Смогу ли получить паспорт, имея долг по кредиту?

Спрашивает 20 апр. 2009
Скажите, смогу ли я поменять гражданский и получить загарн.паспорт, если у меня имеется долг по кредиту (ок. 20 тыс.руб.)? Просто я живу в другом городе и не знаю, разыскивают ли меня приставы... Мне необходимо поменять гражданский паспорт (по достижению 20 лет) и хотелось бы подать документы на загранпаспорт. Но боюсь даже идти. Меня не загребут там? И вообще, дадут ли мне сделать эти документы?
Получить новые ответы
Ответы
По этому поводу не переживайте-гражданин, согласно положению о паспорте в РФ, ОБЯЗАН иметь паспорт как основной документ, удостоверяющий личность, и никто не может ему в этом помешать. С загран паспортом тоже не возникнет проблем-это также документ. Вас просто не выпустят за границу,например не пропустят на контроле,и все. А вообще мой вам совет просто попытаться вернуть долг,ведь 20т рублей не самая неподъемная сумма.
  20 апр. 2009 17:10
★★★★★★★★★★
Анита, долги надо возвращать. Но вы слишком сгущаете краски, за невозврат кредитов в тюрьму не сажают, тем более за такую небольшую сумму. Советую вам обратиться к приставам или к организации, выдавшей кредит и уладить эту проблему. Кредит все равно придется отдавать. А может быть и такая ситуация, что вы поменяли гражданский паспорт, получили заграничный, но вас, при выезде на таможне не выпускают из-за наличия исполнительного производства на вас. Это гораздо хуже.
  20 апр. 2009 17:12
★★★★★★★★★★
Никто не в праве отказать Вам, в выдаче основного документа удостоверяющего личность.Но,что касается выезда,за пределы нашей Родины,это уж увольте,не получится.Долги-то по кредиту растут,может там уже и не 20000 вовсе!!!Советую Вам, лучше долг заплатить и ехать со спокойной душой, куда захочется?
  20 апр. 2009 17:20
Наличие задолжности по кредитам не является основанием в отказе получения паспорта, любого вида, как общегражданский, так и заграничный, единственное, что возможно, так это возникновение проблемм с выездом за границу.
  20 апр. 2009 20:22
Кстати,в турагентстве Вам в путевке не откажут,даже с великой радостью продадут ее.Проблемы у зникнут у Вас в аэропорту при прохождении границы и таможни,куда Вы уже приедете с чемоданами в прекрасном настроении.С долгами лучше расчитаться!!!
  20 апр. 2009 21:15