Гражданство какой страны в Европе получить легче всего?

Спрашивает 15 июл 2014
В какой стране Европы проще всего получить гражданство?
Получить новые ответы
Ответы
На сей момент, наверно, проще всего получить гражданство Мальты.

Именно эта страна стала свой паспорт просто продавать, обозначив цену.

Весь бюрократический процесс занимает около года и потребует около 650000 евро на главу семьи и около 250000 на каждого члена семьи. Цифры приблизительные, программа получения мальтийского гражданства через инвестиции несколько раз пересматривалась, но она реально существует.

Все другие страны Европы имеют программы по получению ПМЖ через инвестирования, а не гражданства.

Всегда проще всего получить гражданство страны по браку, в любой стране. В большинстве стран Европы на сей момент необходимо прожить в браке не менее 5 лет, но есть страны, где минимальный срок составляет 2 года. В некоторых странах при получении гражданства необходимо сдавать экзамены по национальному языку и истории страны, в некоторых нет.
  15 июл 2014 23:52
Комментарии
  25 фев 2015 08:54
За время, прошедшее после моего ответа, появилась очень удобная инвестиционная программа Венгрии. Гражданство по ней гарантированно получают в течение года.
Получить гражданство, быстрее всего, можно в таких странах, как Латвия, Испания и Португалия.
  24 фев 2015 19:41
Быстро

получить гражданство можно в Венгрии. Государством этой страны разработана специальная программа imigrant-hungary com с помощью, которой, каждый желающий получить венгерское гражданство, должен инвестировать средства в венгерскую экономику. Внесенная сумма, через 5 лет, полностью будет

возвращена.
  16 апр 2015 08:06
Если знать законодательную базу той или иной страны то затруднений не будет.

У всех Европейских стран эта процедура абсолютно открыта и законна. Большинство даёт гражданство за брак, покупку недвижимости или веление долгосрочного прибыльного бизнеса. Взять к примеру Ирландию immigrant-ireland com Приобретение недвижимости тут даёт право на 100% оформление ВНЖ на протяжении одного месяца. По истечению года можно начинать процесс оформления гражданства.

Так что процедура во многих странах очень схожа, только временные строки очень разные.
  06 янв 2016 10:38