Сколько дней можно находится в РФ гражданину Молдовы?

Спрашивает 17 янв. 2011
Сколько дней может находится в Москве и области гражданин Молдовы без регистрации?
Получить новые ответы
Ответы
Iren !Временное пребывание в России иностранца, приехавшего в Россию в безвизовом режиме, не может быть больше трех месяцев, за исключением случаев, предусмотренных законом РФ (то есть на срок, не более 90 суток).Регистрация в Москве – необходимое условие для иностранных граждан, которые пребывают в столицу и для иногородних Россиян.
www 9913089 ru
В течение 3-х дней. С января 2007 г. Федеральным законом «О миграционном учете иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации» и постановлением Правительства Российской Федерации «Об утверждении Правил осуществления миграционного учета иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации» отменена регистрация иностранных граждан и лиц без гражданства по месту пребывания и введен миграционный учёт иностранных граждан по месту пребывания в Российской Федерации.
Процедура постановки на миграционный учет представляет собой информирование (уведомление) территориального органа Федеральной миграционной службы о прибытии иностранного гражданина в место пребывания и должна быть осуществлена в течение трех рабочих дней после прибытия иностранного гражданина в Российскую Федерацию.
  17 янв. 2011 12:37
★★★★★★★★★★
Три дня
  17 янв. 2011 13:57
В соответствии с ЗАКОНОМ РФ О МИГРАЦИОННОМ УЧЕТЕ ИНОСТРАННЫХ ГРАЖДАН И ЛИЦ БЕЗ ГРАЖДАНСТВА В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ от 18 июля 2006 года www rf-agency ru
1. Иностранный гражданин в случае нахождения в месте пребывания обязан встать на учет по месту пребывания в порядке и на условиях, которые установлены в соответствии с настоящим Федеральным законом или международным договором Российской Федерации.
2. временно проживающий или временно пребывающий в Российской Федерации иностранный гражданин - по истечении ТРЕХ рабочих дней со дня прибытия в место пребывания
3. постоянно проживающий в Российской Федерации иностранный гражданин - по истечении СЕМИ рабочих дней со дня прибытия в место пребывания

Таким образом, ответ на ваш вопрос - 3 рабочих дня без регистрации в случае временного пребывания на территории РФ, 7 рабочих дней в случае, если гражданин Молдовы прибыл на постоянное жительство.
  17 янв. 2011 16:26
★★★★★★★★★★