Какие женщины хотят быть домохозяйками?

Спрашивает 26 янв 2016
Верно ли (расхожее) мнение, что только бездельницы хотят сидеть дома и заниматься чем угодно, чтобы только не ходить на работу?
Какие женщины стремятся работать, чтобы не быть домохозяйками?
Какие женщины успевают всё: ходить на работу, зарабатывать и заниматься домом и семьёй?
Правда, что домохозяйка - это диагноз?
Получить новые ответы
Ответы
Какие женщины хотят быть домохозяйками.

Молодые, бездетные, здоровые и незамужние женщины, как правило, стремятся работать и все успевать, так как дома им скучно и необходимо развиваться, общаться.
Если женщина постарше и уже успела наработаться, имеет семью и не совсем взрослых детей, то она может быть не такой расторопной, какой являлась в молодые годы и может не все успевать или ей просто сил и здоровья не хватает, так как усталость с возрастом накапливается, а если отдыха не так много, то усталость может стать хронической, особенно если работа тяжелая и нервная и дома забот очень много.
Ничего плохого в том, что женщина является домохозяйкой нет-у домохозяек больше свободного времени на личные дела и увлечения, на чтение книг и на другие не менее интересные и важные занятия, чем работа. А при наличии интернета в доме,домохозяйке вполне возможно немного подрабатывать и не скучать.

Женщины, которые много работали в своей жизни могут стремиться быть домохозяйками.
  26 янв 2016 17:02
Какие женщины хотят быть домохозяйками?

У домохозяек тоже забот хватает. Да и минусы тоже имеются. Заработной платы нет, выходных и отпусков нет. Особенно, когда есть дети.

Домохозяйка - это тоже своего рода профессия, но заключающая в себе несколько "подпрофессий". Стирка(прачка), готовка(повар), уборка, уход за детьми(если имеются), уход за мужем и многое другое. У некоторых нет свободной минуты, чтобы присесть.

То, что женщины хотят сидеть дома, ничего не делая и домохозяйка-это два разных понятия. У домохозяйки много обязанностей, в отличие от бездельницы)

Что касается того, почему женщины хотят быть именно домохозяйками, то тут у каждой женщины своя причина.
Кто-то в декрете по беременности и по уходу за ребенком, возможно даже после рождения одного, появляется второй и т.д., кто-то хочет, чтобы тыл мужа был защищен и был идеален в смысле чистоты, уюта и ухода.
Некоторые мужчины изъявляют желание, чтобы женщина стала домохозяйкой, занималась домашними делами, а не приходила домой уставшая и изнеможенная.

Женщины, которые хотят посвятить себя целиком и полностью семье, хотят стать домохозяйками, если эта возможность у нее имеется.
"Домохозяйка"-это не диагноз, это статус. Это работа, которая может быть даже тяжелее той, на которой домохозяйка ранее работала. Это огромный вклад и труд. Бездельем это уже точно не назовешь.
Очень много домохозяек самореализуются дома, зарабатывают тоже дома и это им не мешает вести домашние дела без ущерба для своего домашнего очага.

А те, которые решают просто прожигать свою жизнь, ничего не делая, сидя дома, просто лентяйки, не желающие развиваться.

  26 янв 2016 19:23