Можно ли въехать в одну из стран Шенгена с визой, выданной не этой страной?

Спрашивает 08 нояб. 2008
Добрый день!
получила шенгенскую визу для путешествия в Германию, но к сжалению планы изменились и туда поехать не могу. Возможно ли с этой визой посетить Венгрию? очень хочется воспользоваться визой.
заранее спасибо за ответ!
Получить новые ответы
Ответы
Страны шенгенского соглашения.
Шенгенское соглашение — соглашение «Об отмене паспортного таможенного контроля между рядом стран Европейского союза», изначально подписанное 14 июня 1985 семью европейскими государствами (Бельгией, Нидерландами, Люксембургом, Францией, Германией, Португалией и Испанией). Вступило в силу 26 марта 1995 года.
Затем к соглашению присоединились ещё несколько стран, и до 2007 года соглашение действовало уже в пятнадцати странах: Австрия, Бельгия, Дания, Финляндия, Франция, Германия, Исландия, Италия, Греция, Люксембург, Нидерланды, Норвегия, Португалия, Испания и Швеция.
Наконец, 21 декабря 2007 года к Шенгенскому соглашению присоединяются ещё 9 стран: Польша, Чехия, Словакия, Венгрия, Словения, Мальта, Эстония, Латвия и Литва.
Сегодня эти 24 страны образуют Шенгенскую зону.
Правило первого въезда.
Несмотря на то, что шенгенская виза даёт право путешествия по всем странам шенгенской зоны, и теоретически не важно, в консульстве какой страны вы получите визу, на самом деле действует одно серьёзное ограничение, известное как «правило первого въезда».
Согласно этому правилу, вы должны въехать в шенгенскую зону через страну, в консульстве которой получили визу.
Например, Вы хотите посетить Германию, Францию и Италию. Если вы получили шенгенскую визу в германском консульство – то сначала Вы должны въехать (самолётом) в Германию, а потом можете путешествовать по всей Европе. Если вы получили визу во французском консульстве – то должны сначала въехать во Францию, а потом отправляться в другие страны.

  08 нояб. 2008 12:37
«Правило первой границы»

Въезжать в Шенгенскую зону желательно через ту страну, которая выдала визу. Правило необязательное, но его нарушение может повлечь проблемы при оформлении шенгенской визы в будущем.
В случае многократной визы (мультивизы) ограничение накладывается на первый въезд. При желании перестраховаться можно следовать еще более жесткому правилу «первый и второй въезд и выезд – только через страну, выдавшую мультивизу».

«Правило основной страны»

В дополнение к «правилу первой границы» существует также «правило основной страны».
Суть его довольно проста: количество дней, проведенных в стране, выдавшей визу, должно быть больше дней, проведенных в других странах Шенгенского соглашения.
Здесь есть один нюанс. Скажем, у вас многократная шенгенская виза, выданная консульством Финляндии. Максимальный срок пребывания в границах Шенгена – 30 дней. Если вы 10 дней находились в Финляндии, 5 дней – в Швеции, 2 дня – в Дании, 6 дней – в Германии, 4 дня – во Франции и 3 дня – в Бельгии, «правило основной страны» вы нарушили. Хотя вроде бы провели в стране, выдавшей визу, больше дней, чем в других странах шенгенского пространства. Однозначно выполненным «правило основной страны» будет считаться, если число дней, проведенных в Финляндии, будет больше количества ВСЕХ дней, проведенных во ВСЕХ странах Шенгена. В нашем случае «финских дней» должно быть не меньше 16.
Источник информации www nashidengi ru

Через какое врямя снимают запрет на въезд в Шенгенскую зону? http://www.moscow-faq.ru/all_q...
  08 нояб. 2008 12:39
знакомый ездил недавно в шенген сказал что бы попасть в одну надо разрешение всех. ехал в латвию а в посольствах других делал какуюто пометку! (инфа не достоверная только со слов знакомого!!!)
  08 нояб. 2008 16:53
Солидарен с Aleksandrом - ехать надо или непосредственно в выдавшую страну или в другую - следуя транзитом в страну, выдавшую визу. Многие уже пообжигались. Бывает и погранцы на выезде спрашивают "Где жили?" и пр. Не рискуйте! Ну, на крайняк, притенитесь в Германии в дешёвой гостинице поближе к австрийской границе и катайтесь оттуда в Венгрию - вариантов много. Или на обратном пути тормознитесь в Венгрии на денёк. Потом что значит "не могу"? Отпала основная цель? Ну, съездите как турист туда. Важно, чтобы Вы ОСНОВНОЕ время пробыли в стране, выдавшей визу (никто не знает, сколько это - "основное", но ясно, что больше половины).
  08 нояб. 2008 19:14