Зачем люди переезжают из Средней Азии бывшего СССР в маленькие города и села России?

Спрашивает 02 июня 2018
Они уже родились и выросли в другой среде с другими традициями (даже если так и не выучили местный язык) и всегда будут в малых городах и сёлах России чужими, несмотря на свои европейские лица. Да и не ждёт их никто ни в РФ ни где-то еще, везде хорошие места для своих держат, миллионов не заработают. Никто их не гонит, как на Украине. Что движет людьми в этом направлении до переезда в малые города и села РФ?
Получить новые ответы
Ответы
Добрый день!

Сразу хотелось бы сказать что никто не гонит это спорный вопрос. Да, открытого насилия уже нет, но клановости, закрытости карьеры и постов никто не отменял, все равно европейцам (не только русским, но и белорусам, полякам, финам и т.д.) намного сложнее реализовать себя в центральноазиатских странах.
В то же время в России есть, хоть и через колено работающая, программа переселения соотечественников, различные программы по которым помогают устроится в селе (например по программе "Земский врач" дают 1 000 000 рублей и обеспечивают жильем в обмен на отработку 5 лет в сельской местности). При этом в России они точно будут своими, поскольку половина страны родилась не там где проживает.
Как пример из личного опыта могу привести: в одно из сел Курганской области врачом приехал мужчина почти 60 лет, он переехал из Таджикистана т.к. хотел жить в России и эта программа ему помогла. Все его считают своими и никто не ущемляет. Так что я считаю что это даже хорошо, пусть переезжают, селу от этого точно хуже не будет.

Удачи Вам!
  03 июня 2018 07:56
★★★★★★★★★★
Люди из бывших союзных республик СССР переезжают в российскую глубинку, чтобы впоследствии перебраться в столицу.

Никто чужими в России не будет, ели речь о русских. Конечно, азербайджанцу заслужить любовь и уважение местных жителей будет гораздо сложнее, и армянину тоже, потому что слава о проделках и поведении людей данных наций очень нехорошая. Всё понятно, что не все иностранцы такие, но мнение уже сложено и его никто не изменит.

Если русские переезжают в Россию, они могут реализоваться здесь.

Очень хорошо говорит о русских и русском менталитете Андрей Кончаловский. Он с одинаковой симпатией говорит и о театральных деятелях, и о простых рабочих, и даже об алкоголизирующих. У русских свой характер, несгибаемая воля, душа и пр.
Скоро, как говорит Кончаловский, вся Европа будет ехать в Россию, чтобы вспомнить европейскую культуру.
Русские хороши тем, и правильно воспитаны, потому что всегда жили в дефиците. Нам не страшны зарубежные санкции, потому что у нас своя, самая ужасная санкция - погода ))
Русские счастливы тем, что им есть к чему стремиться, и есть, о чём мечтать. В общем, Россия - более психически здоровая страна. Русские не разучились мечтать, и роботами люди наши не станут.

К разговору "никто не ждёт".

Мой знакомый высказывает мысль о том, что "нужно уезжать отсюда". А я отвечаю "а кто тебя там ждёт, кому ты там будешь нужен?", а он мне - "а здесь я кому нужен?". Он не прав, конечно.
Иностранец в чужой стране всё равно будет чужим, и будет стараться полюбить чуждое ему: культуру, общение, работу. На это уйдут годы.

И хороша та пословица, которая есть у русских "где родился, там и пригодился". Родился русским, значит твоё место в России.

А в глубинке очень много работы, если захотеть. И есть возможность реализовать себя. Проживая в глубинке, можно найти работу в Москве, и постепенно перебраться в столицу, если есть образование, знания и желание приносить пользу и обеспечивать себя.
  03 июня 2018 15:30
★★★★★★★★★★