Нужна ли регистрация гостям из Украины?

Спрашивает 21 нояб. 2008
Ко мне приезжают гости из Украины на срок менее 3 месяцев,нужна ли им регистрация?Ранее(до 1 января 2007 г.),с Украиной была договоренность о безрегистрационном пребывании как россиян на Украине,так и украинцев в России.Если не нужна,то в каких официальных документах это прописано(чтоб не попасть моим гостям впросак,отстаивая свою правоту).
Получить новые ответы
Ответы
В любом паспотном столе есть выписка о правилах нахождения иностранцев на территории Российской Федерации. Несмотря на то, что жители Украины нам несовсем чужие, они, находясь на территории нашей страны тоже считаются иностранными жителями. С Украиной у нас действительно достигнута договоренность о временном пребывании наших граждан на территории Росси и Украины. Установлен срок - 3 месяца в течении которого можно не вставать на учет по месту пребывания. Единственное, вместе с документами не забывайте брать билеты на автобус, поезд, самолет или другой вид транспорта, которым приехали, когда выходите из дома. Пнри проверке документов они являются подтверждением вашей законности пребывания на территории будь то России или Украины. Сохраняйте билеты, когда едете лбратно. При продаже билетов, посадке в поезд или самолет их обязательно проверят , не говоря уже о работниках таможенной службы, те очень любят порядок. Более того, если превышен срок вашего пребывания в стране и не стоит отметка в регистрационном свидетельстве о месте регистрации , то вас имеют вообще полное право задержать для принятия административных мер. Вот потому-то приезжие нелегалы, чаще всего это строители-гастербайтеры, каждые три месяца берут билет до украинской границы, проходят регистрационный контроль туда и обратно и преспокойненько работают еще три месяца.
  22 нояб. 2008 23:24
Становиться на учет придётся всем гражданам, въезжающим на территорию соседнего государства более чем на трое суток...
  23 нояб. 2008 22:24
Все без исключения иностранцы по истечении трех рабочих дней со дня прибытия в Россию должны встать на миграционный учет. Срок временного пребывания в Российской Федерации иностранного гражданина, прибывшего в Российскую Федерацию в порядке, не требующем получения визы, не может превышать девяносто суток, за исключением случаев, предусмотренных законодательством Российской Федерации.

Иностранный гражданин обязан выехать из Российской Федерации по истечении разрешенного срока пребывания. Для продления срока действия визы или срока пребывания необходимо обратиться в органы миграционной службы заранее, до истечения вышеуказанного срока.

Нарушение правил миграционного учета может повлечь за собой административную ответственность иностранного гражданина в виде штрафа в размере от 2000 до 5000 рублей, а в отдельных случаях и с выдворением за пределы Российской Федерации. При этом иностранному гражданину, подвергавшемуся административному выдворению, может быть закрыт въезд в Российской Федерации на срок до пяти лет.

Наличие ксерокопий паспорта, миграционной карты и отрывной части Уведомления при их утрате или каких-либо других непредвиденных обстоятельствах поможет доказать наличие документов и соблюдение правил миграционного учета.
Более подробно читайте на сайте Федеральной миграционной службы.

Миграционный учет иностранных граждан в Российской Федерацииhttp://www.fms.gov.ru/useful/migrate/

Памятка иностранному гражданину или лицу без гражданства, прибывшего в Российскую Федерациюю в порядке, не требующем получения визы. www fms gov ru
  13 марта 2009 13:13