Опасно ли сейчас путешествовать?

Спрашивает 12 дек 2020
И что делать, если поездка оплачена?
Получить новые ответы
Ответы
Путешествовать можно и во время эпидемии коронавируса.

Тем более, что поездка уже оплачена. Просто необходимо соблюдать все меры предосторожности, особенно во время поездки на транспорте (автобус, поезд или самолет). Заранее запаситесь одноразовыми защитными масками, перчатками и антисептиком (в некоторые места вас просто не пустят без масок и перчаток).
Кроме того, постарайтесь не общаться с чужими людьми (это небезопасно и в обычное время) и соблюдайте дистанцию в полтора метра.
В этом случае ваше путешествие станет безопасной.

Путешествие и поход в магазин одинаково опасны, если не соблюдать меры безопасности.
  20 дек 2020 20:10
Путешествовать во время эпидемии и действия карантинных мер, или нет - решать только вам и каждому другому путешественнику самостоятельно.

Опасно или не опасно путешествовать во время эпидемии коронавируса - ответ будет зависеть от вашего, личного отношения к обстоятельствам/ситуации/проблеме, а также от состояния вашего здоровья, от вашего возраста, от ваших привычек, от вашей степени ответственности/сознательности в ситуациях риска подхватить вирус, а также от множества подобных факторов и причин.
Главную роль, по моему мнению, имеют индивидуальные психологические особенности человека, такие, как уровень оптимизма/пессимизма, уровень тревожности, степень сбалансированности собственного восприятия и ощущения себя и окружающей обстановки, уровень способности реагировать и принимать решение в опасных/критических ситуациях.
Если вы сильно беспокоитесь о благополучном исходе вашего путешествия - оставайтесь дома.

При всех прочих обстоятельствах - не пренебрегайте известными средствами и правилами индивидуальной защиты в условиях эпидемии/карантина.
  20 янв 2021 05:18