Чего и на каких курортах следует опасаться?

Спрашивает 19 февр. 2009
Наиболее опасные места за границей. Куда лучше не ездить?
Получить новые ответы
Ответы
Опасность есть везде! Особенно на курортах. Нужно всегда быть на чеку, особенно если это горно-лыжный отдых!
  19 февр. 2009 20:16
Российским туристам следует остерегаться поездок в страны, где идет гражданская война или существует внутренняя нестабильность. В самых туристских странах, таких, как Турция и Египет, внутриполитическая ситуация довольно нестабильна. Например Шарм-аш-Шейх практически закрыт для местных жителей. А в Анталии действует специальная туристическая полиция
  19 февр. 2009 20:17
В Аргентине, например, чем ближе конец недели, тем более осторожными должны становиться туристы. Местные жители расслабляются, как говорится, по полной. Согласно статистике, 46% жителей Буэнос-Айреса садятся за руль в нетрезвом состоянии. Во многом этому способствуют и правила. Водители могут выпить две кружки пива, два с половиной бокала вина или даже порцию виски. Нормой считается 0, 5 грамма алкоголя на литр крови.

В Пакистан не рекомендует ехать само Министерство иностранных дел. Причина очевидна: осложнение ситуации в стране.

А вот на Ямайке «никогда не разговаривайте с неизвестными». Пожелание, высказанное Булгаковым в романе «Мастер и Маргарита» не теряет своей актуальности. Особенно на Ямайке. Здесь также советуют не гулять в одиночестве по ночам, не одеваться броско и вообще не выделяться. Не зря многие считают остров криминальным центром карибских островов.

А в Австралии опасность порой приходит оттуда, откуда ее совсем не ждешь. В стране, например, ужас на местных жительниц наводят Санта-Клаусы. Причем не какими-то противозаконными действиями, а своим фирменным приветствием «Хо-хо-хо», которое считается оскорбительным. «Хо» на американском сленге переводится никак иначе как женщина легкого поведения. В ближайшее время клич поменяют на более дружелюбное «Ха-ха-ха».
  19 февр. 2009 21:52
Попытка номер три ответить на Ваш вопрос уменьшает количество информации. Не отдыхать там, где воюют; в период, неподходящий для отдыха в этой стране: Африка - с марта по сентябрь, Индия, Шри-Ланка, Сейшелы, Мальдивы и т.д. - в период проливных дождей и "их" лета (проверен октябрь). Опасаться при пляжном отдыхе акул (Индия, Сейшелы, Египет), ежей морских (Египет). Не плавать далеко, не пить. В ОАЭ еще и не курить (только в номере и не во всех эмиратах). В Индии не кормить обезьян, не подавать местным "цыганятам". В мусульманских странах не "отбиваться" от компании друзей и родных, особенно девушкам. Не переусердствовать с местной кухней. Соблюдать правила гигиены, чтобы не отравиться, чистые руки - залог неиспорченного отдыха. Собираясь отдыхать, изучить все об этой стране. Быть бдительным во всем. На Тенерифе (Канарские острова) вулкан Тейде извергается раз в 100 лет. После последнего 100 уже прошло. Безопасный пляжный отдых (из недавнего собственного опыта) с точки зрения военных конфликтов, террактов и "опасной экзотики" - Сейшелы - о. Маэ, Греция - о. Корфу, Крит, ОАЭ - Дубаи Джумейра, Хорватия - полуостров Истрия.
  20 февр. 2009 13:31
опасаться надо везде и всего.подруга недавно приехала из Франции,там у нее негр выхватил чемодан на площади средь белого дня и убежал.весело.таких историй куча.надо опасаться в курортных городах местных,они уж знаю как вас надурить.и вообще лучше узнавать заранее какие опасности могут подстерегать конкретно в курортном месте в которое вы собираетесь.
  20 февр. 2009 14:52
В субтропиках на островах надо опасаться хищников . На побережье бразилии водятся акулы . Опасность можно встретить везде - в горах ( если ты на горнолыжном курорте). Можно втретить бешеных футбольных фанатов в италии . Опасайся всего и будь всегда на чеку
  09 марта 2009 18:34
Это смотря что пугает лично Вас. Если опасаетесь криминала, то все, кто писал выше, абсолютно правы: криминал есть везде, даже если Вы и не уезжали из России. Если опасаетесь болезней и антисанитарии, избегайте Африки, Азии и Южной Америки. Если дорожите психологическим спокойствием, не стоит отдыхать в Египте и Турции: там каждый встречный будет бросаться на Вас прямо на улице в надежде что-нибудь продать. Но поверьте бывалому путешественнику, если хотите где-то побывать, не бойтесь. Просто поезжайте и постарайтесь в поездке не терять бдительности и разумной осторожности. В каждой стране есть плюсы и минусы. И если бояться минусов, рискуете никогда не узнать плюсов.
  27 марта 2009 23:35
Отдыхая на Кавказских Минеральных Водах в период с весны по осень надо быть осторожным при прогулках в парковой зоне.Необходимо опасаться укусов клещей,которые являються переносчиками опасного инфекционного заболевания-Крымская гемморагическая лихорадка.Достаточно соблюдать простые меры предосторожности,чтобы избежать этой неприятности-пользоваться специальным аэрозолем,для опрыскиванмя верхней одежды,что поможет предотвратить укусы,как клещей так и других насекомых.
  28 марта 2009 06:38
.
  22 мая 2009 23:52
Опасной «заграницей» теперь стала Украина.

Буквально вчера вернулись из Крыма молодые люди – студенты, дети моих друзей. Они жили в кемпинге на берегу моря. Через несколько дней пребывания в этом кемпинге ограбили всех.

В частности, у них украли абсолютно всё: паспорта, все деньги, билеты, фотоаппараты и пр.

Родителям позвонили из консульства и сообщили о происшествии. Родители выслали деньги и копии документов.

Дети рассказали, что они ехали в вагоне поезда, в котором больше половины пассажиров возвращались в Москву ограбленными…
  15 авг. 2009 13:53