Правда ли , что сейчас лучше не брать турпутевку в Египет?

Спрашивает 18 фев 2014
Правда ли, что сейчас лучше не брать турпутевку в Египет? С чем это связано?
Получить новые ответы
Ответы
Правда ли, что сейчас лучше не брать турпутевку в Египет? С чем это связано? Прежде всего с нестабильной политической обстановкой и угрозой жизни для иностранных туристов.

В данное время не стоит рисковать жизнью ради двухнедельного отдыха в Египте, лучше сменить маршрут на более спокойное место. Так как исламистские боевики в Египте потребовали от иностранных туристов покинуть страну до 20 февраля, угрожая нападениями на любого, кто не выполнит их условия до указанного срока.

Стоит напомнить, что именно 16 февраля на курорте Таба смертник подорвал автобус с туристами-христианами из Южной Кореи.

  18 фев 2014 20:35
Египет.

Лучше вообще никогда не брать туда ничего.
Делать там нечего.
Пирамиды посмотреть, это конечно замечательно, но не более.
Я вот лично никогда не понимал, почему народ туда прется таким потоком. Да еще на 8-9 дней.
Страна не очень (и это еще мягко сказано))
Русских полно, что тоже не добавляет оптимизма.
В общем бред.
Неужели нет нормальных мест для отдыха, что все так расстроены, невозможностью отдыхать в Египте??
На Крит поезжайте, там значительно интереснее.
В Хорватию.
В Чехию.
В Болгарию.
Ну я понимаю народ летает в Дахабе понырять - это определенная категория маньяков, которые без акваланга не могут жить.
Но тупо лежать на пляже в такой второсортной стране?
Там же меньше 3000 долларов себе нормальный отдых не устроить)
А за 100 тыр уж лучше на Тенерифе летать.
В общем я лично был совершенно недоволен нашим посещением Египта.
Больше к "этим"... ни за что))

В качестве прямого ответа.
Правда ...что сейчас лучше не брать турпутевку в Египет?...
ПРАВДА. Лучше НИКОГДА не брать путевку в Египет)
Если очень нужны пирамиды - на 2 дня в Каир рейсовым самолетом и домой.
  19 фев 2014 07:27
Комментарии
  19 фев 2014 18:50
Отличный совет. Есть еще лучший: сразу купите мыло и веревку, табуретка, думаю, найдется. Это о рекомендации посетить Каир)

Египет - отличная страна. Вполне дружелюбная и комфортная. И недорогая.

У вас есть лишние 100 тыр.? Вэлком в Чехию, Хорватию и пр., зимой там на пляже полежать - это реально эксклюзивный отдых. Почти как в Подмосковье)))
  20 фев 2014 06:53
Из коментария я ничего не понял если честно) Но вот что хочу добавить. Ответ - это мое личное мнение, которое я и высказал. Он должен быть высказан в корректной и цензурной форме, что я и пытаюсь сделать обычно. Вроде получается, во всяком случае меня не банили ни разу. Что же касается МОЕГО личного мнения о Египте, то оно выше. В чем проблема? Нравится Вам там отдыхать - да не вопрос, отдыхайте. За 200 баксов в 3х звездах)) Разве кто против. "дружелюбная страна"? - навернео так и есть. У меня дворник таджик, тоже парень дружелюбный, так улыбается позитивно))
  20 фев 2014 22:27
Представление о корректной форме у Вас также свое собственное))))
Вы видели путевки за 200 баксов в трешку? Пришлите ссылочку если еще увидите) Или это было лет 10 назад?
Цены на январь в двойки порядка 700 и выше на 12 ночей. Вопрос изучила досконально, уж поверьте. Поскольку лишних денег не имею, очень хорошо думаю прежде чем их потратить.
Зато отдыхаю три раза в год - по 2 недели. Будет возможность - введу в привычку и четвертый раз, пока получается эпизодически.
Но тут тоже - дело вкуса. Кто-то раз в пять-десять лет съездит в пять плюс, а потом будет вспоминать о собственной крутизне всю оставшуюся жизнь, а кто-то в троечку, но 3-4 раза в год)
Удачного Вам отдыха. Не в Египте конечно, это для нас, для основной серой массы. Элите - в Европу, тут Вы правы. Главное друг другу не мешать)

П.С. Как же Вы в России-то живете - тут же (страшно представить) тоже ОЧЕНЬ МНОГО РУССКИХ. Кошмарная страна)
  24 фев 2014 08:04
А меня русские не пугают
У меня забор - 2 метра))
Если бы речь шла только о русских)
Да и потом, русские которые бегают вокруг в своей стране и русские в египте и турции - это две разные нации
Гордые отдыхающие по 4 раза в год по 700 долларов - мне кажется это уже новая национальность)
Про 200 долларов я конечно образно написал, я то уж точно давно этот вопрос не мониторил))
Что же касается европы - то я не утверждал что я там - каждый год.
Я побывал в некоторых странах и собираюсь побывать в некоторых других.
Египет тоже был в списке - одного раза более чем достаточно на мой взгляд.
Делать же эту страну постоянным местом отдыха у меня нет желания. Не нравится она мне. Ну что я могу сделать? Уж лучше на даче у бассейна)
Если у меня не будет денег на НОРМАЛЬНЫЙ и интересный отдых, то я просто не поеду. А ехать туда КУДА ХВАТАЕТ денег, лишь бы только отдохнуть - это не мое.
  24 фев 2014 08:07
А вообще 3 раза в год по 2 недели - я немного завидую Вашему отпуску. И еще Вы готовы 4 серию по 2 недели подключить)) Вот с отпуском мне меньше повезло. 60 дней - это не слабо... У меня то отпуска поменьше. В половину примерно, да и в этот не всегда можешь уйти))
  28 фев 2014 09:17
Денег у меня хватает, например, и на Болгарию - но туда не поеду, потому как интереса не испытываю) Арабские страны люблю, арабский мир мне близок. Ну и море, конечно - без моря вообще долго не могу)
Отпуск и у меня самый обыкновенный, 2 раза по 2 недели. Но в работе есть несколько "мертвых зон", когда я могу сравнительно безболезненно исчезнуть в отпуск за свой счет.
Личное мнение: если кто-то ездит по разным местам, т.е. каждый раз в другое - он просто еще не нашел свое. Я нашла, и это не Египет. Египет - оптимальный вариант для зимы.
Да, про гордых россиян, заплативших 700 долл... Вы не представляете, какие интересные люди попадаются в отелях-двойках. Каждый - индивидуальность и личность. За это иногда готова потерпеть некие недостатки, вроде отсутствия горячей воды) Роскошь общения искупает их с лихвой. Именно люди по большей части определяют состоялся отпуск или нет. Случалось бывать в отелях приличной звездности,с вечно ноющей и чем-то не довольной публикой... Это АД.
В общем, каждому - свое. Кому бассейн на даче, кому море, кому пятерки раз в 10 лет, кому двойки-тройки 4 раза в год. кому что нравится. Главное - в удовольствие)

П.С. По поводу нехватки денег: обратите внимание на такие тур. фирмы, как ЧипТрип и Хоттрэвэл. Горящий тур в любую точку мира при желании можно купить за сущие копейки. Пример: Египет 9 ночей завтрак-ужин за 4 тыс. руб. с перелетом и завтраком-ужином - это реальный прайс моих соседей по отелю в январе-2013 (от ЧипТрип). Думаю, такие деньги найти может даже пенсионер. Было бы желание)
Была там в январе-2014 (Хургада), ничего угрожающего жизни не заметила.

Был референдум по конституции, везде военные и полиция, на крышах снайперы. Над городом летали истребители и военные вертолеты. Но это было совсем не страшно - скорее интересно. Как-то чувствовалось, что туристам там ничто не угрожает и все это для их же защиты в случае "мало-ли-что-произойдет".
Разумеется, не стоит ехать в Каир и идти осматривать его центральную площадь. Тур. операторы отменили такие экскурсии. А в местах пляжного отдыха всегда спокойно - было и есть.

И надеюсь будет.
В следующем январе поеду опять. Не смотря на все пугалки. Смутно подозреваю, что запугивать стараются по заказу тур. фирм, специализирующихся на альтернативных направлениях. В нашей стране все происходит не просто так)
  19 фев 2014 18:47