Дадут ли мне визу в Египет, если действие загранпаспорта кончится через месяц?

Спрашивает 04 мая 2009
узнать дадут ли визу
Получить новые ответы
Ответы
В каждой стране свои требования к сроку действия загранпаспорта туриста. Пройдясь по ссылке (www kp ru), увидите таблицу, которая поможет вам определиться с направлением поездки, если срок действия паспорта подходит к концу.
Что касается Египта: Минимальный срок действия загранпаспорта - 2 месяца с момента начала поездки.
Координаты посольства Египта здесь: www africana ru
  04 мая 2009 14:27
К сожалению вам не выдадут визу ни в Египет ни в какую либо другую страну. Так как при вьезде и выезде из др страны ваш паспорт должен быть действителен!
  04 мая 2009 14:29
За месяц до истечения срока заграничного паспорта,к сожалению Вы никуда не сможете получить визу.Вам надо срочно переоформить паспорт.
  04 мая 2009 15:08
Здравствуйте!

Если действие загран. паспорта кончится через месяц, то вам уже не выдадут визу ни в какую страну. Но условия у каждой страны разные и поэтому вам необходимо узнать до какого момента вы можете приобрести визу и слетать или съездить в Египед. Но, конечно, лучше всего сначала продлить срок действия загран. паспотра и тогда вы уже без всякой тревоги сможете поехать или полететь в ту страну, которую вы запланировали посетить.

Желаю вам удачи в ваших поездках!
Теперь для получения визы в посольстве страны в Москве или по прибытии в Египет гражданам России нужно иметь паспорт, срок действия которого должен быть не менее шести месяцев со дня окончания тура. До настоящего времени этот срок официально составлял три месяца, а фактически - месяц-два.

Тем не менее в Представительстве по туризму Египта подтвердили, что визовые требования претерпели изменения, но объяснить, почему об этом не был извещен ряд крупных туроператоров, не смогли.

Так или иначе, но туристам с паспортами сроком действия менее шести месяцев туркомпании пока советуют воздержаться от поездок в Египет, заменив его другим направлением с простой процедурой въезда. Летом такой альтернативой мог бы стать, например, Тунис. Из официального документа Тунисского национального представительства по туризму в России следует, что для российских туристов по прилете в страну достаточно иметь ваучер (на бланке, с печатью) и обратный билет с той же датой, что и в ваучере.
  05 мая 2009 06:17