Сколько зубчиков чеснока можно съдать в день?

Спрашивает 01 мая 2012
Люблю чеснок и знаю насколько он полезен.

Где заканчивается та грань, когда лишняя долька чеснока может нанести вред организму.
Получить новые ответы
Ответы
По поводу возможных количеств чеснока, которые ежедневно можно употреблять в пищу, единого мнения не существует.

Одни специалисты считают, что при отсутствии противопоказаний (в общих случаях противопоказаниями к употреблению чеснока являются беременность, острые заболевания желудочно-кишечного тракта, геморрой и нарушения сердечной деятельности) можно есть чеснока столько, сколько вы сами хотите.

Другие четко требуют ограничить употребление чеснока тремя - пятью зубчиками в день, полагая, что если этого не делать, то чрезмерные количества съеденного чеснока могут быть чреваты нежелательными последствиями (например тахикардией).

Я считаю, что при употреблении чеснока, как и любого другого продукта нужно следить за реакцией своего организма. Как только почувствуете малейший дискомфорт, стоп.

  01 мая 2012 20:52
Если нет сердечных заболеваний, гастритов и прочих

неприятных вещей, которые ограничивают еду многих полезных и вкусных продуктов. То можете есть столько, сколько вам хочется. Тем более, что если организму требуются какие то питательные вещества и "тянет" на чеснок.Как продукт (в небольших дозах, килограммами есть не рекомендуется :-)) чеснок полезен организму человека, не имеющему патологий.
Но единственное предостережение насчет чеснока знаю: нельзя кушать его перед сном. Чеснок оказывает возбуждающее действие на мозг и нервную систему - соответственно - трудно будет уснуть и сон может быть беспокойным. Может возрасти давление.

А так - полезнейшая пища этот чеснок. На здоровье!
  02 мая 2012 14:41