Когда Погаснет солнце?

Спрашивает 08 янв. 2009
Погаснет ли солнце?
Получить новые ответы
Ответы
Солце- это звезда, следовательно когда-нибудь она погаснет)))...
Надеюсь мы не доживем до этого несчастья...
  08 янв. 2009 15:50
В наш век Солнце точно не погаснет. Вообще неизвестно, будет ли существовать жизнь на нашей планете (с нашими-то темпами "развития" прогресса), когда это произойдёт. Солнце сформировалось примерно 4,59 миллиарда лет назад. Звезда такой как Солнце, должна существовать в общей сложности примерно 10 миллиардов лет. Таким образом, сейчас Солнце находится примерно в середине своего жизненного цикла. Если конечно прогресс не дойдёт до того, что из нашей Звезды будут в большом количестве выкачивать топливо: гелий и водород. Лично меня это не удивит...
  08 янв. 2009 17:16
Наша Галактика существует 15—20 млрд. лет. Солнце образовалось 5 млрд. лет назад и устойчиво излучает в течение этого времени, благодаря ядерным реакциям протекающим в его центральных областях.

Сколько это будет продолжаться? Расчеты показывают, что наше Солнце станет красным гигантом через 8 млрд. лет. При этом его светимость увеличится в сотни раз, а радиус — в десятки. Температура Земли будет 300—500 °С. Затем разбухшее Солнце сбросит свою оболочку и превратится в белый карлик.

Постепенно остывая и все меньше и меньше излучая, еще через несколько сотен милионов лет, Солнце превратится в невидимый «черный» карлик — мертвую, холодную звезду очень большой плотности, в миллионы раз плотнее воды. Его размер будет сравним с размером земного шара, хотя масса будет сравнима с солнечной. Так кончает свое существование большинство звезд.
  08 янв. 2009 17:50
★★★★★★★★★★
К сожалению, Солнце уже начинает гаснуть. У Солнца есть несколько разных циклов активности, наиболее известный из которых - 11-летний. Не так давно Пулковские астрономы обнаружили 200-летний цикл активности. И вот он-то может принести некоторые беды. Оказалось, что долголетние колебания земного климата связаны именно с этим циклом. Угасание солнечной активности началось еще в середине 90-х годов прошлого века. Но из-за тепловой инерции Земли мы этого просто не замечали: Землей было накоплено достаточно много тепла за предыдущие два века (примерно таким-же образом сковорода на плите тоже не сразу остывает, когда мы выключаем плиту).
Астрономы полагают, что глубокое и резкое похолодание произойдет в середине 21го века. Солнце, конечно, полностью не погаснет. Но средние температуры могут упасть на 1-2 градуса. Вроде бы немного, а последствия будут заметные. Последний раз такое случилось в 1645году (немного условная дата), когда в Европе замерзли все реки и каналы, в зеленой Гренландии начал наступать ледник, а в России прокатилась череда голодных лет из-за неурожаев. Этот так называемый Маундеровский минимум температур продолжался около сотни лет, после чего мир начал понемногу отогреваться. Следует ожидать, что с нами будет также. С середины текущего века температуры резко упадут и в Европе будет также холодно, как сейчас в Европейской части России. И так будет около сотни лет. А потом температуры начнут понемногу расти и люди снова заговорят о парниковом эффекте.
  08 янв. 2009 21:53
★★★★★★★★★★
Мне всегда казалось, что когда оно будет затухать так сказать и жизнь уже будет становится на Земле невозможной, люди уже достигнут такого прогресса, что давно уж ими будут освоены другие планеты либо галактики и люди окончательно переселятся с Земли. Ну вот не знаю почему, но всегда так казалось
  09 янв. 2009 00:13
-
  09 янв. 2009 03:07
наша вселенная существует 12.5 МЛРД лет солнце погаснет через 6 МЛРД лет вселенная разорвется (конец времени и пространства) через 800 ТРЛН лет
  14 янв. 2009 10:41