Как быстро иностранец может получить гражданство после женитьбы?

Спрашивает 04 июн 2011
Как быстро иностранец может получить гражданство РФ после женитьбы и чем это регулируется и осложняется.
Получить новые ответы
Ответы
Нужно быть в браке более 3 лет и иметь вид на жительство

В упрощенном порядке рекомендовано давать российское гражданство лицам, проживающим в Российской Федерации, которые состоят в браке с гражданами Российской Федерации не менее 3 лет. Сначала получаете РВП вне квоты (можете даже в день бракосочетания), потом вид на жительство (не ранее чем через год после РВП), а потом гражданство (через 3 года) в упрощенном порядке. Всего займет в вашем случае - не менее 3,5 лет со дня заключения брака.

См. ЗАКОН О ГРАЖДАНСТВЕ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
  04 июн 2011 22:21


Смогу ли я ускорить получение гражданства, т. к. собираюсь замуж за Россиянина

http://www.moscow-faq.ru/all_q...
  12 июл 2011 14:59