Смогу ли я официально провезти хлопушки и серпантин на самолёте в Испанию?

Спрашивает 11 ноя 2009
Еду на Новый Год в Испанию. Хочу в Москве купить новогодние украшения, хлопушки, конфети и серпантин. Меня волнует пропустит ли таможня такой товар?
И ещё я хочу взять красную икру 500 грамм, можно ли её перевозить через границу?
Получить новые ответы
Ответы
Согласно таможенным правилам РФ, строго ограничен только вывоз черной икры (не более 250 г на человека), по красной икре такие лимиты не установлены. Но и ее, как и любой продукт питания, можно вывозить в разумных пределах. Так же точно беспошлинный ввоз продуктов питания в Испанию разрешен в пределах личных потребностей. Очевидно, что масштабы указанных пределов определяют работники таможни.
Что касается новогодних украшений, конфетти и серпантина, то прямого ограничения на вывоз из РФ и ввоз в Испанию не установлено. Опять же, если Вы не планируете вывоз в промышленных масштабах. А вот касательно хлопушек лучше проявить осторожность и купить их непосредственно в пункте назначения. Дело в том, что по правилам многих авиакомпаний хлопушки относятся к легковоспламеняющимся и взрывчатым веществам, а поэтому их нельзя провозить в самолете. Да и на таможне с таким грузом Вас могут не пропустить.
  11 ноя 2009 02:45
В странах Евросоюза действуют правила провоза багажа на международных и внутренних авиалиниях. Европейская комиссия распространила список вещей, с которыми будет запрещено подниматься на борт самолетов,совершающих рейсы в аэропорты стран ЕС. В запретный список включены огнеопасные и взрывоопасные вещества,горючие вещества,представляющие опасность для здоровья пассажиров, включая боеприпасы, детонаторы, предохранители и взрывные устройства, в том числе муляжи взрывных устройств,гранаты всех типов. Газ и баллончик с бутаном, пропаном,ацетиленом, кислородом. Петарды, фейерверки,бензин,жидкое топливо, дизельное топливо,алкоголь,этанол,баллончики с краской, растворители краски и скипидар,напитки с содержанием алкоголя свыше 70 градусов,и многое другое.Что же касается провоза хлопушек,думаю,Вам не стоит рисковать,их скорее всего отнесут к легко воспламеняющимся предметам не подлежащим провозу воздушным транспортом. К вывозу ограничена черная икра ( 250г ). Красная икра ограничена только понятием личных потребностей.
  11 ноя 2009 08:01
Так запросто Вы конечно же не перевезете указанные Вами вещи.
Для вывоза пиротехники нужно:
иметь чек о покупке, что купили не с рук, а в магазине, сохранять все в фирменной упаковке, приехать в аэропорт заранее, обратиться к работникам авиакомпании,чтобы они дополнительно все упаковали (Вам все отдадут после приземления в Испании).
Относително икры, то все практически точно также. С красной Вас должны пропустить, но, если Вы летите не один, то разумнее икру провозить распределив ее (в баках с маленьким весом) между Вашими попутчиками. И конечно же, упаковка должна быть фирменной, а не в плстиковой баночке, купленной на рынке.
А вообще не поленитесь - зайдите на сайт авиакомпании, которой летите, там есть правила, в том числе написано и об ограничениях на вывоз.
  15 ноя 2009 09:40
да всё провезти можно