Не опасно ли ехать отдыхать в Египет из-за лихорадки Эбола?

Спрашивает 08 сен 2014
Есть ли лихорадка Эбола в Египте? Что известно об этом на данный момент? Можно ли туда ехать?
Получить новые ответы
Ответы
Не опасно ли ехать отдыхать в Египет из-за лихорадки Эбола?

По официальной информации вспышек заболеваний лихорадкой Эбола в Египте не было. Но, как известно, не всегда и всему дают огласку. Властям Египта не выгодно, чтобы узнали о том, что в Египте есть данный вирус.

В смысле, им было бы не выгодно, если бы там обнаружили лихорадку Эбола, чтобы об этом узнали. Данная новость может нанести значительный финансовый урон по Египту. В смысле - туристы могут испугаться и перестать посещать эту страну.

Но, тем не менее, можно расслабиться. В интернете можно найти отзывы российских туристов, которые уже успели побывать в августе и начале сентября 2014 года в Египте. Их отзывы утешительные - никакой лихорадки нет. Так что, ехать туда можно.

Ехать в Египет не опасно. На данный момент, лихорадки Эбола там нет. Но, если нет большой необходимости посещения этого государства, то лучше воздержаться от данной поездки.
  08 сен 2014 07:49
Не опасно ли ехать отдыхать в Египет из-за лихорадки Эбола?

Опасно и даже очень. Случаи лихорадки Эбола зафиксированы в Испании, Африке и других странах. Не стоит забывать, что это вирус в любой момент может выйти из под контроля и в любой стране, даже в России, может начаться эпидемия.
Число жертв вируса лихорадки Эбола на территории африканских государств Сьерра-Леоне, Либерии, Гвинеи и Нигерии с начало этого года превысило 700 человек. Всего же, по данным ВОЗ, с февраля 2014 года по всему миру было зафиксировано уже более 1300 случая заражения лихорадкой Эбола! Эти данные внушают тревогу.
Граждане России, привыкшие отдыхать на курортах Египта и Туниса, всерьез обеспокоены вопросом, стоит ли рисковать здоровьем и жизнью и ехать отдыхать в эти страны. На этот вопрос ответили главврач московской больницы №71 Александр Мясников и руководитель научно-информационного центра по профилактике и лечению вирусных инфекций Георгий Викулов корреспонденту «Вести ФМ». Они убеждены, что, отправляясь на африканский континент в 2014 году, россиянам стоит быть предусмотрительными и беречь здоровье. Ни в коем случае не рекомендуется близко контактировать с местными жителями, а также с обезьянами и летучими мышами. Также стоит взять на всякий случай в дорогу несколько одноразовых шприцов.
Что касается отзывов в Интернете, что в Египте все спокойно и никакого вируса Эбола нет, то не стоит обольщаться, сегодня нет, а завтра все может быть.

Зачем рисковать здоровьем и ехать в Египет, где полно инфекций и прочих угроз? Риск - не всегда благородное дело. Берегите себя!
  08 сен 2014 08:22
Лихорадка Эбола - это разводка. Слухи о ее жутких деяниях сильно преувеличены. Даже в Западной Африке, где "свирепствует" этот убийственный недуг, смертность в данный момент соответствует средне статистической. И никаких экстремумов кривая смертности там не имеет.

Для того, чтобы заболеть этой болезнью, нужно употреблять в пищу неких рукокрылых животных, которых, как и все, что шевелится, лопают голодные западные африканцы. Если вы поедете в Египет на отдых и не будете употреблять в пищу рукокрылых (которых там ученые еще ни разу не наблюдали), то не сможете заразиться лихорадкой Эбола.

Этим летом провел с ребенком в Хургаде три недели, прекрасно отдохнули, чего и вам советуем. Вообще, по моему субъективному мнению, отдых в Египте по соотношению "цена-качество" не имеет конкуренции.

  08 сен 2014 09:59