить ребенка 2 месяцев от укусов комаров. Если все крема можно применять с 3 лет. И что делать если комары покусали, что можно применить.
Получить новые ответы
Ответы
Есть несколько способов защитить малыша от укусов комаров:
1. Смешиваем порошок ванилина с подсолнечным маслом или детским кремом. Эта смесь наносится на одежду или на кожу. Также можно нанести на одежду (при защите спящего ребенка - на салфетку, уголок подушки) несколько капель гвоздичного или эвкалиптового масла.
2. Смешайте 50 мл растительного масла, 30 капель масла чайного дерева и 5 капель гвоздичного масла. Перелейте полученную смесь в бутылку темного стекла и сильно встряхните. Этот натуральный репеллент можно наносить и на очень чувствительную кожу.

Осторожно с маслами! Любые эфирные масла нужно обязательно разводить кремом или растительным маслом. Иначе рискуете получить солнечный ожог в смазанном месте.

Средства после укусов: гомеопатия - Ледум, Апис; борный спирт, настойка календулы, сок репчатого лука (срез луковицы), «Звездочка», кефир или простокваша, содовая примочка(1 ч. ложка на ст. воды). Помажьте место укуса цинк-салициловой пастой, цинковой мазью, суспензией «Циндол» (они снимают воспаление) или гелем «Фенистил» (он содержит еще и антигистаминное вещество)».

Гомеопатия против укусов для грудничков и маленьких детей:www babyblog ru
Самый лучший способ это полог из марли над кроваткой. Не жалейте марли сделайте до самого пола. Все другие средства химического происхождения - кремы, аэрозоли,жидкости для фумигаторов и т.д. могут вызвать аллергию или даже отравление.
  24 мая 2010 16:09
Если малышу от комаров уже досталось, то есть комариные укусы вы уже заметили – попробуйте смазать их водным раствором самого обыкновенного тёмного щелочного хозяйственного мыла.

Ещё можно обработать места укусов раствором питьевой соды.

Эти простые средства не причинят ребёнку вреда – а зуд снимут, и укусы заживут быстро.
  24 мая 2010 16:45
Как тут уже говорилось - самый надежный способ защитить малыша это антимоскитный полог. Также для малышей от трех месяцев существует детский крем и спрей Москидоз Антикомариный (Франция (цена от 300р.). А для детишек от года есть Mosquitall Молочко-спрей "Защита для малышей" 2 в 1 от комаров, мокрецов и москитов (от 140р.).
  25 мая 2010 19:39
Комары не любят запаха бальзама "Золотая звезда", попросту говоря, обыкновенной "звездочки". Ребенка вы ею, конечно, не намажете, потому что она будет раздражать кожу, а вот положить в кроватку открытую баночку можно. Резкий запах будет отпугивать комаров и малышу не будут страшны укусы. А сам запах ребенку не вреден, напротив, он облегчает дыхание при насморке.
От комаров можно воспользоваться маслом чайного дерева, продается масло в любой аптеке. Оно является не только репеллентом, но еще снимает зуд и припухлость на коже, если ребенка комары все же покусали. Еще комары терпеть не могут запаха рыбьего жира, его можно наносить на открытые участки тела ребеночка. Я смазывала дочке укусы бальзамом Биттнер, он очень хорошо снимает зуд и воспаление. Удачи!
Не читал предыдущих ответов, но могу сказать, что в данном случае лучшей защитой будет полог из воздухопронекаемой ткани , закрывающей ребенка в моменты сна или отдыха. С уважением, Юрий.
  04 июн 2010 16:23
(Ред.А.)
Помогут снять зуд и боль после укусов комаров компрессы с применением нашатырного спирта, водки или одеколона.
  10 июн 2010 07:17
В аптеках продают крема для детей такого возраста.
  24 июн 2010 13:23
Попробуйте разтереть стебель петрушки и наложить на место укусов. Спадет отечность. Чтобы избавиться от зуда возьмите 10г сухого измельченного корня девясила высокого смешайте с 50г топленого свиного жира, проварите 15 минут, настоять и процедить в горячем виде, мазать на укусы. Чтобы не кусали комары взять 40–50 мл одеколона ( можно меньше) смешать с 10–15 каплями отвара, полученного кипячением 5–6г гвоздики (пряности) в 200–250 мл воды в течение 15 минут. Этим средством отпугивать комаров, мошек, москитов
Уважаемая Светлана!Для защиты малыша от комаров мы использовали детский раптор (обычно он розового цвета). Продается в ашанах и в детских магазинах, взрослый раптор и средства типа молочка даже взрослому противно и ощущение неприятное, а маленькому ребенку подавно, кожица нежная-может возникнуть зуд от самого средства. Я когда была беременная, пользовалась кремами для малышей от 0. Ощущение, я Вам скажу, не лучше. Как будто пленкой обтянули и намазали освежителем воздуха. Комары в основном появляются вечером и в тени. Остается прятаться в помещении с включенным раптором.
  08 апр 2011 20:13
Сейчас наступило лето и проблема с комарами, паутами и всякой кусачей мошкарой опять стала очень актуальной.

Мы решили спасать внучку от укусов насекомых вот как. Купили шатер 3 на 4 метра и установили его у себя на даче. Стоит он в пределах 6,5 тыс. р. Крыша шатра з плотного материала, а на всех боках защитная белая ткань (типа марли, но крепче). Отличная вещь. Там хватит места и для внучки. Можно играть и все прочее.
Можно спокойно загорать (искупнулся в бассейне и в шатер), или просто посидеть побалдеть или собраться с друзьями за столиком с шашлычком и винцом.)

Покупайте шатер и проблем с комарами не будет.
  23 июн 2015 04:02