Какой зубной пастой чистить зубы в 2018?

Спрашивает 21 янв. 2018
Я прихожу к доктору с кариесом лечу зубы и спрашиваю какой пастой чистить, чтобы кариеса не было. Доктор мне ничего не советует, улыбается, нехотя говорит, что качественной лучше.

Видать вся это реклама и колгейты с блендаметами уже туфта. Я вообще не верю, что пасты против кариеса помогают, мне кажется тут питание важно в первую очередь и не доширачное, а полноценное мясо+рыба+молоко+фрукты.

Первые колгейты помните в аптеках были и с аннотацией хорошей.

Какая паста хорошая в 2018 г?
Получить новые ответы
Ответы
Считается, что наиболее безопасны зубные пасты без фтора.

Из таких я могу предложить две зубные пасты, если сможете её купить, находясь не в Москве, потому что продаются они в магазине ВкусВилл - одна паста с травами, а вторая просто мятная. Я сама - обеими чищу, но в моей семье травяную почему-то не приняли.

Паста без фтора, которую можно купить везде - от компании Натура Сиберика.

Почему многие стараются избегать зубных паст, в составе которых имеется фтор (фторид) - вещество ядовито, точнее его пары. Фтор это не мел, а газ, а в зубной пасте он представлен в виде соединений с другими элементами (фторид кальция, фторид натрия).

Есть мнение, что фтор в зубной пасте не более опасен, чем ртутный термометр, которым меряют температуру, но как сказать: если чистить зубы раз в два дня (а то и раз в неделю, как некоторые делают) - может быть, а если это делать 3-4 раза в день, после каждого приёма пищи, то вред возможно и будет.

Никаких новых тенденций в 2018 году при выборе зубной пасты нет, поэтому старайтесь выбирать ту пасту, которая хорошо очищает зубы, а лучше покупайте пасту без фтора, только зубную щётку выбирайте тщательно.
  21 янв. 2018 21:00
★★★★★★★★★★
Мне нравится зубная паста корпорации "Сибирское здоровье", Состоит из растительных компонентов, очень хорошего качества.
  21 янв. 2018 22:09
Рекомендую ознакомиться с продукцией корпорации "Сибирское здоровье", Очень достойная...

Мне нравится зубная паста корпорации "Сибирское здоровье", Состоит из растительных компонентов, очень хорошего качества.

Если начнете пользоваться, вам очень понравится!
  21 янв. 2018 22:23
А про зубной порошок вы забыли? Это же чистый мел с мятной отдушкой, либо без отдушки вообще. Кальций - что зубам и нужно.

Я уже приводила здесь совет дантиста, повторю: после чистки зубов прополощите рот крепким раствором соли для дезинфекции. Плюс это вызовет "прилив" слюны для "отладки" кислотно-щелочных процессов. И ещё хорошо разжевать таблетку-две глюконата кальция. Разжевать, размазать по зубам и так оставить. Можно даже на ночь - слюна сделает своё дело. Так кальций будет дополнительно поступать к зубам и изнутри и снаружи. (Правда, во рту будет гадко...) И днём тоже можно по таблеточке разжевать.

С такой профилактикой, - подытоживал доктор, - женщина может хоть каждый год рожать - ничего с её зубами не случится. Подзагнул, конечно, но забываем мы хорошие вещи... Зубной порошок и глюконат кальция.
★★★★★★★★★★
Выбирать зубную пасту нужно индивидуально для каждого отдельного потенциального пациента стоматологических кабинетов.

Поскольку в вопросе спрашивают про зубную пасту от кариеса, остановимся именно на таких зубных пастах, которые защищают или препятствуют развитию кариеса, который (как и заболевания дёсен) вас приведет неминуемо из кабинета стоматолога в кабинет зубного протезирования.

От кариеса нужно выбирать зубную пасту, содержащую соли фтора (заживляет и восстанавливает зубную эмаль !!!) или кальция. Но нужно знать, что зубные пасты с фтором имеют противопоказания. Поэтому перед тем, как начать чистить зубы пастой с содержанием фтора, следует проконсультироваться со стоматологом. Кроме того, такие пасты нельзя применять в районах, где фторируют водопроводную воду.

Также при рисках кариеса нельзя пользоваться абразивными зубными пастами, чистить зубы содой и зубным порошком.

Из зубных паст, которые продаются на московском рынке, лучшие - японского, английского и корейского производства.

Можно ещё порекомендовать линейку отечественных зубных паст от кариеса "splat professional" www splat ru

И ещё. Не покупайте дешёвые зубные пасты и пользуйтесь дорогими зубными щётками, лучше всего электрическими. Экономия на чистке зубов приведёт к большим финансовым затратам на их лечение и протезирование.
  22 янв. 2018 07:15
★★★★★★★★★★