Почему женщины бывают фригидны и можно ли с этим что-то сделать?

Спрашивает 04 марта 2015
Двоюродный брат жалуется, что его жена при близости ничего не испытывает. В чем причина фригидности женщин? Является ли фригидность болезью и лечится ли она?
Получить новые ответы
Ответы
Фригидность женщины во многом зависит от мужчины.

С одним она фригидная, а с другим - нет. Понятие "любовь" никто не отменял. И оно напрямую связано с сексом. Так что, как и в большинстве случаев, проблему стоит поискать в зеркале. Быть может, поинтересоваться у супруги, что не так. Если "не так" сам мужчина - ничего не поделать. Если же какие-то его действия и поступки (не только в постели) - все можно исправить.

Выясняйте и по возможности исправляйте. Удачи!
  05 марта 2015 11:35
Комментарии
  06 марта 2015 09:05
Обычно - все не так) Если хоть что то в мужчине ТАК - то и проблемы нет)
  06 марта 2015 10:54
Есть и всеядные женщины, и таких немало. Но я о стандарте)
Мужчина, который ведет себя как, извините, козел, но при этом неплохо выглядит - БРРРР... Тут не оргазм, тут сковородка ближе к теме.
  06 марта 2015 14:05
)))))))
Тогда всё аналогично и с мужчинами. Если у мужчины нет эрекции, значит, виновата женщина - состарилась, плохо выглядит и пахнет, небритая, глупая, не закатывает глаза, смотрит, как амёба, не проявляет активности, деревянная, не желает узнавать новое, туда нельзя, сюда нельзя, никуда нельзя (шучу).

Я уже писала. Повторю ещё раз. У здорового мужчины всегда есть эрекция, даже если перед ним страшный крокодил, и если он выпил бутылку водки. Здоровая женщина будет возбуждаться и получать оргазм, если она здорова. Всё остальное - нежелание и неумение узнавать свою физиологию, наследственность, а также отговорки, слюни и сопли.
  06 марта 2015 18:07
Ну что ж, значит я больная женщина. Всегда и с каждым - для меня не оргазм, а рвотный рефлекс. Посему умолкаю и ухожу узнавать свою физиологию)
  13 марта 2015 05:52
Насчет небритой женщины - это жесть!
  18 марта 2015 21:10
А уж никакущие мужичонки с претензиями...
Фригидность женщины - это чисто её проблема и мужчина чаще совершенно ни при чем.

Как бы мужчина не старался, но если женщина не научилась (не дано ей здоровьем) испытывать оргазма, возбуждаться, он ничего не добьётся. Говорить о том, что в холодности женщины виноват мужчина, - это то же самое, что обвинять женщину в мужской несостоятельности. Причём, мужчины этим грешат - обвиняют женщин, если сами стали импотентами.
У здоровых людей всегда всё работает и всё происходит :-)

Фригидность не является болезнью, ей не присвоено соответствующего кода в международной классификации болезней МКБ-10.
Но.. если женщина фригидна, у неё имеются некоторые проблемы со здоровьем.
Секс является неким индикатором здоровья женщины - в плане работы нервной системы и отчасти психики.

Фригидность, аноргазмия - результат плохой работы определённых отделов нервной системы.

Болезни нервной системы лечатся с трудом. Нервная система и психика неразрывно связаны друг с другом. Что именно послужило причиной фригидности, может установить заинтересованный врач. Только этим почти никто не занимается, поэтому оргазмы и возбуждение всячески имитируют, а интимные лубриканты покупаются и покупаются - на радость производителям ))))
  05 марта 2015 15:10
Комментарии
  05 марта 2015 21:06
Патологическая фригидность - явление довольно редкое. А социальная, бытовая - это у нас сплошь и рядом. Явился грязный-пьяный супруг непоймиоткуда и захотелось ему любви. А супруга почему-то не хочет. Фригидная наверное. Вот как-то так в основном)

И еще момент: любимый мужчина взял за руку - уже почти оргазм. А просто какой-то мужчина как ни старайся - все без толку. Опять-таки, фригидная женщина)
  06 марта 2015 09:04
Согласен с Еленой Анатольевной и не согласен Кошкиной Евгенией. В оргазме женщины в разы больше психологии чем в мужском оргазме. Но вызывает возбуждение мужчины - внешний вид женщины. У женщины же возбуждение вызывает не внешний вид мужчины, а его действия. Поэтому в мужской психогенной импотенции (которой как раз у нас 90%) виноват вид женщины, а в женской фригидности виноваты действия мужчины. Не только действия мужчины в постели, а вообще все действия которые этот мужчина совершает по жизни..
  06 марта 2015 10:52
Открою страшный секрет: запах женщины для возбуждения мужчины не менее важен, чем ее вид. Не парфюм, индивидуальный запах. А для женщин да, поступки, поведение мужчины в целом. Психология)
  06 марта 2015 13:54
А кто рассмотрит случай, когда любимый мужчина - желанный, опытный, старательный (и таких случаев полно) подходит и всё отлично делает, а женщина всё не кончает. Он и за руку берёт, как надо, и за ногу. И целует, и гладит в положенных местах. И говорит так, что волосы дыбом встают (специально).
И влюблена она по уши, но не выходит "каменный цветок".
Вообще, советую почитать статистику. А вот имитируют все женщины на 5 баллов. И что самое смешное - ни один мужчина не догадается. Имею столько отзывов и рассказов об этом, ибо много подруг и знакомых :-)
От мужчины в плане женского оргазма не всё зависит. К счастью или к сожалению, не знаю ))))
А доказательства - игрушки из сексшопа. С ними и возбуждаются, и всё делают в лучшем виде, без какого либо мужского участия. А женщины лёгкого поведения.. Посмотрите, как они возбуждаются, а мужчины у них бывают далеко не милашки, а даже ка.ашки. И глупые, и неопытные, и прыщавые )))
  06 марта 2015 16:29
Вот женщины легкого поведения как раз абсолютно фригидны. В молодости довелось пообщаться с некоторыми из них. Их возбуждение - хорошая работа настоящей профессионалки.

Если "не выходит цветок", значит все-таки что-то не так происходит. Что именно - надо смотреть индивидуально. На пару, а не на женщину.

Имитируют, да. Потому что жалеют своих мужчин, потакают их самолюбию. Альтернатива - долгие разборки, в том числе и с участием психологов. Надо ли оно кому...
  07 марта 2015 14:32
Откуда известно, что женщины лёгкого поведения фригидны? Я думаю, что это утверждение неверно. Их давно должны были "разбудить" - ведь проходят толпы разных мужчин, кто-нибудь да "зацепит". Домашние женщины имитируют, потому что иного им не остаётся, и когда все возможные способы испробованы. И потом, мужчинам вдолбили в голову, что после любых телодвижений у женщины должен быть оргазм. Вот они его и ждут, как салюта :-)
  09 марта 2015 01:01
Я вроде бы пояснила: известно от этих самых женщин. А именно от группы "сотрудниц" гостиницы Космос (речь о 90-х годах). Для них все особи мужского пола на одно лицо. Слово "козлы" применительно ко всем мужчинам я услышала тогда от них. Как я тогда возражала, смешно теперь вспоминать)
Ждут. Но не от любых - только от движений себя, любимого. И какие такие ВСЕ способы уже испробованы, интересно? Куплена шуба, бриллианты, женщина "выгуляна" на хорошем курорте? Нет, испробованы авоськи, кастрюльки, тряпка и прочие эротические атрибуты. В лучшем случае плюс чахлый букетик. От него обязательно должен быть оргазм)Ломовая лошадь и оргазм - понятия взаимоисключающие.

  09 марта 2015 13:26
Я не про материальные способы :-) Я про физиологию. Оргазма можно достигать, используя разные приёмы. И знаете, если не дано, даже новый порш под окнами на 8 марта не поможет.
  18 марта 2015 21:13
Вообще оргазм - это не что-то такое запредельное, к чему надо стремиться. Это НОРМАЛЬНАЯ реакция организма на определенные внешние действия. Приходилось общаться с йогами, которые могут достичь оргазма в любой момент самостоятельно (не так, как подумали многие, чисто напряжением определенной группы мышц). Но оно кому-то надо? Можно, конечно, рассматривать секс как гимнастику. А можно как проявление любви. Предпочитаю второй вариант)
  18 марта 2015 21:27
Не буду называть имён, но знаю одну даму, с которой кто только не возился, никто не смог её "разбудить". И любили её, и влюблялись - толку ноль. У неё свои проблемы были, связанные только с ней. Мы там всем колхозом учили её некоторым премудростям, кое-что получилось )))
Неразбуженная женщина.

Проблема такая большая, что ее в пост не впихнуть.
Но есть главные направления.
Давайте не будем касаться мужчин и поговорим только о женщинах.
У нас сейчас немного женщин, которые выходят замуж девственницами, так что можно использовать визуальный индикатор - а как с оргазмами было ДО мужа?
Ориентироваться на этот индикатор, должен конечно не муж, а психолог, потому что если бы у мужа были мозги и хоть зачаточные знания, то и вопроса бы не возникло.
Я вот за все свои (16-48) 32года половой жизни, ни одной фригидной женщины не увидел. А говорят - их 60%
Первое, что можно попытаться установить - "маркер Раневской"
Фаина Георгиевна замечательные тезисы нам оставила

- Не можете никак понять, нравится ли вам молодой человек? Проведите с ним вечер. Вернувшись домой - разденьтесь. Подбросьте трусы к потолку. Прилипли? Значит нравится...

Жена тоже может посмотреть на свое отношение к мужу с точки зрения физиологии
если смазка выделяется - значит возбуждение стартует.
Это 99% решения проблемы, потому что этот фактор говорит что физиологически организм женщины функционирует нормально.
Если такое действие организма отличалось ДО мужа с другим партнером, а с мужем пропало, или данная реакция бывает на работе на другого мужчину или на соседа) - организм женщины функционирует нормально.
Значит причина именно в данном партнере.

Далее уже дело техники и психолога)

Кстати неплохо и к гинекологу сходить
Мало ли что там - эрозия шейки матки может давать отсутствие возбуждения...
  06 марта 2015 09:15
Комментарии
  06 марта 2015 12:33
О да. После визита к гинекологу про оргазм можно будет забыть надолго. Визит к проктологу, как мне представляется, аналогичным образом способствует оргазму мужчин)
Причины женской фригидности бывают разные.

Условно их делят на первичные и вторичные.
С первичными мы имеем дело тогда, когда женщина вообще не способна испытывать оргазм и никогда его не испытывала - ни с разными мужчинами, ни с секс-игрушками, ни во сне, ни в других случаях. Об этих причинах много спорят. Чаще всего среди возможных причин называют задержку психосексуального и/или полового развития (в том числе по физическим причинам), конфликты между родителями, детские психологические травмы и многие другие. Я даже встречала мнение, что способность испытывать оргазм может передаваться от матери к дочери. Известны случаи, когда способность к оргазму у женщин проявляется только после родов.
Первичная фригидность иногда поддается лечению, но и неудач тоже много.
Вторичные причины мы наблюдаем, когда у женщины все-таки был оргазм когда-то ранее. Вот тут уже шансов на успех больше. Может быть виноват и мужчина, и элементарная усталость или длительные стрессы, и изменение гормонального фона, и некоторые появившиеся заболевания, и психологические комплексы, и семейные конфликты, и низкий уровень сексуальной грамотности супругов.

В каждом конкретном случае лучше все-таки не полагаться на статьи в интернете, а обратиться к грамотному специалисту.
  06 марта 2015 16:21
В женской фригидности бывают виноваты мужчины.

Бывает так, что в начале семейной жизни все нормально и сексуальное желание присутствует у обоих супругов.Но после рождения детей на жену (особенно при рождение первенца) наваливается куча дел.Особенно если муж мало принимает участия в воспитании малыша и нет бабушек,которые могли бы помочь.Надо успеть все сделать по дому.А если еще ребенок плохо спит, то это постоянное недосыпание.Мужчина же считает что раз жена дома и не работает, то ей и заниматься особо нечем.В постели он требует "свое" и если не получает ответ, то начинает обвинять жену в половой холодности.На фоне постоянной загруженности и постоянных претензий со стороны мужа у жены может появиться невроз.На фоне этого развивается фригидность-отсутствие полового влечения.Женщина как можно дольше старается отдалить близость, чтоб не выслушивать претензий мужа.К тому же если муж, в придачу, просто выполняет половой акт, не подготовив к этому жену.То есть без предварительных ласк и не заботясь о том получила ли удовлетворение женщина.
Все это взятое вместе может привести не только к фригидности, но и к отвращению к половой близости.

Чтоб у женщины не развилась фригидность надо желание обоих супругов на половой акт.Если женщина не хочет близости,то не стоит ее к этому принуждать ,чтоб удовлетворить свое желание.
  09 марта 2015 22:27


Крепитесь люди, скоро лето!

  13 марта 2015 14:08
Является ли фригидность болезнью? Конечно, нет!

Любая женщина может испытывать наслаждение от близости. Но это зависит от многих факторов. Иногда молодые девушки еще, как говорится, не проснулись, гормоны не заработали. Очень большое значение имеет мужчина. Даже любовь тут не причем. Она может ничего не испытывать с любимым мужем, а встретится другой - она как ураган. Все имеет значение - внешность мужчины, запах, голос, чистота тела, одежда, проблемы и неприятности на работе. Любой из этих факторов может так заклинить женщину, что ей самой будет казаться, что она фригидна.
Кто-то из мудрых сказал такие слова: "Женщина - как скрипка, ее нужно правильно настроить." А чтобы настроить, надо УМЕТЬ это делать.

Учитесь, мужчины, правильно обращаться с вашими скрип... ой, женщинами!
  28 марта 2015 14:12