Какие лекарства нужно взять с собой в Египет?

Спрашивает 04 апр 2015
Скоро начнутся отпуска. Какие лекарства нужно взять с собой, если отправляешься в Египет?
Получить новые ответы
Ответы
Какие лекарства нужно взять с собой в Египет?

Египет в отличие от российского климата - жаркая страна и не привычным к такой погоде российским гражданам иногда приходится сложно. К тому же дорога - есть дорога и от различных форс-мажорных обстоятельств никто не застрахован. О чем же нужно позаботиться в первую очередь, отправляясь в Египет?

Это, безусловно, средства от расстройства желудка. И климат и продукты в Египте не всем российским туристам привычны. Учитывая то, имеется большой риск заболеть диареей, необходимо во-первых, иметь небольшое количество алкоголя. Среди же медикаментов нужно обязательно взять с собой активированный уголь, иммодиум, лоперамид и неосмектин. Кроме того, имейте ввиду, что в Египте не рекомендуется пить воду из-под крана, а также мыть ею овощи или фрукты.

Стоит заметить, что простудные заболевания летом, в жару возникают даже чаще, чем зимой, но переносятся они намного тяжелее. Поэтому, рекомендуется взять с собой противовоспалительные таблетки. Это может быть и Парацетамол и растворимые порошки наподобие Coldrex. Также незабудьте взять электронный термометр, и капли в нос, типа назола.

Обязательно нужно взять с собой лейкопластырь и бинт, а также йод. Можно взять и перекись водорода, и антисептические салфетки. От порезов тоже никто не застрахован. И обязательно нужно взять с собой болеутоляющие. Это может быть солпадеин, цитрамон, анальгин или пенталгин и прочие подобные медикаменты.

Отдельный разговор о кремах от загара. Можно сказать, что это наиболее обязательная вещь в аптечке каждого туриста. Не стоит забывать, что в Египте довольно-таки жарко, поэтому обгореть - пара пустяков. На первую половину отдыха следует приобрести крем с силой 30, а на вторую – 10-15. Спрей же пантенол спасет многих от солнечных ожогов и будет полезен для обработки маленьких ранок и порезов.

  04 апр 2015 21:12
★★★★★★★★★★
К сожалению, Вы не написали, КУДА ИМЕННО в Египте Вы едете. Предположим, всё-таки, что на Красное море.

Тогда, из личного опыта, я бы порекомендовал подготовиться ко встрече с морскими ежами, они вездесущи. Собственно, "лекарства" нужно всего два6 йод и обязательно пинцет. Понятно, что плавают люди в ластах, но ежи прокалывают и их.

Тогда остаётся устроиться на берегу поудобнее, вооружиться пинцетом (поди, найди его на курорте, если с собой не захватил) - ну, а дырки от иголок потом прижечь йодом. Удачного отдыха!
  05 апр 2015 07:47
★★★★★★★★★★
Расстройства желудочно-кишечного тракта бывают довольно часто при изменении режима и рациона питания,а также при переедании, что нередко встречается в поездке по путевкам, когда "все включено".

Поэтому помимо средств от диареи рекомендую иметь при себе ферментные препараты.
Лекарству мезим я не доверяю.Лучше старый добрый фестал.Поможет пищеварению.
Расстройства могут проявляться и в форме запора, по-моему, это бывает даже чаще, чем диарея при акклиматизации.Поэтому не лишне иметь с собой и легкое слабительное., а также уголь.

Мазь от ожогов ОБЯЗАТЕЛЬНО!

Еще я бы настоятельно рекомендовала противовирусную мазь!
Иммунитет не каждого человека легко справляется с такими перегрузками при смене климатического пояса.У многих начинаются герпетические высыпания.
Противогерпетические - зовиракс, ацикловир,гервиракс.

Будьте осторожны при пользовании кондиционерами, после знойного дня легко можно простудиться в номере с кондиционером.Убедилась сама лично.
Имейте при себе хотя бы аспирин или парацетамол.

Ну и конечно каждый берет свои ежедневные лекарства, если таковые назначены. Приятного всем отпуска!
  05 апр 2015 08:25
★★★★★★★★★★
Из вышеперечисленных средств моей семье не понадобилось ничего - видимо, повезло, никто не отравился , не простыл, не обгорел.

На Красном море дуют адские ветра( в Шарм-Эль-Шейхе, в мае), что замечательно помогает пережить 40-градусную жару (да , и замечу вводит в заблуждение тех, кто пренебрег солнцезащитными средствами - очень много "жертв", думающих: "Дойду до пляжа и нанесу крем - ничего не случится за 10 минут") Очень даже случится, ну пусть не за 10, а за 20 мин. можно ощутимо поджариться. Поэтому обязательно возьмите Пантенол и наносите солнцезащитные средства до выхода на солнце.
Но есть еще одно лекарство, которое после самой первой поездки я ко всему рекомендованному с собой обязательно беру. Это солкосерил гель (глазной).
Из-за ветра в воздухе много песчинок. Моему племяннику микроскопическая песчинка попала в глаз и начались мучения и походы к 60-долларовым врачам. Был прописан тот самый гель за баснословные деньги. При микротравме роговицы важно было начать срочное лечение.

С тех пор обязательно берем с собой и солкосерил , если ожидаются ветреные условия.