Как заставить свой мозг интенсивно работать?

Спрашивает 08 авг 2013
Какие есть упражнения? Ведь старение организма начинается именно с мозга.
Получить новые ответы
Ответы
Необходимо, чтобы соблюдался режим "труда и отдыха".

Заучивайте стихотворения, разгадывайте кроссворды и чайнворды,размышляйте над поиском решения непростых проблем, пишите поэтические и прозаические произведения.

То есть нагружайте, но давайте отдохнуть. И потребляйте, естественно, в умеренных количествах сахар и фосфор (рыбу).
  08 авг 2013 06:46
Как заставить свой мозг работать? Вы правы, мозг необходимо заставлять работать, так как именно с него начинаются необратимые процессы затухания мозговой деятельности.

Предыдущий автор написал правильно, что требуется разгадывание кроссвордов, ребусов, шарад для закрепления памяти.

Существуют также упражнения, которые не только развивают и закрепляют память, но и также дают стимул для активизации мозгового процесса.

Очень рекомендую прочитать статью из журнала "Школа жизни", автор Татьяна Корст, где хорошо и подробно описаны упражнения для мозга. Статья называется:
"Что-то с памятью моей стало…» Как тренировать мозг?"

shkolazhizni ru

Упражнения конечно хороши, но нужно также сбалансированное питание, с обязательным употреблением грецких орехов, да и другие орехи также полезны. Кроме этого необходимо включать в меню овощи и фрукты.

И в добавление: в Китае применяют такие упражнения, как ходьбу назад, а также постукивание пальцами по голове - это также помогает для активизации мозговой деятельности.

Мозг может и должен работать активно всю жизнь
  08 авг 2013 09:11
Как заставить свой мозг интенсивно работать?

К предыдущим ответам хотелось бы добавить...
Очень хорошо помогает заработать могу кислородный коктейль, мозгу требуется кислорода больше всех (20% при общем весе 2% от массы тела). Поэтому для высокоэффективной работы мозга должно быть достаточно кислорода, в этом помогут кислородные коктейли
Из народных средств улучшает ясность ума черника, в пищу нужно употреблять, продукты содержащие много белков, белок помогает развивать способности в математике, шалфей в свою очередь увеличивает концентрацию внимания.
Чтобы улучшить концентрацию внимания необходимо смочить платок в эфирных маслах лимона или апельсина.

Хорошо заставляет работать мозг чтение книг
Чтобы накачать мозг и заставить его работать долгое время, необходимо заниматься нейробикой.

Это гимнастика для мозга и ума.
О ней можно почитать в интернете, но основные упражнения я напишу.
Дома можно экспериментировать по-разному. Пытаться ходить в полной темноте, или с завязанными глазами. Или есть непривычным способом - не вилкой и ножом, а бамбуковыми палочками. Правшам можно начинать есть левой рукой, а левшам - правой.
На отдыхе нет ограничений: различные игры в слова, сканворды, судоку (сложные уровни), нарды. В ресторанах можно узнавать ингредиенты блюд, читать их на английском и переводить. В конце концов, можно выучить английские названия основных ингредиентов (мука, сахар, соль, молоко или мясо). Можно заучить название пищевых добавок, чтобы в супермаркете быстрее производить отбор нужных продуктов.
В супермаркете стоит менять привычный маршрут - ходить из конца в начало, читать этикетки, а, стоя в очереди, пробовать, на ощупь определить номинал монет по размеру.
Всегда стоит изучать иностранный язык. Он обязательно пригодится. К тому же, иностранный язык отлично тренирует память.

Прочитанные книги стоит закреплять в своей памяти. А для этого нужно записывать краткое их содержание, и обязательно - свое отношение к прочитанному. Тогда извлечь из памяти содержимое будет гораздо проще.
Нейробику - гимнастику для мозга и ума, придумали писатель Меннинг Рубин и нейробиолог Лоренс Кац. Эта гимнастика, действительно, работает.
  13 май 2014 10:10