Двойная регистрация?

Спрашивает 03 июля 2010
Здравствуйте! Если я после приезда из Узбекистана сделаю регистрацию в Самаре, нужно ли будет дополнительно регистрироваться в другом городе (Саратове, Иванове)?
Получить новые ответы
Ответы
Уважаемая,Алла! Временную регистрацию нужно будет делать по месту прибывания,т.е. по тому адресу,по которому вы фактически будете проживать в том городе, в котором планируете остановиться. Смысла не вижу делать регистрацию в Самаре,если проживать вы собираетесь в Саратове,Иванове.Или вы хотите сделать регистрацию в Самаре,о том что будете проживаеть в Саратове???
  03 июля 2010 20:45
Без регистрации вы можете пробыть не более двух недель. Так что, если вы в этих городах будете проездом (остановитесь на несколько дней), то регистрация не нужна.
  04 июля 2010 14:28
с учетом российского законодательства ,вы должны регистрироваться там,где вы пребываете.если вы узжаете вне зоны дейтвия данной регистрации,то вам следует вновь зарегистрировать по данному месту пребывания.
В соответствии с Правилами осуществления миграционного учета иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации от 15 января 2007 г. Раздел Ш п.20
иностранные граждане, ВРЕМЕННО проживающие и временно пребывающие в Российской Федерации, по истечении 3 рабочих дней со дня прибытия в место пребывания подлежат учету по месту пребывания.

Иностранные граждане, ПОСТОЯННО проживающие в Российской Федерации, по истечении 7 рабочих дней со дня прибытия в место пребывания подлежат учету по месту пребывания.

Чтобы не возникло проблем с силовыми структурами, а в регионах эти структуры творят на улицах полный беспредел, я бы рекомендовал регистрироваться в каждом городе, если вы будете там находиться более 7 рабочих дней.
  14 янв. 2011 13:40